Ореолы при работе кистью на больших файлах

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Ореолы при работе кистью на больших файлах
Друзья выручайте! При работе в psd создаю корректирующий слой, файл большой весит 2 ГБ, размер 25 ооо на 15000 пикс. Делаю на слое нужную тональность и потом ластиком или кистью стираю не нужное, но при работе этими инструментами появляются некие ореолы, круги с четкими границами что мешает, и нереально нормально работать... Если объединить все слои ,то на обработанных местах ореолы исчезают и остаются нормальные, плавные переходы.

Кто может подсказать как убрать эти круги?
Re[worldx]:
Если мощность компа позволяет, то попробуй 16-и битный режим.
Re[Vital_Vic]:
Это все происходит в 16 битном режиме.
Re[worldx]:
А, так это на маске!
В качестве эксперимента создай файл 8 bit Grayscale, залей чернам и белой мягкой 10% кистью порисуй - то же самое увидишь.
Маску (альфа-канал), на сколько я понимаю, Фотошоп в 16 бит не обсчитывает, это совершенно не нужно. Так что просто не обращай внимания. На конечном результате это же не отражается, да?
Re[Vital_Vic]:
Да это на маске( корректирующий слой) , на конечном когда все слои объединяешь этот эфект уходит, но работать кистью не возможно, края не мягкие а резкий переход, не понятно что делаешь... и на других файлах 16 битных такого не было раньше. Да... режим градация серого, т.к. фото снято на ЧБ негатив и отсканированно на барабаннике в огромном размере. Вот не пойму, это от размера файла такая проблема?... Переводил psd в psb и TIFF, ксе то же самое.
Re[worldx]:
По-видимому какая-то оптимизация при работе с большими файлами
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
По-видимому какая-то оптимизация при работе с большими файлами

От размера файлов не зависит. Часто видны какие-то артефакты на границах слоёв. Я просто смирился. На итоговый результат не влияет
Re[Edmus]:
Фотошоп 2020?
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Фотошоп 2020?

Давно уже такое.
Re[Vital_Vic]:
У меня СС2015
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта