Когда у фотоаппаратов сезонный минимум цен?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Когда у фотоаппаратов сезонный минимум цен?
Хочу купить беззеркальный фотоаппарат в новом состоянии, предварительно выбрал модель Canon EOS M50 kit

Бывает ли в августе типичный сезонный минимум цен на фотоаппараты или он не бывает сезонным и связан с выпуском в продажу новой модели от того же производителя или от конкурента ?

На 10 июля 2020 в Москве минимальная цена нового - 39 тыр.
Re[Trentw]:
Бывают Рождественские распродажи, бывает еще черная пятница в конце ноября. Ну и да, с появлением новой модели цена на предыдущие обычно падает.
Re[Trentw]:
От колебаний курса евро доллара тоже зависит, но это на серый ввоз. В конце января до середины февраля тоже бывает ценник падает.
Re[konstantin0007]: Re[tubuc]:
1) Появление новой модели явно не в августе и не раньше окончания сезона отпусков?
2) В августе минимума цен из-за малого количества покупателей типично не бывает для такой техники ?
3) Цена 39 000 для Canon EOS M50 Kit - это еще не минимум или уже очень близко к нему?
Re[Trentw]:
Готовь сани летом, а камеру зимой :)
В декабре - феврале обычно низкие цены.
Re[Pomo]:
на сколько % ниже ?
Re[Trentw]:
На ДВЕ бутылки коньячка ...
Re[Trentw]:
Цитата:
от: Trentw
на сколько % ниже ?

На 20%. В этот период часто бывают скидки в магазинах. Также бывает куча камер на вторичке. Сейчас я глянул на авито: там мало приличных камер или они с завышенным ценником. Остальное всё разобрали. Зимой выбор в разы больше.
Re[GUNIK]:
Это в ваших краях. В наших за 2 бутылки нормального коньячка можно купить флагманскую модель флагманского производителя
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
На 20%.
спасибо за инфо
Цитата:
от: Pomo
Также бывает куча камер на вторичке. Сейчас я глянул на авито: там мало приличных камер
Зачем нужны камеры из третьих рук, с пробегом от "свадебных фотографов" или имеющие спорадические механические проблемы ?

Re[Trentw]:
Цитата:
Зачем нужны камеры из третьих рук, с пробегом от "свадебных фотографов" или имеющие спорадические механические проблемы ?

Смотря какие камеры. Я взял RX1 с пробегом 1000 кадров. Как-то не хотелось отдавать 170 тыс. магазинной цены :)

Есть куча любительских или полу-про камер, которые люди покупают, используют пару раз в отпусках, а потом они лежат на полке. Зачастую там состояние "как из магазина", а цена - вдвое ниже. Смотрите на пробег и общее состояние.
Re[Pomo]:
Неее, такой будет искать - девочку с гарантией, без пробега, и ещё испишет пару страниц в теме ...
Re[GUNIK]:
Я первую камеру брал в магазине и долго выбирал. Чем больше камер, тем проще относишься к б/у.
Re[Trentw]:
Цитата:

Покупаю пояти искоючительно так... Почему - цена, она как правило в 2 раза ниже... Ну или за цену М50 вы берёте М6, с небольшим пробегом... Или опять-же - не понравился - продали за то, что взяли - а не за пол цены.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта