Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[OlAf]:
Информация к размышлению. Для тех, кому была важна быстрая беспроводная передача файлов с фотоаппарата.
Из общения поддержкой Canon. Было у меня подозрение и я задал вопросик про поддерживаемые стандарты wifi.
Ответ ниже:
"По Вашему запросу относительно устройства ​ Canon EOS R5 информируем Вас, что к сожалению 5 ГГц для России заблокировано, поэтому к нашему сожалению у Вас есть возможность использовать только 2.4 ГГц."

Вот такая вот социальная несправедливость
Re[Lax]:
Цитата:

от:Lax
Информация к размышлению. Для тех, кому была важна быстрая беспроводная передача файлов с фотоаппарата.
Из общения поддержкой Canon. Было у меня подозрение и я задал вопросик про поддерживаемые стандарты wifi.
Ответ ниже:
"По Вашему запросу относительно устройства ​ Canon EOS R5 информируем Вас, что к сожалению 5 ГГц для России заблокировано, поэтому к нашему сожалению у Вас есть возможность использовать только 2.4 ГГц."

Вот такая вот социальная несправедливость

Подробнее

они там ничего не попутали случайно? :)
наверно техподдержка только мануалы смотрела и то не полностью и не тестили ничего сами.

возможно потому что даже в английском руководстве в разделе беспроводной связи написано только про 2.4 GHz и никаких 5GHz там не упоминается
или забыли добавить в руководство или там только 2.4 GHz для коммуникации используется

При этом в таблицах тог же руководства четко расписаны все диапазоны и в русском мануале и в английском тоже самое

Re[iTuner]:
На сайте Canon в разделе технических характеристик написано:
"Беспроводная ЛВС (IEEE802.11a/b/g/n/ac) (5/2,4 ГГц) 13, поддержка Bluetooth 4.2; поддержка функций: EOS Utility, смартфон, выгрузка в image.canon, беспроводная печать"
с пометкой ниже:
13. Использование Wi-Fi может быть ограничено в ряде стран и регионов

см. https://www.canon.ru/cameras/eos-r5/specifications/

Но в другом месте на этом же сайте https://www.canon.ru/cameras/eos-r5/ отписано:
"Wi-Fi: Bluetooth™ и Wi-Fi 2,4 Ггц; беспроводной передатчик файлов WFT-R10 (приобретается отдельно)"

С учетом полученных комментариев от поддержки Кэнон второй вариант - наш вариант.

Хочешь 5 ГГц - покупай WFT-R10 за 111 тыс. рублей (хотя там будет реально скоростной вайфай до 867 Мбит с Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO) :dry:
Re[Lax]:
Сдается мне встроенный только 2.4 у всех :)
Для того и придуман быстрый внешний передатчик :))

И лучше у пользователей спрашивать сейчас
Проверить же просто - вручную каналы покрутить в настройках, если только 11, то нет 5 GHz
Re[OlAf]:
АФ, пожалуй, лучший на сегодняшний день.
https://youtu.be/okeedXcuCjI?t=115
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

Рамочку на лице держит круто. А сколько из них попал в фокус? У меня на эрке если девушка в шляпе, то прицел на глазу, а реальное попадание (1,2-1,4) на кончик шляпы не редкость. Брак на уровне четвертого/третьего пятака. Квадратик на глазу или на лице это не признак 100% попадания.
Re[Lax]:
Цитата:
от: Lax
5 ГГц для России заблокировано

Если это крайне важно, то осталось выяснить, где не заблокировано и купить камеру там.
Re[nordson]:
У EOS R банально слабый процессор для 100% попадания АФ по глазу.
Re[OlAf]:
Цитата:

Если это крайне важно, то осталось выяснить, где не заблокировано и купить камеру там.

И пролететь с официальной гарантией Кэнон на территории РФ, плюс лишиться плюшки от Кэнон по дополнительному 3х летнему обслуживанию R5 в России помимо стандартной 2х летней гарантии, а также пролететь мимо акции по 12 месячной защите камеры от любых повреждений... )))
Re[Lax]:
КЭП, не надо рассказывать про очевидное, лучше прочти мой пост, там написано - если это крайне важно
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Попугайчик на 21.12 впечатляет 8) (исо 12800)
https://youtu.be/5vyq304j4wE

Шумодавят RAWы?!
Еще один ролик...
SOOC JPG сильно хвалит
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

в данном примере человек же на месте стоит
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Рамочку на лице держит круто.

Да, фишка не нова, вроде уже все это умеют.
Нужны более показательные тесты :)

Цитата:
от: nordson
А сколько из них попал в фокус?

Конкретно в этом примере в ролике листают фотки, вроде как все в фокусе.
Но и грип здесь большая, даже если есть +/- не увидеть.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У EOS R банально слабый процессор для 100% попадания АФ по глазу.

При One-Shot и неподвижной модели ?
Я бы поспорил.
Тут скорее дело в особенностях AF.
Re[OlAf]:
Интересно когда сабж появиться в Dxo?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

Конкретно в этом примере в ролике листают фотки, вроде как все в фокусе.
Но и грип здесь большая, даже если есть +/- не увидеть.

Для меня показательней ролик Гресса. Он разные режимы АФ и затвора гонял, 12000 кадров, ну, и в целом более серьезно выглядит. Джаред понтовик и хайпер в большей степени.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Я бы поспорил, что (У EOS R банально слабый процессор для 100% попадания АФ по глазу).
Тут скорее дело в особенностях AF.
В каких ещё особенностях АФ?
Они оба дуал-пухсель.
Или по-вашему кэнон специально замедлил АФ в R-ке?
Возможно у R-ки матрица не настолько быстрая.
Но проценссор там точно слабее нового Икса.
И черепашья скорость серии R с отслеживанием как раз тоже говорит об этом.
:D
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
В каких ещё особенностях АФ?
Они оба дуал-пухсель.
Или по-вашему кэнон специально замедлил АФ в R-ке?
Возможно у R-ки матрица не настолько быстрая.
Но проценссор там точно слабее нового Икса.
И черепашья скорость серии R с отслеживанием как раз тоже говорит об этом.
:D

Подробнее

похоже на то, что с выходом R5 владельцы R начнут потихоньку признавать то, что до этого отрицали ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.