Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У зеркалок больше масса и размер, вот и весь секрет лучшего охлаждения.

Аз есемъ так.
Абсолютно верно.
Когда Canon,надоест заигрывать размером с потребителем, то скорее всего,в следующей модели, все будет учтено, она будет габаритнее,это однозначно.Ну и видео поливальшикам,будет счатье.

Надо просто набраться мужества подождать, для кого видео важно и привязаны к байонету,это очевидно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Аз есемъ так.
Абсолютно верно.
Когда Canon,надоест заигрывать размером с потребителем, то скорее всего,в следующей модели, все будет учтено, она будет габаритнее,это однозначно.Ну и видео поливальшикам,будет счатье.

Надо просто набраться мужества подождать, для кого видео важно и привязаны к байонету,это очевидно.

Подробнее

мужества или терпения? :)
просто как бы за ожиданием, не пропустить такую штуку, как жизнь :D
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
мужества или терпения? :)
просто как бы за ожиданием, не пропустить такую штуку, как жизнь :D

Если есть возможности, то не надо ничего упускать.😉
Это скорее для тех, кто приземист.🤗
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Если есть возможности, то не надо ничего упускать.😉
Это скорее для тех, кто приземист.🤗

да верно. у каждого есть свои обстоятельства и трудности.
но просто ради хохмы вспомню свой случай из жизни. когда я был студентом шел с однокурсником после учебы. и он, узнав, что я приезжаю и уезжаю с института на маршрутке, сказал: ничего себе, у тебя есть деньги каждый день ездить на маршрутке. а он курил. а я нет. мы быстро посчитали, сколько денег он тратит на сигареты, и вышло, что маршрутка выходит дешевле :)
p.s. студентом я был очень давно.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Хорошо наверно,занесли денег.
Куда этот парень денется,когда через год,многие владельцы R5,скажут что это просто, "корпоративный медовик".
Он сделает вид, что у него была особая камера, не серийная, по этому результаты могут отличаться. 😉

Подробнее

Датчит где-то возле карты
Да и сама карта жарится
https://alikgriffin.com/canon-r5-overheating-with-cfexpress-card-are-the-cards-to-blame/
Возможно поэтому и серия фоток со временем просаживается
Re[OlAf]:
https://www.youtube.com/post/Ugx8e16oVMwkgvRoJgp4AaABCQ

сорри. если уже было.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это потому, что она БЗК. В ЗК есть зеркало и во время серийной съемки оно же машет и создает потоки воздуха, которые охлаждают камеру. )

С 1DXIII там много отличий. начиная с питания большим напряжением и заканчивая компоновкой и разрешением стабилизированной матрицы, зеркало вряд ли помогло бы, греется н только матрица
с диджика и его обвязки тепло довольно хорошо отводится, хуже там, где питание и кардридер.

Менеджмент тупит. Инженеры добавили функцию предупреждения и более продвинутую защиту, но ни кто не пошевелился дать разъяснения.
В тех же зеркалках на высоких ISO появляются горячие пиксели в LV, просто нет никакой системы предупреждения от слова совсем.
Re[OlAf]:
удалил. т.к кретины агрятся
Re[Astins]:
Цитата:
от: Astins
Что-то новенькое А в чём, пардон, "неудобство"?)

В форме камеры. Профессиональные видеокамеры видел? Вот так!
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
С 1DXIII там много отличий. начиная с питания большим напряжением и заканчивая компоновкой и разрешением стабилизированной матрицы, зеркало вряд ли помогло бы, греется н только матрица
с диджика и его обвязки тепло довольно хорошо отводится, хуже там, где питание и кардридер.

Подробнее

На счет машущего зеркала - это была шутка. )
БЗК греется из-з постоянно работающей матрицы. Причем греется не сколько сама матрица, сколько проц., и дисплеи (видоискатели).
А в ЗК постоянно работает только датчик экспозамера.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
С 1DXIII там много отличий.
И одно главное - это не 1Д.
Нелепо сравнивать любую камеру, даже такую навороченную, как сабж, с 1-ой серией.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
https://wolfcrow.com/canon-eos-r5-overheating-tests-the-true-story/
Оттуда:
4K 50p и 60p - подойдет большинству режиссеров, снимающих короткометражные фильмы, художественные фильмы или веб-сериалы, музыкальные клипы, видеоблоги продолжительностью менее 30 минут и т. Д. Это можно сделать, проявив немного терпения и бдительности. Избегайте режима APS-C в режиме 60p.
---
Если прошивкой добавят рав во всех режимах, что выгрузит процессор, то станет ещё лучше... понадеемся. :)

Подробнее

Полностью с этим согласен. Мне намного нужнее качественный 4к 50р в 422 10бит с полного кадра, чем 8к 30р raw
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И одно главное - это не 1Д.
Нелепо сравнивать любую камеру, даже такую навороченную, как сабж, с 1-ой серией.

А чего бы не сравнить? затвор почти такой же быстрый, разрешение выше, видео функционал круче при этом цена ниже :)
и фокус по глазам животных есть в отличие от единицы

Некоторые реально отказались ждать заказанные 1DXIII и встали в очередь за R5
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

Возможно еще есть и какая то зависимость с конкретной используемой картой СF-Express
Возможно с некоторыми сильнее греется чем с другими (таких исследований еще никто не делал) и питать камеру лучше новыми оригинальными батареями LP-E6NH, они меньше просаживаются, а значит и токи в модуле питания меньше, меньше греется плата

Подробнее

Судя по многочисленным замечаниям о нечувствительности сабжа к прямому солнцу (а равно и к "народным средствам" охлаждения), "тепловой сердечник" сидит глубоко и нетривиально изолирован от внешней среды. "Дешевыми трюками" тут не проскочишь.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
пятничное)) потом удалю.

это кенон катает новую технику по регионам и даёт потестить типа проф. фотографам :)

они дают тем у кого в соцсетях есть подписчики, на эти эвенты не так то просто попасть в регионах
Re[iTuner]:
Цитата:
они дают тем у кого в соцсетях есть подписчики, на эти эвенты не так то просто попасть в регионах

У вас может так. У нас любой желающий может прийти, просто предварительно записавшись заполнив анкету онлайн. Я один раз ходил, т.к надо было кое-что обсудить с представителем авторизованного СЦ.
Re[Одиссей]:
отлично она прогревается и от солнца тоже, и от окружающей температуры
чего б ей не синхронизировать температуру с окружением если у нее черный металлический легкосплавный корпус, такой же каркас и возможно стальные усилители ка обычно

основная заморочка в том что компоновка очень плотная и все на оной плате

R5 и R6 примерно тоже самое

1DX mkIII (кардридер не греет плату и питание лучше реализовано плюс места больше даже на плате)

Re[Tech_nic]:
Цитата:
У вас может так. У нас любой желающий может прийти, просто предварительно записавшись заполнив анкету онлайн. Я один раз ходил, т.к надо было кое-что обсудить с представителем авторизованного СЦ.

любой желающий может заполнить анкету, но не прийти :))
а с местным авторизованным сц я могу и так пообщаться напрямую :)
Re[iTuner]:
Цитата:
любой желающий может заполнить анкету, но не прийти :))
а с местным авторизованным сц я могу и так пообщаться напрямую :)

К чему писать эту чепуху вообще
Re[Tech_nic]:
Цитата:
К чему писать эту чепуху вообще

У каждого свой опыт и мой опыт прекрасно иллюстрирует вашу картинку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.