Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[OlAf]:
Вы будете смеяться, но мой R5 оказался бракованным :cannabis:
У него не работает видоискатель (экран работает). Но я, пытаясь включить видоискатель в меню, выбирал разные варианты работы видоискателя/экрана, в результате выбрал работающий только видоискатель, после чего экран выключился, а видоискатель так и не заработал
После этого я долго пытался вслепую включить в меню экран, но failed. Включал С1, С2, С3, но режим работы дисплей/видоискатель при этом не меняется
А в остальном фотик отличный :smile2: ! Слышно, что наводится (мой попугай мгновенно запомнил его звук фиксации автофокуса и теперь повторяет, как только я беру аппарат в руки); фоткает тихо, мягко (по сравнению с DX1), держать в руках удобно, но батблок не помешает, конечно... Позвонил в онлайн магазин Кэнон, типа что теперь делать, куда сдавать и всё такое. Там девушка: "ждите понедельника, техподдержка будет Вам говорить, что сделать и какие настройки в меню установить." Я говорю:"Какие настройки, меню же не видно!" Но она на бетоне, типа ждите, и всё тут! Кстати, я так понял hard reset предусмотрен только через меню (судя по инструкции) Так что с шедеврами пока облом
Цитата:
от: GEORG
Поздравляю

Благодарю!
Цитата:
от: Kamjazz
Поздравляю с обновой!

Спасибо!
Цитата:
от: matrosik9
Поздравляю!

Благодарю!
Цитата:
от: OlAf
Ну вот, процесс пошел! Поздравляю! Уверен, для адаптера работа найдется, 50/1.0L себя ещё покажет :D

Спасибо! Но адаптеру пока отдохнуть придётся! А 50/1.0 пока на старичке DX поработает )
Цитата:
от: Montbrillant
Ну вот отлично, первый владелец. Поздравляю тоже! Сейчас то хоть автофокус должон починиться по глазам супротив DX.
Ждем примерчики.

Спасибо за поздравление! Что касается автофокуса, был такой анекдот:"Сбрей бороду, а то на Маркса похож!" - "Ну бороду-то я сбрею, а умище куда дену?"
В моём случае: "Автофокус-то починится, а руки-то не поменяются!"
Цитата:
от: Юрий Эр
Это отлично, ждём с нетерпением ваших фото и впечатлений в сравнении с 1ДХ.

Я теперь тоже буду очень ждать! :D :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

А в остальном фотик отличный :smile2: !

Re[feog]:
Сони поднасрала, наверно, это ж она вроде видики делает. :D
Re[feog]:
Вот действительно-первый блин
Re[feog]:
Можно попробовать переключить режим ВИ на зкран через EOS Utility, подключив камеру по USB.
Re[feog]:
https://gdlp01.c-wss.com/gds/4/0300016224/21/EOS_Utility_3.12_Manual_Win_RU.pdf

стр.35
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Вы кто?
Правильно, никто, поэтому R5 и Canon вам ничем не обязан.
Вы не купите камеру, там армия тех кто купит, и даже ДВЕ.
:D

Не смешите , посмотрите свежие новости о падении прибыли Кэнон на 93,9 % . Среди этих процентов и те кого не устроили характеристики аппарата. Пример, sony rx100, с момента выхода ждал 4к без ограничения в 4 мин и со светлым объективом , получил только в 2020г , восемь лет ждал сони мои деньги, восемь ! А мог бы давно получить. Canon C100 жду с 4к , а мог бы уже давно купить. И таких как я огромное количество.
А следящий автофокус и в 5д м3 великолепный, девочки на роликах , на цепочных каруселях , в серии ни одного промаха.
Re[алексеюшка]:
Цитата:

от:алексеюшка
Фото нормальные и в моём старом 5дм3, + оптический видоискатель, всё что ему не хватает до идеального аппарата , это видео хорошее с автофокусом. Поэтому R5 просто обязан уметь снимать очень хорошее видео что бы отказаться от оптического видоискателя в пользу электронного.

Подробнее

Вы просто не понимаете плюслв ФФ беззеркалок кенон. Мой 5дм3 уже год пылится на полке, а мной была купелена не супер камера R5 и даже не R, а всего лишь RP, который здесь хают все кому не лень, но и этой "ужасной" камеры достаточно, чтоб отказаться о анохранизма в виде зеркалок. И лично для меня главное достижение в R5 это анималс фокус, потому что все кто перешел на БЗК кенон, уже прекрасно знают, что людей стало снимать намного проще, а теперь и прочую живность снимать будет такой же кайф. А видео нужно видеографам.
Re[OlAf]:
каждому своё , меня животные не интересуют , я больше по девчонкам, а их лучше разглядывать в оптический видоискатель. Вот что 8к для фотографов сделали , это отлично.
Re[feog]:
Цитата:
У него не работает видоискатель

подключите к телевизору
Re[OlAf]:
Цитата:
Там нет БЗК

у бзк стандартная гарантия. и у зк были ресурсы затвора и точно также они никак не влияли на гарантию. вообще ни на что не влиялют. просто маркетинг, каждый заявляет сколько не жалко.
Re[feog]:
Цитата:

И вы не поверили работоспособность камеры, когда забирали?
Re[OlAf]:
Цитата:

Можно попробовать переключить режим ВИ на зкран через EOS Utility, подключив камеру по USB.
https://gdlp01.c-wss.com/gds/4/0300016224/21/EOS_Utility_3.12_Manual_Win_RU.pdf
стр.35

Благодарю за подсказку! Но... Правая часть там "видоискатель" выбрано "разрешено", есть вариант "запрещено", но эта часть меню серым цветом и не даёт что-то менять. Видимо, раз в меню камеры выбран принудительный видоискатель, EU не может это поменять...
Re[алексеюшка]:
Цитата:
от: алексеюшка
я больше по девчонкам, а их лучше разглядывать в оптический видоискатель

тогда вам лучше подойдет подзорная труба или бинокль
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
тогда вам лучше подойдет подзорная труба или бинокль

Человеку нравится оптический видоискатель,но он не отвергает новинки, это же понятно всем.

Откуда столько желчи?
Он вам указывал, что вам подойдет? Нет? Так с чего вас понесло?

Спокойней надо быть. Все понимают, что все производители, отказались от оптических видоискателей и от этого никуда не уйти. Теперь только электронный.
Re[feog]:
Имитацию экспозиции можно выбрать?
Re[Лич]:
Итак вопрос, если гарантия не закончилась, но затвор умер после 500000, СЦ бесплатно его заменит? А если меньше 500000? Так отож :!:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Человеку нравится оптический видоискатель,но он не отвергает новинки, это же понятно всем.

Откуда столько желчи?
Он вам указывал, что вам подойдет? Нет? Так с чего вас понесло?

Спокойней надо быть. Все понимают, что все производители, отказались от оптических видоискателей и от этого никуда не уйти. Теперь только электронный.

Подробнее

Да не было никой желчи, за желью не ко мне.
Re[OlAf]:
Цитата:
Имитацию экспозиции можно выбрать?

"Имитация экспозиции" выбирается любой пункт из трёх, но после выбора любого из них дисплей не включался, ни с воткнутым шнуром usb, ни с отсоединённым.
Re[OlAf]:
Нарисовали
https://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.