Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re.
горячая новость с немецкого форума>
20 кадр/сек и 12 кадр/сек. с механическим затвором, доступны только при заряде батареи не менее 60%.
Ниже этого скорость падает до 8 кадр/сек. в электронном виде и 6 кадр/сек. с механическим затвором .

...инфа еще проверяется
Re[©Krug]:
Цитата:

от:©Krug
20 кадр/сек и 12 кадр/сек. с механическим затвором, доступны только при заряде батареи не менее 60%.
Ниже этого скорость падает до 8 кадр/сек. в электронном виде и 6 кадр/сек. с механическим затвором .

...инфа еще проверяется

Подробнее

Это вроде еще у Тони было, что не получалось у него 20 и 12 выжать, похоже из-за заряда

Так то треш какой-то, при заряде меньше 60% ваша R5 превращается в R
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Это вроде еще у Тони было, что не получалось у него 20 и 12 выжать, похоже из-за заряда

да есть такое ,в рус.инструкции на стр. 463.
Re[©Krug]:
Цитата:
от: ©Krug
....

Новость типа: "А если не будут брать – отключим газ!" (с) :cannabis:
Re[Den-R]:
Цитата:

Зато "пасхалки" есть))) Нескучно.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Хорошая новость. Проблемы перегрева нет, она искусственно накручена некомпетентными блогерами. Поставки запланированные на сентябрь, будут в сентябре.

к сожалению это не совсем так, даже планируют задержать поставки до ноября ( вроде правда первую партию все таки выпустят в продажу раньше ) как я понял, будут пробовать исправить как-то ситуацию, прошивка и т.д.
хотя пока ясности нет окончательной что вообще будет
на счет перегрева, вот вполне объективное видео, от человека который очень лоялен к кенону, по r6 правда, но с r5 думаю все примерно также
https://www.youtube.com/watch?v=nt7ZbvqWfdY&t=151s
Re[Den-R]:
Цитата:

Чувствую, первое время придется питать от павербанка, или через пустышку :o

Цитата:
от: nomer1
на счет перегрева, вот вполне объективное видео, от человека который очень лоялен к кенону, по r6 правда, но с r5 думаю все примерно также

С чего вдруг он лоялен? вроде как на сайте он лоялен к другой конторе, что ему хороший комплект дали на тестирование, только что не свозили в свадебной рандеву как фудж Топтыгина
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
С чего вдруг он лоялен? вроде как на сайте он лоялен к другой конторе, что ему хороший комплект дали на тестирование, только что не свозили в свадебной рандеву как фудж Топтыгина

ну я сделал такой вывод из его слов ( может конечно врет, но не думаю ), да и если посмотреть он много работает с техникой кенон, возможно сейчас он конечно и переметнулся куда-то, но тем не менее мне это обзор кажется вполне объективен, хотя я буду рад если это на самом деле не так и все прекрасно и проблемы перегрева нет конечно ) но похоже все-таки она реально есть
кстати вот, уж не знаю на сколько достоверно
https://www.youtube.com/post/UgzXAUC0Vj7DPbw-rOF4AaABCQ
Re[OlAf]:
Сколько еще раз повторять, на посты про перегрев - табу Тем более, соня перегревается раньше канона и не имеет 8к. А половине потенциальных покупателей EOS R5 это видео и даром не надо, лишь бы фото были нормальными.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Сколько еще раз повторять, на посты про перегрев - табу Тем более, соня перегревается раньше канона и не имеет 8к. А половине потенциальных покупателей EOS R5 это видео и даром не надо, лишь бы фото были нормальными.

Подробнее

а если из-за нее отложат продажи, это ведь всех коснется ? тогда можно ?) ладно все больше не буду, не хочется попасть под санкции, будем ждать официальной информации, пока все это слухи
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно включить подавление мерцания.

А ничего, что антифликр работает только с механическим затвором :
Re[Den-R]:
Цитата:

Фотографы спорта и дикой природы спокойно покупают себе батарейный блок и поливают на 1220 кадров в секунду сколько хотят.
И не надо мне рассказывать про вес и размер. Я пользую 1Дх
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Фотографы спорта и дикой природы спокойно покупают себе батарейный блок и поливают на 1220 кадров в секунду сколько хотят.
И не надо мне рассказывать про вес и размер. Я пользую 1Дх

помню кстати раньше на некоторых камерах с батблоком увеличивалась скорость серийной съемки, точно было на никон д700 и возможно еще где-то
так что тема не нова ) по идее да, если батблок такую возможность дает, то для тех кому надо, это не будет проблемой
Re[nomer1]:
Цитата:

от:nomer1

к сожалению это не совсем так, даже планируют задержать поставки до ноября ( вроде правда первую партию все таки выпустят в продажу раньше ) как я понял, будут пробовать исправить как-то ситуацию, прошивка и т.д.
хотя пока ясности нет окончательной что вообще будет

Подробнее

Информации много и она противоречива. Одни утверждают, что проблема перегрева есть, что следующая поставка перенесена на ноябрь и что одним обновлением прошивки ситуацию не исправить. Вторые, придерживаются противоположной точки зрения и говорят, что проблема раздута и на самом деле перегрев не столь критичен, как о нем говорят. Canon Australia прокомментировала проблему перегрева: https://www.canonwatch.com/you-shouldnt-believe-those-motley-canon-eos-r5-r6-conspiracy-fantasies/ - кому верить, скоро узнаем. Думаю, у части видеографов эта камера вызовет разочарование, а для фотографов R5 отличный инструмент.
Re[Vitali Acote]:
А ничего. Или шашечки, или ехать.
Re[OlAf]:
Цитата:
А ничего. Или шашечки, или ехать.

Ну и как ты включишь антифликр на электронном затворе, если это невозможно сделать?
Re[Vitali Acote]:
Ты что дурака включил? Где я писал про электронный затвор. У EOS R5 и механический шикарен, ресурс 500 000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ!)
Re[Yelawolf]:
Цитата:
от: Yelawolf
Canon снимает 16 bit raw?

Как тебе такие 16бит, Илон Маск? :o
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=hasselblad_x1d50c&attr13_1=canon_eosr5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&normalization=full&widget=496&x=-0.20519807311764707&y=0.2933164618503731
собрался он блин на сф
Re[OlAf]:
у панасоника 400 000.
и поскольку это в гарантии не прописано, можно любую цифру указать :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты что дурака включил? Где я писал про электронный затвор. У EOS R5 и механический шикарен, ресурс 500 000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ!)

У, как все запущено... Люди обсуждали работу электронного затвора, а ты влез со своим тупым комментарием про включение антифликра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.