Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Александр Барабанщиков]:
Умеет, как и EOS R.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Умеет, как и EOS R.

Это здорово.
"Just by tapping on the screen, you can focus and take the picture automatically."
Re[OlAf]:
По спекам и ценам очень даже хорошая линейка вырисовывается R6 - R5.
Интересно вектор направления действительно ли в сторону бзк выбрали или еще ждать зеркальных пятаков...
Re[OlAf]:
https://youtu.be/_byYwav5ccM

А чем можно покрутить равы? ДПП вроде пока не обновили?
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
Судя по представленному видеоматериалу камера удалась. Даже не верится, что так все хорошо.

Подождите, недельки через 2 набегут любители фотографической фаллометрии и будут с пеной у рта доказывать, что камера никуда не годится, потому что по тестам известного трехбуквенного сайта у сони/никона/смены8м/кого-то_еще циферки на пол шишечки больше :D
Re[Montbrillant]:
Это знает только канон. Но какая должна быть мотивация для выпуска зеркальной камеры сегодня? Возможно 1DX III будет последней, и то потому, что БЗК единичка пока не готова.
Re[Юрий Эр]:
Юрий, скорее всего можно будет с помощью DPP, нужно следить за офсайтом. ACR тоже должен обновиться.
Re[OlAf]:
Цитата:
Юрий, скорее всего можно будет с помощью DPP, нужно следить за офсайтом. ACR тоже должен обновиться.

Ок. Думаю на днях обновят.
А когда планируют начать продажу?
Re[Юрий Эр]:
Сентябрь-октябрь, и то не везде.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
https://youtu.be/_byYwav5ccM

На 9:20 разница между R и R6, конечно, шокирующая :D В целом радует, что Ирина отмечает улучшение по скинтону.

R6 выглядит как почти идеальная любительская БЗК. В отличие от старых 6-ок мало что серьезного порезали по сравнению с R5, управление - ок, начальная цена - ок, мегапикселы - ок. Если цвет ок, то можно брать через год-полтора, когда подупадет первоначальная цена.
Re[OlAf]:
8k - это примерно 20 минут видео на карту памяти 512GB. Не густо. Кодек H265 больше не может, а про H266 канон пока не знает.
Re[OlAf]:
Цитата:
Сентябрь-октябрь, и то не везде.

Конец июля. В Германии.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

На 9:20 разница между R и R6, конечно, шокирующая :D

Я так не считаю, идеальным вариантом для сравнения должен быть снимок
той же девочки в тоже время и в этом случае уверен, что такой "шокирующей"
разницы не было бы ;)
Но новинки конечно радуют, особенно R6
Re[OlAf]:
Цитата:
Да и GPS тоже. Стекинг может быть добавлен в прошивке.

Как, опять!!!??? Да что ж такое!!! Ну, блин, это уже даже не смешно.
Re[OlAf]:
ISO 10,000 если не ошибка на фотографии с цаплей это классно. Безшумно можно сказать.

Мне больше всего понравилось то что в распознавание предметов есть переключение на 'глаз птицы' а не только глаз человека/ глаз животного. Глаз птицы это то что долго ждали, надеюсь фич будет работать и со следящим фокусом на 12кс (у Сони Animal AF не работает на средней/быстрой скорости следящего аф, только на одиночных, или медленной скорости следящего). Вопрос насколько хорошо он работает. Распознавание глаз у птиц, это предел мечтания птицефотографов.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Чую кэнон таки меня доведет до попытки съемки видео.

Я на "R"-ке случайно нажал. И удивился. Автофокус работает, в паре с Tamron 24-70 f/2.8
Re[OlAf]:
Для США

Pricing and Availability

The EOS R5 full-frame mirrorless camera is scheduled to be available at the end of July for an estimated retail price of $3899.00 for the body only and $4999.00 for the R5 and RF 24-105mm F4 L IS USM lens kit.

The EOS R6 full-frame mirrorless camera is scheduled to be available at the end of August for an estimated retail price of $2499.00 for the body only, $2.899.00 for the R6 and RF 24-105 F4-7.1 IS STM lens kit or $3,599.00 for the R6 and RF 24-105mm F4 L IS USM lens kit.
Re[OlAf]:
Цитата:
Больших белых труб с байонетом RF пока нет. Камеру могут и сделать. Посмотрим.

Я так думаю, они дают время с дорогими EF трубами не дергаться. Эти объективы не меняют как перчатки, расчет на через переходники. Начнут потихоньку с более ходовых и дешевых супертеле, типа 300-мм, потом 500-мм, потом 400, да с светосилой f/2.0 и f/2,8. А сейчас им надо умудриться пластмассовые фигнюшки 600/11 и 800/11 продать. (это электронная цигарка)

Цитата:
от: nomer1
скорее всего в многопиксельную засунут версию, когда она выйдет

Вполне может быть, если вспомнят. :cannabis:
Re[OlAf]:
Ответы на вопросы начинаются там же: https://www.youtube.com/watch?v=_LzlMrDsl88&feature=push-lbrm&attr_tag=bTpjFCW8_0qItNm_%3A6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта