Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
определение глаз или лица, абсолютно не желает наводиться на деда мороза. непорядок. надо к следующему новому году допилить это в прошивке :)

Дед мороз, наверное, не настоящий!
Re[Unreal]:
Цитата:
от: unreal
обедве!

Спасибо!
Цитата:

этот наряд ей очень идет :D

Есть такое дело :)
Цитата:
от: Edmus
Дед мороз, наверное, не настоящий!

Может, и настоящий, просто сильно пьяный! :)
Цитата:
от: Полесов

А у вас есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?

С перламутровыми нет, зато с белыми есть :D

2020-01-18 (15h 00' 47'') ILCE-6500 30 mm '45' iso 100 '1-80' 1.4 by leteom, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:
и как давно ты начал снимать спорт и активную движуху, где можно посмотерть на этот выхлоп?

Просто Балабол Нарциссович Павлинов решил напомнить о себе :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
И пусть горе-блогер, попробует тоже самое с таким количеством удачных кадров снять на canon 5DII. А я посмеюсь в сторонке.
Если он хотел сказать про фотосъёмку статичных сюжетов и художественной фотографии, то да, хватит и пятака первого, а если фотографу нужно снять спорт или любую активную движуху с максимальным выхлопом кадров в фокусе, то это современные камеры. А он об этом не сказал нигде. Вместо этого привёл пример каких-то говёных кадров на телефон сяоми, ну так распечатай мне эти фотографии с телефона на формате 100 на 80, получится качественно у него? И толку от того, что ты их снял на телефон?
Это всё к тому, что каждая камера/телефон создаётся под свои задачи и это он забыл упомянуть. Если ему Canon R5/R6 - как новомодный гаджет, которые ничем не лучше Canon R, то другим (разбирающимся профотографам), R5/R6 - только в помощь. Эти камеры так и позиционируются, как для продвинутых пользователей. А не для тех, кто помойки от художественной фотографии отличить не может. Естественно и дураку понятно, что "камеру купил", это не значит, что "снимать купил".
Для фотосъёмки интерьера - да, R5/R6 не нужна, согласен.

Подробнее

Если Вы про Олега, то значит Вы совсем не поняли смысл его ролика: важнее руки и то, что снимаешь, чем камера. Я снимал корпоративы на 5д2 с достаточно близким к 100% выхлопом удачных технически кадров. Просто f/4 со вспышкой по центральной точке. Да, на современные камеры это делать удобнее. А следующее поколение р5-2 получит уже квадпиксель, который будет ещё круче. Но это не превратит в унылое говно р5, как р5 не преаратила р. Собственно автор ролика в этом абсолютно прав.
    Re[Лщтыефтешт]:
    Цитата:
    от: Лщтыефтешт
    Просто Балабол Нарциссович Павлинов решил напомнить о себе :D

не спугни, я еще хочу послушать откровения прозревшего :D
    в 2021 году он узнал о технологии дуалпикселя, которая на каноне с 2013 года...
    особенно меня впечатляет оперирование терминами "выхлоп", которые в русском языке означают:
    1 - техн. выход отработанных газов из цилиндра двигателя внутреннего сгорания после рабочего хода поршня
    2 - разг. неприятный запах изо рта от выпитого накануне спиртного

ну и группа поддержки несказанно радует, там тоже ценные мнения от репортеров и спортивных фотографов :D
    Re[AntoxaB]:
    Цитата:
    от: AntoxaB

Да, на современные камеры это делать удобнее.

удобнее долбить безмозгло ТЫСЯЧИ щелчков с фокусом по глазику и дичайшей резкостью...

вот только эмоцию, атмосферу, чувственность, напряжение, момент, атмосферу... и т.д, того всего, что отличает щелчек от фотографии, это НЕ добавляет....
    но это и видно во всех ветках новых камер (не только канана)

кто умел фоторгафироать, тот показывает, кто не умел тот просто заполняет ветки... :D
    Re[AntoxaB]:
    Цитата:

от:AntoxaB
    Если Вы про Олега, то значит Вы совсем не поняли смысл его ролика: важнее руки и то, что снимаешь, чем камера. Я снимал корпоративы на 5д2 с достаточно близким к 100% выхлопом удачных технически кадров. Просто f/4 со вспышкой по центральной точке. Да, на современные камеры это делать удобнее. А следующее поколение р5-2 получит уже квадпиксель, который будет ещё круче. Но это не превратит в унылое говно р5, как р5 не преаратила р. Собственно автор ролика в этом абсолютно прав.

Подробнее

О том и речь. Просто теперь, это делать удобнее! И это радует.
      Re[feog]:
      Цитата:

от:feog

Подробнее

НЕудачно. В розовом - было ЕЙ лучше...
      А тут - "Та ещё снегурка" получилась.
      - Купи им разных тканевых перчаток 3 - 4 цветов под костюм,
      пусть кисти прячут. (Часто, руки Рыбной торговки)
      - Стели на кафель тонкий коврик, чтоб Ж не морозили, а иногда и пуфик 20см.
      - Макияж (уже говорили) - стрёмный. (Последний шанс)
      - НЕТ настроя, сьёмка в Корзину.
      Re[unreal]:
      Цитата:

от:unreal
      удобнее долбить безмозгло ТЫСЯЧИ щелчков с фокусом по глазику и дичайшей резкостью...

вот только эмоцию, атмосферу, чувственность, напряжение, момент, атмосферу... и т.д, того всего, что отличает щелчек от фотографии, это НЕ добавляет....
      но это и видно во всех ветках новых камер (не только канана)

кто умел фоторгафироать, тот показывает, кто не умел тот просто заполняет ветки... :D

Подробнее

Блин ну это ни какая камера не даст) это же инструмент всего лишь.
      Рабочий фокус по глазу инструмент, позволяет разгрузить голову от этого технического аспекта, а уж кто как этим пользуется или не пользуется и что из этого выходит....
      Как с этим блогером, какую бы он идею не нес и что ему не дай он все равно качественный контент не выдаст, не умеет пока, в отличии от того же Полина. В других же руках новая камера даст еще больше возможностей и еще меньше брака и все, соглашусь что ручки из попы она к плечам точно не приделает :D.
      Также как это имеет слабое отношение к вопросу цены или разумной достаточности не применяя все это к конкрентому фотографу, его желаниям, задачам и стоимости его времени.
      Re[feog]:
      Цитата:

от:feog
       2020-12-10 (13h 42' 15'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-160' 1.4 by leteom, on Flickr
       2020-12-10 (13h 32' 44'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-100' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Очень нра, свежо, красиво, сказочно
      Re[OlAf]:
      Не стало нормальной зимы в Подмосковье,сплошная муть и пелена.Лежит фотик без дела
       IMG_0031 by Serge Kozlow, on Flickr
      Re[GUNIK]:
      Цитата:
      от: Лщтыефтешт
      Очень нра, свежо, красиво, сказочно

Спасибо!
      Цитата:
      от: GUNIK
      В розовом - было ЕЙ лучше...

Возможно! Но не все время же её в розовом фотографировать...
      Цитата:

- Стели на кафель тонкий коврик, чтоб Ж не морозили, а иногда и пуфик 20см.

Не отморозят. Полы тёплые
      Цитата:

- Купи им разных тканевых перчаток 3 - 4 цветов под костюм,
      пусть кисти прячут.

Вот это хорошая идея. Надо будет озадачиться.
      Цитата:

- Макияж (уже говорили) - стрёмный. (Последний шанс)

Говорили, говорили... И будут говорить. А если б я разместил эти фотографии на форуме "Кому за 80...", говорили бы ещё в 2 раза чаще.
      Это не я их крашу, они сами красятся, так им нравится. Свыкнись с мыслью, что это новое поколение, новые вкусы, новые понятия об эстетике. Я лично не хочу им навязывать вкусы эпохи развитого коммунизма времён нашей с тобой молодости. Пусть как хотят, так и красятся.
      Цитата:
      сьёмка в Корзину. [/color]

Это вряд ли. Съёмка понравилась ей, понравилась мне, а также другим людям.
      Re[feog]:
      Цитата:
      от: feog
      Это вряд ли. Съёмка понравилась ей, понравилась мне, а также другим людям.

Пора переключиться на БРУТАЛЬНыхх дядек ...
      И рядить в костюмы ПИрата или ХЕРцога.
      Re[GUNIK]:
      Цитата:
      Пора переключиться на БРУТАЛЬНыхх дядек ...
      И рядить в костюмы ПИрата или ХЕРцога.

И желательно перенести на плэнер - небитаемый остров! Это вольет новую струю! А то мы как то заскучали
      Re[Полесов]:
      Цитата:
      от: Полесов
      И желательно перенести на плэнер - небитаемый остров! Это вольет новую струю! А то мы как то заскучали

точно, даешь русалок
      Re[OlAf]:
       IMG_0005 by Serge Kozlow, on Flickr
      Re[jpoul]:
      Цитата:
      от: jpoul
      Блин ну это ни какая камера не даст) это же инструмент всего лишь.

да все это я знаю, и как оно работает выставлял в ветке EOS R для интересующихся...

это скорее адресовано ЧКФР, который даже на простейший вопрос ответить не смог
      https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13415607
      Re[matrosik9]:
      Цитата:

от:matrosik9
       IMG_0005 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

какая непривычная новогодняя елочка :D
      Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта