almaty 432 by Mikhail Mun, on FlickrТема закрыта
Canon EOS R5 - новый флагман БЗК
Всего 6958 сообщ.
|
Показаны 5141 - 5160
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
вес, особенно после Сони 200-600, очень радует. резкость на мой взгляд адекватна (я привел пример колибри в предыдущем посте). Цена да, неприятна.
Все объективы подобной кратности мылят на длинном конце. Мое мнение: нужно относиться к этому как к данности. Это обусловлено особенностью конструкции. К тому же этот "дефект" может плавать от экземпляра к экземпляру. Хорошо это заметно на тестовых снимках мишеней. В реальной жизни сложно определиться поскольку есть довольно много составляющих. И первая составляющая - это свет. Скользящий боковой свет подчеркивает детали и снимок нам кажется более резким. Оперение у птиц разное, у одной жестче у другой мягче. Цвет - если оперение однородно, как у цапли, то контраст только яркостный. Если это щурок, то появляется контраст по насыщенности и по чистоте цвета. Это так же влияет на наше восприятие картинки. При редактировании следует учитывать в каком диапазоне самые важные детали птицы. Ну и конечно следует тщательно избегать вылетов и провалов в каналах. Это неизбежно приведет к падению детализации и объема.
Успехов, радости и удовлетворения от пртобретенного оборудования.
Re[feog]:
Re[OlAf]:
Re[Владимир46]:
от: Владимир46![]()
Благодарю!
Re[feog]:
от:feogПодробнее
интересная карточка
Re[VPH]:
от: VPH
интересная карточка
чем? отрезанным локтем?
Re[feog]:
от:feog2020-11-07 (17h 38' 48'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '1-80' 1.4 by
Подробнее
Хорошее фото.
Попробуйте это фото развернуть вертикально (против часовой стрелки на 90 градусов).
И лично я, сделал бы его светлее.
Re[Vladimir_W]:
от: VPH
интересная карточка
Спасибо!
от: Vladimir_W
Хорошее фото.
Попробуйте это фото развернуть вертикально (против часовой стрелки на 90 градусов).
И лично я, сделал бы его светлее.
Благодарю!
Ну вот как-то так. Мне кажется, что светловато, но я заказал калибратор, так что через несколько дней, надеюсь, перестану темнить :smile2:
2020-11-07 (17h 48' 13'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '1-250' 1.6 by leteom, on FlickrRe[Absolutic]:
от:Absolutic
не, тут только может быть operator error
вот посмотри например на колибри - детализация волосиков вокруг глаза на 7.1. Колибри птичка с пол пальца длинной.
https://photos.smugmug.com/Photography/CANON-R5/i-Bj3TQmG/0/5963e6da/4K/3J3A4594-4K.jpgПодробнее
Мне вообще кажется, что оценивать детализацию объектива (с технической точки зрения) нужно только на статике.
Re[mmoon]:
Смена времён года
Re[matrosik9]:
Re[feog]:
от:feog
Благодарю!![]()
Ну вот как-то так. Мне кажется, что светловато, но я заказал калибратор, так что через несколько дней, надеюсь, перестану темнить :smile2:2020-11-07 (17h 48' 13'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '1-250' 1.6 by leteom, on Flickr
Подробнее
Мне тоже кажется, что так лучше :smile2:
Re[Absolutic]:
вес, особенно после Сони 200-600, очень радует. резкость на мой взгляд адекватна (я привел пример колибри в предыдущем посте). Цена да, неприятна.
Да цена на все топовые RF неприятна). Правда настолько же приятна картинка с них)).
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Да цена на все топовые RF неприятна). Правда настолько же приятна картинка с них)).
по картинке- мне кажется преувеличение (что прям настолько)
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Мне вообще кажется, что оценивать детализацию объектива (с технической точки зрения) нужно только на статике.
Ну это несложно :D
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1510&Camera=1508&Sample=0&FLI=4&API=2&LensComp=745&CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[Absolutic]:
колибри - детализация волосиков вокруг глаза на 7.1.
Ну и хорошо, компактный телезум дорогого стоит :!:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ну и хорошо, компактный телезум дорогого стоит :!:
Да, как не крути, в этом весе и габаритах особо и нет ничего с такими фокусными.
Ну вроде как нету).
Re[matrosik9]:
от:matrosik9IMG_3726 2 by Serge Kozlow, on Flickr
Подробнее
Смотрю подружились всё-таки с камерой! Очень здорово стало получаться.