Цитата:от:Pavel"Myth"
Вообще-то, изначально ФФ камеры были БЗК. :D Так что можно сказать, что восстановлена историческая справедливость.
Правда ЭВИ таки вызывает у меня некоторое недоверие. Через ОВИ я вижу объемную "теплую ламповую" картинку во всех деталях - у ЭВИ для того же должно быть достаточно хорошее разрешение матрицы. Подробнее
ЭВИ показывает картинку, которая будет в результирующем кадре (+ "живую гистограмму". Это настольку удобно, что очень быстро привыкаешь и при попытке вернуться на ОВИ получаешь "культурный шок" из-за неоптимальности матричного замера (кстати, он и физически работает заметно лучше при считывании полной информации напрямую с сенсора, а не убогого датчика в контуре ОВИ).
Цитата:от: Pavel"Myth"
Но, то, что я видел на видео обзорах (где показывали картинку в видоискателе R5), вселяет надежды.
ЭВИ очень достойный у Сапога: даже на 60Гц в А7р4 аналогичный OLED-экранчик вполне комфортен, информативен и детален. На 120Гц просто отлично будет. Плюс увеличил вынос наглазника Сапог, +100 в карму.
Круче по разрешению только a7s-3 обещают (но без 8К и сенсор, вангую, ~24Мп). Но "Эска" - не конкурент R5, она с S1H бороться будет, нишевая для видеографов...