Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
известно на сколько кадров хватает заряда батарейки?
Известно,
Battery Life
With LCD Approx. 490 shots (at 23°C) With LCD Approx. 470 (at 0°C)
With Viewfinder Approx. 320 shots (at 23°C) 14 With Viewfinder Approx. 310 (at 0°C)

Цитата:
от: Александр Барабанщиков
как ведет себя RF 50/1.2L на открытой, что у него с резкостью на f1.2-1.4 ?
Он же конкретно ресский с открытой, это уже двно известно, не думаю что 30 и 45 будет какая то дикая разница,
кэнон не совсем идиёт и делал L RF-объективы с запасом.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

RF 50/1.2L резкий с открытой. Время работы батареи зависит от стиля съемки и настроек. В спецификации указано 320 снимков.

Спасибо.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
про старые еще никто ничего не писал, а у новых стекол новые протоколы и дополнительные контакты
так что совместная работа прямо сама напрашивается ))

Стоп! Совместная работа матричного и оптического стаба и как следствие суммарные стопы, получается возможна только с РФ оптикой?
Думаю что нет. Иначе как будет старая стабилизированная оптика работать тогда на стабилизированной матрице?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
хочется чего то посущественнее.
Чего например?
Мне вот надо R6 в корпусе R5 с ALL-I видео и видоискателем 4К без фризов.
Хотя я наверно R6 и так возьму.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Стоп! Совместная работа матричного и оптического стаба и как следствие суммарные стопы, получается возможна только с РФ оптикой?
Думаю что нет. Иначе как будет старая стабилизированная оптика работать тогда на стабилизированной матрице?

Подробнее

все зависит от того, какие данные передают EF обьективы в процессе работы
это известно только инженерам канана
а дописать софт и добавить новые обьективы в апдейт - не так и сложно
вовсе не обязательно менять работу оптического стаба, ведь можно под нее подстроить работу матричного
все только начинается ))
Re[unreal]:
Думаю, проблемы могут быть с объективами сторонних производителей. В таком случае придется выбирать вручную, какой стаб использовать, IBIS или OIS.
Re[OlAf]:
Цитата:
Думаю, проблемы могут быть с объективами сторонних производителей. В таком случае придется выбирать вручную, какой стаб использовать, IBIS или OIS.

это уже привычно ))
Re[OlAf]:
Цитата:

Не исключено что такое может быть и с родными ЕФ объективами ибо не факт что старый протокол позволит либо обмениваться данными по работе стабилизатора либо делать это оперативно.
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Чего например?
Мне вот надо R6 в корпусе R5 с ALL-I видео и видоискателем 4К без фризов.
Хотя я наверно R6 и так возьму.

Мне вот нужно ровным счетом тож самое)
Нормальная эргономика и характеристики ЭВИ приближенные к зеркалу. 2 карты, стабилизаторы и тд лично для меня глубоко вторичны и именно из за этих 2х критериев я для себя Рку к покупке не рассматривал.
Эргономику наладили (там конечно есть до чего докапаться, но это уже мелочи), осталось понять что там с ЭВИ будет.
Re[]:
Через 2-3 месяца поймешь, а там и деньги кончатся.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass

Интересно, что Canon EOS-R5 получился легче Sony A7rIV на 15 грамм ( я думал, что будет наоборот), но с эргономикой, как я понял, у него полный порядок...

В соньке больше металла, как ни странно. По тактильным ощущениям, кстати, она мне больше всего напоминает 1Ds2 (или, скорее, ФЭД советский). Не в плане эргономики, а именно "берешь в руку - чуешь металл".
Но "пластиковость" Rки нисколько ее не портит, а с учетом замены Fn-бара на джойстик, по эргономике вопросы практически исчезают
Re[hunter07]:
Цитата:

Лично меня интересует есть ли там прогресс по АФ (или глазами котов все ограничилось)

Судя по first impression DPreview, АФ улучшился до уровня третьего Дыкса.
Цитата:

и что стало с временем отклика в ЭВИ.

Заявлено улучшение скорости считывания матрицы + новый Диджик Х, а также 120Hz рефреша. Должно по совокупности подразумевать оживление ЭВИ
Re[OlAf]:
Цитата:

RF 50/1.2L резкий с открытой. Время работы батареи зависит от стиля съемки и настроек. В спецификации указано 320 снимков.

ЕМНИП, это с ЭВИ при 60Hz рефреше. При работе только с экраном 400+ емнип, при рефреше 120 Hz ~220.
На практике можно смело умножать на 2 эти цифры.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЕМНИП, это с ЭВИ при 60Hz рефреше. При работе только с экраном 400+ емнип, при рефреше 120 Hz ~220.
На практике можно смело умножать на 2 эти цифры.

видоискатель даже на максимальной частоте не постоянно будет работать так что всяко будет больше чем в мануале
у меня и в R ке максимальная частота выставлена а она там не 60 тоже

большой расход когда по началу ползаешь по менюшкам и все пробуешь пока настраиваешь
потом уменьшаешь яркость видоискателя и дисплея до нормального значения и даже со штатным авто отключением расход сильно падает, если камеру на пузе не таскать :))
Re[Одиссей]:
Ни разу (!) не было проблем с батареей даже на EOS R, а снимал порой помногу. 2-х батарей хватало с запасом. Так что никаких проблем, тему батарей вообще закрываем.
Re[OlAf]:
большой расход только в 8K RAW стоит ждать :)
как и большой расход дорогих карточек :)
для фото все как обычно должно быть
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
большой расход только в 8K RAW стоит ждать

Это лишь свидетельство, что R5 в первую очередь фотокамера
Re[OlAf]:
Товарищи, а что с blackout ом, сделали его нормальным или показ снятого кадра, как на эрке?
Видео пересмотрел, не увидел этого момента.
Re[Montbrillant]:
Антон, пока никто не видел. В природе еще нет ни одной серийной камеры, а амбассадоры канона мочат, как партизаны..
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
ну что, опять кенон обгадился, выпустил не нужное экспертам-фоторушникам гумно :D

Зато для фотографов и видеографов, в тоже самое время, кэнон выпустил замечательный инструмент!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта