Тема закрыта

Canon EOS R5 - новый флагман БЗК

Всего 6958 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
С 1dx парные не делали ?

С парными тут туго, я думаю, что сын приходил к Матросику посмотреть R5, неужто тяжело снять.
Re[mmoon]:
Как фотографии обрабатываете?
Если в родном,то как?
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Фотография (художественная), конечно, должна передавать настроение, впечатления, но если глаз замечает некорректности (а у некоторых глаза очень натренированы и точны в оценке (это – не про себя)), то и настроение, как Вы понимаете, уже хорoшо не передашь :)

Подробнее

Мне Ван Гог нереально нравится, а в его картинах с реальностью мало что связано :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Как фотографии обрабатываете?
Если в родном,то как?

родной очень хороший результат выдает, но в нем обрабатывать столько сил уходит. каждый ползунок двинешь и пауза. увеличишь фотографию, чтобы резко стало - пауза. ужас. 10 лет. а DPP как был супертормозом, так и остался.
я сейчас только C1 использую. Иногда использую Lighroom, но под R5 он еще не подтянулся нормально. С1 часто кожу выдает слишком детальную, если только младенцев не фотографировать, но там просто размытие добавляешь и вроде нормально. потом может гамму чуть двигаю. ползуночки, свет, тень. движений по минимуму. бывает даже один пресет сделаю. и на всю серию. а потом просто уровни индивидуально дотягиваю.
Re[OlAf]:
Браконьера поймал
 IMG_0189 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Безусловно, как и 200/1.8.

Не, 200/1.8L еще и резкий с открытой, и боке "без изъяна" (ну, почти).
А "полтос-1" даже на Rке кромсает и корёжит "лампочки" на периферии (посмотрел сегодня видео-тест Фроста). Сильно на любителя.
Re[Одиссей]:
Резкий он на камерах до 24мп.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Только одна ремарочка - идеальное распределение было бы если бы загрузку показывало 100 процентов на всех ядрах.
Но, мне кажется, что DPP просто настолько сильно не может заюзать вычислительный ресурс современного процессора. Т.е такая мощь попросту не требуется или программа изначально так написана, что неспособна так распределить.
Если бы все ядра можно было нагрузить на 100%, а не плавающей нагрузкой 40-100, всё просчитывалось бы гораздо шустрее.

Подробнее

Не знаю как в DPP но на выходных проверял данную теорию в фотошопе .Купил процессор I7 а скорость обработки не увеличилась. Начал копать (2 дня копал) Когда кончается оперативка, программа начинает грузить файл подкачки, чем загружает SSD на 100%. В этот момент скорость обработки (из-за медленной скорости диска по сравнению с оперативкой) сильно падает. В момент обмена данными с SSD вместо оперативки процессор просто простаивает. Так что пришлось добавлять оперативную память. 28 гигабайт оперативной памяти - 25-30 фотографий с 3-мя слоями процессор обрабатывает на 100%. Так же пришлось отключить автосохранение каждых 10 минут в фотошопе, ибо как только программа начинает использовать SSD, процессор сразу отдыхает, ибо скорость обработки процессора превосходит скорость записи/чтения на SSD/HDD.
З.Ы. Кратко: 1) Добавляем оперативную память. 2) Отключаем сжатие PSD файлов 3) Отключаем автосохранение. Чем меньше работает жесткий диск, тем бысрее работает фотошоп. Скорость HDD/SSD узкое место в системе.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Браконьера поймал

Подробнее

Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
родной очень хороший результат выдает, но в нем обрабатывать столько сил уходит. каждый ползунок двинешь и пауза. увеличишь фотографию, чтобы резко стало - пауза. ужас. 10 лет. а DPP как был супертормозом, так и остался.

Подробнее

ну вот нет такого, ноут далеко не топ
Re[OlAf]:
Уже 339т.р. на аЕвите в любых количествах, лихо цена поскакала с четырёхсот то.
Ждём дальше, но походу это предел по цене за новый аппарат.
Re[OlAf]:
DPP
Как по мне DPP не оптимизирована никак от слова совсем, хотя периодически ее допиливают. После версии 4.12 все больше и больше тормозит независимо от файлов.
Благо для моей EOS R мне не нужно самую свежую версию, откатился на 4.12 10.2 Она работает сносно, но держу DPP только на всякий случай, постоянно в ней работать нереально, только если что то перегнать в Photoshop с оригинальным цветом или убедиться в том, что сторонний софт не сильно хуже проявляет.

К слову, С1 с любыми файлами работает одинаково. Что с R5 что с R, вполне себе комфортно и OpenCl поддерживается и 16 гигов памяти и 8 ядер с 16 потоками запросто хватает в отличие от крайних версий DPP, которые запросто подвиснуть могут в любой момент.

Photo Mechanic тоже по прежнему очень быстро работает, отбирать тяжелые файлы в нем удобнее всего.
Re[OlAf]:
Цитата:

Резкий он на камерах до 24мп.

ХЗ, я и на EOS R особого мыла не заметил. За 7р4 не скажу сейчас, с ней больше 300/2.8L IS работал.
Re[Одиссей]:
Снимал на 5DsR. Мыла нет, но и звона тоже.
Re[OlAf]:
Сегодня фотографировал другую модель на 1.0
У нее, кстати, чуть резче глаза получились. Я понял, в чем дело. У этой короткие ресницы, а у вчерашней очень длинные. Похоже R5 + 50/1.0 на ресницы фокусируется, если они существенные. DX1 этим не страдал. Так что систему надо ещё допиливать, хотя вряд ли будут, потому что с другими объективами такого эффекта нет. Вот пример (без обработки глаз)
 2020-09-22 (13h 39' 55'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 100 '1-500' 1.0 by leteom, on Flickr
Re[feog]:
Вообще жОстка. Интересные артефакты.
Re[OlAf]:
Цитата:

Снимал на 5DsR. Мыла нет, но и звона тоже.

Ну, там трудно "звенеть". Разве что 300/2.8L II или Сигма 105/1.4?
На р4 звона тоже не было, иначе б я "звонил" на всех углах
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Вообще жОстка. Интересные артефакты.

Ну, "пилит" шахта огоньки по краям. Гляньте на "попу" этого объектива - и все поймете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.