от: Dmyty_Bell
а света какими должны быть?
Не балгузирь!

Он бухой!

Он не видит что пример не соответствует исходнику.
от: Ingi
Не балгузирь!![]()
Он бухой!![]()
Он не видит что пример не соответствует исходнику.
Вообще то насыщенность уменьшается по мере увеличения яркости.
от:ACIDSky
ОК, поясню еще по другому. Уходит в сероту. Почему я и скзал, что пленочный скан слайда единственный хороший по цвету. Да, там нет светов таких, но пигмент там никак не посереет, по мере уменьшения его кол-ва в светах. А цифра теряет цвет очень часто.Подробнее
от:Dmyty_Bell
если совсем по вредному, то ни в цифре, не пленке нет цвета.
цвет появляется во время манипуляций: конвертация или воздействие хим. реактивами во время проявки и печати.
А это значит, что на пленке, что на цифре цвет можно получить какой хочешь.Подробнее
Если еще вреднее, то цвета как такового нет вообще. И невозможно оценить, как мой красный, отличается от красного у соседа.
И если в пленке уменьшается лишь количество пигмента, размер его зернышек, при неизменной насыщенности, то цифра грешит тем, что яркое сереет. Что невозможно на цветной пленке, так как черный пигмент там не используется.Подробнее
ну так, а что делать то?
ОК, поясню еще по другому. Уходит в сероту. Почему я и скзал, что пленочный скан слайда единственный хороший по цвету. Да, там нет светов таких, но пигмент там никак не посереет, по мере уменьшения его кол-ва в светах. А цифра теряет цвет очень часто.Подробнее
от: AndreyVA
У цифры пропадет цвет, уже на 90 LAB.