совет нужен про canon 60d и китовое мыло

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
совет нужен про canon 60d и китовое мыло
Всем привет!

Достался мне canon 60d и с ним в комплекте canon 17-85 4-5.6 is usm.

хотел добавить фотку "на посмотреть" и оценить то, что мне не нравится, но ффокс говорит, что сертификат этого форума к нему, форуму, не подходит, и загрузка не работает, а жаль.

Короче, смысл в том, что я ждал от фотика резкости, а он резкости не дает. И тут дело не в автофокусе, про который многие пишут, что он, мол, плохо ловит. А тут вообще фокус условный всегда! Что руками, что на автомате - в видоискателе вижу резко, а как в фотощопе на 100% смотришь - как-будто фильтр blur применен к картинке. Меня это, если честно, бесит. Картинка кенона от картинки с мобильника почти ничем не отличается!

Да, видел, что все этот объектив ругают и предлагают бросить его на пол и допинать до ближайшей помойки. Да, видел, как некоторые вводят поправки в камеру чуть не на каждый объектив, на странице №7 в конфиге, но у меня там только до пятой, остальные скрыты, видимо, это можно делать на более старших моделях камер. И да, читал про Magic Lantern, но не уверен. И шо делать? Где фокус у этого пепелаца?

Собственно вопрос и совет нужен в том плане, что если я куплю Canon EF 24-70mm f/4L IS USM за сумасшедшие тыщщи, или старый, тертый Tokina AT-X AF 28-70mm f/2.8 за меньшие деньги, я резкость нормальную резкую получу? И шоб без мыла!

Re[booratinoid]:
Приветствую.
Цитата:
от: booratinoid
хотел добавить фотку "на посмотреть" и оценить то, что мне не нравится....
Фото загружайте на "Фликер" или "Яндекс Диск", а сюда ссылки.
(Фотографии обязательно добавьте, с ними ответ получите точнее)

Цитата:
Да, видел, что все этот объектив ругают и предлагают бросить его на пол и допинать до ближайшей помойки.
Ругают плохие фотографы.
Я использую этот объектив с Canon EOS 50D и вполне доволен. Современные зум-объективы, действительно, чуть более резкие, но не на много.
Заметно больше резкости дают "фикс" объективы, например EF 50mm f/1.8 и EF-S 24mm f/2.8

Цитата:

от:booratinoid
Собственно вопрос и совет нужен в том плане, что если я куплю Canon EF 24-70mm f/4L IS USM за сумасшедшие тыщщи, или старый, тертый Tokina AT-X AF 28-70mm f/2.8 за меньшие деньги, я резкость нормальную резкую получу? И шоб без мыла!

Подробнее
"Canon EF 24-70mm f/4L IS USM" очень хорош, но один объектив не даст вам супер резкость.
Для получения наилучшей резкости надо:
1) Научится фотографировать, а не просто нажимать на кнопку! (прежде всего научится ПРАВИЛЬНО держать камеру)
2) Снимать в RAW.
3) Правильно обрабатывать RAW.

P.S.
Резкость в фотографии не главное!
Не второе, и даже не третье!
Главное композиция!
Re[booratinoid]:
Проверить тот же объектив в LV, если картина примерно та же - воспользуйтесь советом умных людей про "допинать".

п.с. Токину 28-80 да ещё и на кроп - точно не стоит. Не будет ни резкости ни широкого угла. Кэнон - можно бы, на перспективу.
Re[booratinoid]:
Прежде, чем покупать новый, надо протестировать, проверить настройки камеры, обьектив и посмотреть что Вы делаете с файлом.Как правило - проблема в настройках, конвертации и ручках.
Re[e_dimas, Павел Ионас]:
Спасибо за советы.

>> Фото загружайте на "Фликер" или "Яндекс Диск", а сюда ссылки.

ок, вот выложил картинку на яндекс https://yadi.sk/i/Ot8zVoFJmK5hQQ

>> надо протестировать, проверить настройки камеры, обьектив и посмотреть что Вы делаете с файлом

ок, а что надо проверить в камере? с файлом я ничего не делаю. :) он - как есть.

----
только там надо нажать "скачать", как я смотрю, яндекс всё конвертит в .webp

а вот тут я фотошопом добавил sharp (справа), чтобы условно/примерно показать то, чего я ждал, а слева - то, что получается.

https://yadi.sk/i/M1OtW7UP9qr-wg

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Токину 28-80 да ещё и на кроп - точно не стоит. Не будет ни резкости ни широкого угла.

а я много хороших слов про этот стеклопакет читал, почему нет? Есть опыт?

Кстати, у конкретно старого 28-80 есть возможность руками выставлять диафрагму, мне это инстинктивно нравится, т.к. лет 30 назад на пленку я снимал много, и тогда все было только "ручками". А как сейчас? Зачем мне может понадобиться ручная железная диафрагма?

Re[booratinoid]:
Понятия не имею! Я ничего через Интернет не загружаю, а присылаю в почту.
В камере - настройки. А зачем снимать в джипеге и сразу снижать качество?
Пришлите файл с EXIF попробую что-то подсказть. Желательно с тест-таблицы Фуджи.
Re[Павел Ионас]:
сжатие не меняет резкости, кстати. могут появиться артефакты сжатия на низких битрейтах, в этом снимке артефакты вы не найдете.

в этом снимке есть exif

я не знаю что такое тест-таблицы Фуджи

Можно, кстати, и не загружать фотку, если боитесь вирусов. На второй, где я добавил шарпа, очень хорошо видно о чем я говорю. Все снимки на разных диафрагмах и выдержках получаются как-бы с фильтром блюр. И я не могу угадать зависит ли это от объектива, или что-то в камере? Я даже могу допустить, что софт камеры специально блюрит, чтобы покупали дорогую модель. Поэтому мне нужен совет эксперта. Этот снимок, что представлен, нормальный для камеры?

Если да, нормальный, то плохо, меня это качество не устраивает. Если нет, камера может лучше, то что я делаю не так? exif в снимке есть. Могу попробовать в субботу сделать тот же снимок на закрытой диафрагме для сравнения.

Re[booratinoid]:
Имхо, по представленному примеру резкость абсолютно нормальная для китового обьектива. Если это "блюр", то картинка с токины вовсе может шокировать :) У меня не было, но видел достаточно примеров с различных экземпляров, этого вполне хватило.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Имхо, по представленному примеру резкость абсолютно нормальная для китового обьектива. Если это "блюр", то картинка с токины вовсе может шокировать :) У меня не было, но видел достаточно примеров с различных экземпляров, этого вполне хватило.

Подробнее

ух.

а где можно бы посмотреть необработанные фотки с токины?

и с каноновской L серии тоже бы глянуть...

Re[booratinoid]:
Например, на радоживе в обзоре, равы там тоже есть

https://radojuva.com/2016/06/tokina-at-x-pro-28-80-2-8/
https://yadi.sk/d/mLxvW3GgsMFyu

Да, тамошние примеры на жирнопиксельный д700 сделаны, на 18мп кроп как у вас все будет скорее всего еще грустнее.
Re[booratinoid]:
Вы проверяли автофокус? Хотя бы, положите крышечку от объектива на стол, отойдите, чтобы её сфотографировать под углом примерно 45 градусов (На максимально открытой диафрагме). Посмотрите середина крышечки резкая?
Если нет желания самому возится, отдайте камеру вместе с объективом, на юстировку в сервисный центр. Вообще 60D отличная камера и всё должно быть нормально с резкостью.
PS: Если надумаете менять объектив, рассмотрите EF-s 17-55 2.8 USM, очень достойное стекло.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Например, на радоживе в обзоре, равы там тоже есть

https://radojuva.com/2016/06/tokina-at-x-pro-28-80-2-8/
https://yadi.sk/d/mLxvW3GgsMFyu

Да, тамошние примеры на жирнопиксельный д700 сделаны, на 18мп кроп как у вас все будет скорее всего еще грустнее.

Подробнее

спасибо, уже изучаю.

вот еще нашел хороший обзор, на примере кирпичной стены очень хорошо видно, что объектив нормально работает только на закрытых диафрагмах. :)

https://i-werewolf-i.livejournal.com/64616.html

и на фотоклубе, оказывается, тоже примеры с этим объективом есть.

https://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=124

некоторые фотки по резкости нравятся, но не все.

Re[AndreyVA]:
ок, крышечку проверю. :))

как я писал выше, резкость одинаковая то на автофокусе, что на ручнике. И стаб отключенный/включенный тоже не влияет.

Картинка с кувшинкой, по вашему мнению, по резкости нормальная или нет?

Там был автофокус с точечным замером на цветке. Трансфокатор на максимуме 85.
Re[booratinoid]:
Цитата:
...
Картинка с кувшинкой, по вашему мнению, по резкости нормальная или нет?
...

Нормально всё, для этого стекла. К тому же учитывайте, что вода среда динамичная.
Нужная Вам резкость, достигается в шопе легко.
Я бы не озадачивался в такой ситуации, а просто снимал, в своё удовольствие.

Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Нормально всё, для этого стекла. К тому же учитывайте, что вода среда динамичная.
Нужная Вам резкость, достигается в шопе легко.
Я бы не озадачивался в такой ситуации, а просто снимал, в своё удовольствие.

Подробнее

вода была спокойная, это пруд. :)

>> Нужная Вам резкость, достигается в шопе легко.

так вот и я об том же! Если такое же точно качество дает мобилка, и все равно снимок придется вытягивать шопой, то зачем вообще нужна тяжелая зеркалка? Разве что трансфокатор у нее есть...

ладно, видимо, надо будет купить фикс какой-нибудь, на нем попробовать. И еще раз проверю узкие диафрагмы, может на них будет лучше.

>> Я бы не озадачивался в такой ситуации, а просто снимал, в своё удовольствие.

это, конечно, правильно. Но удовольствие - это когда реальность выше ожиданий. :)) А я с мобильного телефона перешел на зеркалку и изменений почти не замечаю. Удовольствия никакого. :)
Re[booratinoid]:
Цитата:
...
это, конечно, правильно. Но удовольствие - это когда реальность выше ожиданий. :)) А я с мобильного телефона перешел на зеркалку и изменений почти не замечаю. Удовольствия никакого. :)

Попробуйте снимать красивых девушек, с Вашим объективом менше ретуши :D
Там глядишь удовольствие будет и от фоток :fotik:, и от процесса
Re[booratinoid]:
Цитата:
.....А я с мобильного телефона перешел на зеркалку и изменений почти не замечаю. Удовольствия никакого. :)
И не заметете разницы, пока будете просто нажимать на кнопку.

В настройках вашего фотоаппарата можно и резкость настроить, и цвет, и много чего ещё! Вы инструкцию читали :?: :?: :?:

Или вы думаете, как в смартфоне, достаточно ткнуть в экран и будет фотка. :!: :?:

Зеркалка не смартфон, за вас ни чего делать не будет, придётся постараться, чтобы получить отличный результат!

(а с начала придётся научится! Научится фотографировать! Научится обрабатывать RAW-ы)
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
И не заметете разницы, пока будете просто нажимать на кнопку.

В настройках вашего фотоаппарата можно и резкость настроить, и цвет, и много чего ещё! Вы инструкцию читали :?: :?: :?:

Подробнее

я не просто капу жму, и да, инструкцию я прочитал.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Попробуйте снимать красивых девушек, с Вашим объективом менше ретуши :D
Там глядишь удовольствие будет и от фоток :fotik:, и от процесса

Снимать красивых девушек... .. . . . .. да, это лучший совет. Спасибо. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта