Достался мне canon 60d и с ним в комплекте canon 17-85 4-5.6 is usm.
хотел добавить фотку "на посмотреть" и оценить то, что мне не нравится, но ффокс говорит, что сертификат этого форума к нему, форуму, не подходит, и загрузка не работает, а жаль.
Короче, смысл в том, что я ждал от фотика резкости, а он резкости не дает. И тут дело не в автофокусе, про который многие пишут, что он, мол, плохо ловит. А тут вообще фокус условный всегда! Что руками, что на автомате - в видоискателе вижу резко, а как в фотощопе на 100% смотришь - как-будто фильтр blur применен к картинке. Меня это, если честно, бесит. Картинка кенона от картинки с мобильника почти ничем не отличается!

Да, видел, что все этот объектив ругают и предлагают бросить его на пол и допинать до ближайшей помойки. Да, видел, как некоторые вводят поправки в камеру чуть не на каждый объектив, на странице №7 в конфиге, но у меня там только до пятой, остальные скрыты, видимо, это можно делать на более старших моделях камер. И да, читал про Magic Lantern, но не уверен. И шо делать? Где фокус у этого пепелаца?
Собственно вопрос и совет нужен в том плане, что если я куплю Canon EF 24-70mm f/4L IS USM за сумасшедшие тыщщи, или старый, тертый Tokina AT-X AF 28-70mm f/2.8 за меньшие деньги, я резкость нормальную резкую получу? И шоб без мыла!