Добрый день, друзья! Очень нужна ваша помощь!
При съемке по USB в программу Capture One 20 фотографии не записываются на карту памяти фотоаппарата, а пишутся только на комп. Как сделать так, чтобы на карте памяти фотоаппарата фотографии тоже сохранялись? Фотоаппарат - Canon 6Dmark2. Настройку такую не нашёл ни в программе ни в камере.. ((
Заранее благодарю!!
С уважением, Иванов Артем
Санкт-Петербург
Как сохранять фото в камеру и в комп одновременно с Capture One 20 ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Как сохранять фото в камеру и в комп одновременно с Capture One 20 ?
Re[ivarvi]:
от: ivarvi
Настройку такую не нашёл ни в программе ни в камере.. ((
Не понятно что вы хотите...
Чтобы форум порылся вместо вас в настройках или дописал два софта?
Re[Ingi]:
Кто давно снимает на привязи в Capture one, тот знает где эта настройка. И, надеюсь, этому доброму человеку не составит труда мне помочь ;)
Re[ivarvi]:
Кто давно снимает на привязи в Capture one, тот знает где эта настройка. И, надеюсь, этому доброму человеку не составит труда мне помочь ;)
Я тоже уже недели полторы ищу в сети очень доброго человека, который поможет на программном уровне изменить ширину панели настроек инструментов ФШ. ;)
А еще лучше расположение элементов интерфейса.
За это время сам кучу всего нарыл. Но не размеры и локации. Там тяжелый
софт нужен. И то не факт, что дотянется.
Re[ivarvi]:
Нет там такой настройки. Не помню, кажется в прежних версиях была, не уверен, но в 20-й не нашёл. Есть только возможность выбора папки на компе, куда фоты падать будут. Снимайте родной кенонской снималкой. Там точно есть возможность и на карту и в комп одновременно.. и кстати, если при этом ещё и С1 запустить и настроить там "горячую папку", то фоты будут сразу в этой горячей папке появляться, ну в смысле сразу в С1 появляться. Я правда так не делал, но Свет что-то втирал на эту тему.
ОБНОВ... Да, вот сейчас попробовал, действительно, снимать можно любой снималкой, главное в С1 указать папку, в которую ведётся съёмка на компе как "горячую" и тогда по мере съёмке, фото одно за другим, появляются в окне С1
Re[RFT]:
от:RFT
Там точно есть возможность и на карту и в комп одновременно.. и кстати, если при этом ещё и С1 запустить и настроить там "горячую папку", то фоты будут сразу в этой горячей папке появляться, ну в смысле сразу в С1 появлятьсяПодробнее
Спасибо! Это может быть решением! Наверное можно ещё попробовать резервной папкой для копий назначить карту памяти в камере (то есть с компа уже фотографии будут копироваться в камеру).. надо попробовать.
Re[ivarvi]:
У меня Никон - в свое время интересовался этим вопросом. На Никоне через штатный режим COne или LR фото будут всегда забираться с камеры полностью. Для Кэнона эту опцию можно менять через EOS Utility, но вроде не на всех моделях. Для себя в свое время писал отдельную программу для сбора фото через PTP протокол в указанную папку, а в LR ставил автоимпорт на эту папку.
Re[ivarvi]:
от:ivarvi
Спасибо! Это может быть решением! Наверное можно ещё попробовать резервной папкой для копий назначить карту памяти в камере (то есть с компа уже фотографии будут копироваться в камеру).. надо попробовать.Подробнее
EOS Utility работает несколько иначе.
Карта не резервная папка. Просто запись на карту можно отключить в программе выбрав "Только в компьютер", так же как вынув карту из камеры и разрешив съемку без карты памяти.
При съемке в комп и на карту можно еще выбрать возможность записи в комп только JPG.
Но по смыслу вторая опция это то как вы хотите.

И если будете снимать через EOS Utility с горячей папкой в С1, то отключите в капче привязку, снимите галку с Canon чтобы капча не конфликтовала с EOS Utility, а то будет пытаться все время связаться с камерой, которая занята другой программой.

Только к цифровой обработке изображений это никакого отношения не имеет :)
И можно было в профильной теме спросить по Capture One
Имейте только в виду что горячая папка не всегда работает корректно одновременно с работой EOS Utility, бывает что перестает подгружать картинки автоматом ни с того ни с сего.
Как по мне лучше снимать себе в комп непосредственно в С1 если в ней работаете. Все равно вы будете видеть что у вас пишется, а что нет и всегда можно сделать резервную копию сессии каталога или просто папки с оригиналами.
А если прямо в процессе повредится кабель или просто выпадет, камера сразу же начнет писать на карту и ни один из кадров не потеряете.
Re[iTuner]:
от:iTuner
И если будете снимать через EOS Utility с горячей папкой в С1, то отключите в капче привязку, снимите галку с Canon чтобы капча не конфликтовала с EOS Utility, а то будет пытаться все время связаться с камерой, которая занята другой программой.Подробнее
Дополню. И если снимать лайтрумом с горячей папкой в С1, то тоже актуально. Я вчера убедился. ЛР терял и находил фотик как маятник с частотой 5-7 секунд. Я вчера причину не знал, думал ЮСБ разъёму хана. Но вот прочитал этот коментарий и всё на свои места встало.

Re[iTuner]:
от:iTuner
Как по мне лучше снимать себе в комп непосредственно в С1 если в ней работаете. Все равно вы будете видеть что у вас пишется, а что нет и всегда можно сделать резервную копию сессии каталога или просто папки с оригиналами.
А если прямо в процессе повредится кабель или просто выпадет, камера сразу же начнет писать на карту и ни один из кадров не потеряете.Подробнее
Спасибо большое!!! Буду пробовать совместно с EOS Utilily. Я хотел это использовать для выезда к заказчику, чтобы сохранялось на его компе и у меня была копия сразу в камере, чтобы не морочиться и не копировать потом отснятое.
Re[ivarvi]:
Я вот пробовал снимать сразу в компьютер с Capture One.. но кнопка спуска затвора на фотоаппарате становится не активной.. только кликать мышкой по экрану компьютера... реально сделать, чтобы и на фотике кнопка работала?
Re[andrei_bogdanoff]:
от:andrei_bogdanoff
Я вот пробовал снимать сразу в компьютер с Capture One.. но кнопка спуска затвора на фотоаппарате становится не активной.. только кликать мышкой по экрану компьютера... реально сделать, чтобы и на фотике кнопка работала?Подробнее
Взять фотик у которого таких проблем нет. Дело не в С1, а в камере. Вот у меня и там и сям кнопка работает.
Re[RFT]:
у меня Canon R5, надо будет еще с 5dm4 попробовать
Re[andrei_bogdanoff]:
от: andrei_bogdanoff
у меня Canon R5, надо будет еще с 5dm4 попробовать
У меня на 5Ds r работает и кнопка и с ПК...
УПС!, Хорошо, проверил, перестраховался. Каюсь, немного не совсем так, как я описал. Кнопка на камере работает только тогда, когда Вы снимаете камерой и она по шнурку соединена с ПК и просто отправляет картинки в С1. Но если включить режим Лайфвью в С1 (маленькая кнопка со стилизованной кинокамерой), то кнопка спуска на камере становится не активной.