проявка KODAK T-MAX 100 в Родинале

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Re: проявка KODAK T-MAX 100 в Родинале
Цитата:

от:"андрей"
Ни где не могу найти время проявки TMAX-100 именно в Родинале. Еще имеется FOMADON LQN. Специально покупать "родной" проявитель ради одной пленки не целесообразно. Может кто проявлял вышеназванную пленочку в данных проявителях. Подскажите время и оптимальную касистенцию

Подробнее

Посмотрите эту статью.
http://www.photoweb.ru/Rodinal.html
Но я сам не пробовал Кодак проявлять Родиналом. Сравнивая на сканере Никон IV Илфорд и Агфу, проявленную в Родинале, могу сказать свое субъективное - пленки любят родные проявители - зерно становится "узнаваемым", таким, каким оно задумывалось производителем.
Re: проявка KODAK T-MAX 100 в Родинале
не знаю как насчет кодака, но я постоянно бодяжу родинал 1:75 время проявления 18-40 минут в зависимости от пленки.... если пуш, то 1:50
Re: Re: проявка KODAK T-MAX 100 в Родинале
Цитата:
от: "McD"
не знаю как насчет кодака, но я постоянно бодяжу родинал 1:75 время проявления 18-40 минут в зависимости от пленки.... если пуш, то 1:50

Если не затруднит, расскажите о Ваших рецептах времени проявления в Родинале 1:75 в зависимости от пленки. Если брать, скажем, Агфапан 100? Буду очень благодарен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: проявка KODAK T-MAX 100 в Родинале
Цитата:
от: AndY
точный режим надо подбирать самому - на тестовых кусочках пленки.

если речь идет о 40 мин. то примерно
первые 30 сек., затем 1 поворот каждые 3-5 минут

абсолютно согласен с предыдущим оратором.... поскольку проявляю я в основном сидя за компутером оно так и получается раз в 3-5 минут... очень неплохие негативы выходят.
Re[андрей]:
Кто нибудь проявлял тмх100 в silberra ascorol
Re[rusha]:
Цитата:
от: rusha
Кто нибудь проявлял тмх100 в silberra ascorol

Лучше спросить здесь:

https://club.foto.ru/forum/21

Я не проявлял, но ориентировался бы на 7'.
проявка KODAK T-MAX 100 в Родинале
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.