что-то не так с Olympus'ом?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
что-то не так с Olympus'ом?
Здравствуйте.
С неделю назад купил третью пятерку от Олимпуса. До этого три года была вторая пятерка.
В первый же день, как только перезарядил батарейку, обратил внимание что в видоискателе при перемещении фотоаппарата отдельные контрастные линии начинают мерцать. На дисплее такого эффекта нет! На второй пятерке такие же места, при движении камеры, просто слегка перестают быть резкими, что вполне нормально. Я этого в общем то и не замечал и никогда не обращал внимание. Но вот это мерцание заметно. Через несколько дней я отдал камеру обратно в магазин и они отвезли ее в Москву для ремонта. Еще через недельку вернули.
Написали что сделали коррекцию программных установок. В магазине я подцепил объектив и не заметил никакого мерцания. И дома какое то время не замечал. Но уже вечером включил камеру и вот опять..))) то ли у меня слишком большие претензии на качество, то ли это нормальное явление и с ним надо жить. В магазине говорят что особо ничего не замечают.
Если есть владельцы третий пятерки - отзовитесь ! Замечали ли вы подобное мерцания в своих видоискателях. Ну и за любые советы и рекомендации буду признателен.
В целом камера мне нравится, хочется пользоваться и фотографировать, но вот этот момент... прям не знаю что делать... сейчас просто изучаю явление дальше))
Re[ayyyk]:
А зачем отдельной темой? Спросите в уже существующей. И, кстати, описание проблемы малопонятно.
Re[igorsphoto]:
Я не частый посетитель форумов, поэтому и не разобрался как лучше и правильнее - отдельной темой или в контексте. Надеюсь это не большая проблема...
С камерой проблема следующая.
Береш камеру, смотришь в видоискатель. Ведешь ее, например, сверху вниз. Изображение скользит по шифоньеру. У меня там тонкие металлические вставки контрастирующие с общим цветом. Пока изображение в видоискателе перемещается, эти тонкие вставки бликуют - мерцают и как бы прыгают на месте. Как изображение в старых кинескопных телевизорах. Во второй пятерке я этого эффекта не замечаю.
Надеюсь я изложил в этот раз понятнее. Если что, могу попробовать еще и еще раз другими словами)))
Re[ayyyk]:
Неужели эти проявления так отвлекают, "что кушать не могу"?
А на других объектах без вставок тоже мерцание видите?
Re[ayyyk]:
Если быстро двигать камеру, в видоискателе может быть что угодно. Может, стабилизатор пытается отрабатывать.
Re[Mike_P]:
;) Во второй версии тоже есть стабилизатор.
Re[igorsphoto]:
Кушать я могу)), но тут вопрос, является ли это нормальной ситуацией для этой модели или все-таки неисправность...
В основном заметно на 12-40 f/2.8. На макрике 60мм менее заметно, и даже можно жить).
Без контрастных пятен мерцание не заметно.
Все это бросается в глаза в сравнении со второй пятеркой... подобных мерцаний там нет вообще.
Сейчас пойду на улицу и попробую пофоткать и понаблюдать - что да как...
Re[Mike_P]:
стабилизатор я отключал....
не помогло, к тому же на мониторчике такого эффекта нет или не заметно.
Re[ayyyk]:
Открыл русский мануал с офф сайта, стр. 30, целый раздел так и называется - "Мерцания" - так что это нормально)) Shooting... алиэкспресс отдыхает
Попробуйте понастраивать Меню - шестеренка - С1 - Уменьш. мерцания
Re[ayyyk]:
Пройдитесь по меню. Там куча всяких настроек видоискателя и режимов его работы. Давно не лазил в своем и забыл уже но очень очень запутано и не явно все.
Re[ayyyk]:
Глюк...
Re[konstantin0007]:
вот первые несколько дней и лазил по меню... ничего не нашел))
сейчас, похоже, опять буду лазить)....
раздел 2 - "мерцания" русскоязычного манулала это идиотский перевод слова "shooting". см. англоязычный мануал. Включение функции фликера не помогает...
к тому же, повторюсь, речь идет только о ЭВИ. На мониторчике все ОК.
Re[konstantin0007]:
а у Вас третья пятерка ?
Re[ayyyk]:
А может быть это фокус-пикинг? Отключите его в меню, посмотрите что будет. Ой, сорянба! Неправильно прочитал! ))
Re[ayyyk]:
отключение мерцания нужно для съемки в стробирующем свете, это не оно

гляньте другой экземпляр такой-же камеры - глюки в евф могут оказаться особенностью вашего зрения а не камеры, я в 5-2/1-2 например отчетливо вижу мерцание кадров (хотя большинство не видит), а в старой а7р не вижу (хотя большинство говорит что оно там есть)

если на другом экземпляре не проявится то меняйте по гарантии - сверхплотная панелька и оптика видика довольно сложная штуковина, там есть чему ломаться
Re[Orlov Stanislav]:
я для этого и зарегистрировался, что бы хоть кого-то найти с третьей пятеркой и поделился опытом )))
магазины все закрыты) как только откроются так и пойду... а пока остается получать удовольствие от съемки и фоток))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта