Вот настройки:

P.S.Тут кто то писа, что можно сканировать в 8

от: Илья Парамыгин
О боже, русифицированный Вьюскан.![]()
от: Макар
У меня тоже русифицированный![]()
Правда я уже не помню, когда последний раз им пользовался. Что-то полностью переехал на родной Никонскан.
от:Илья Парамыгин
О боже, русифицированный Вьюскан.![]()
А вы учите английский потихоьку, не будете задавать такие вопросы про "замеры цвета" Там нужно всего-то полсотни слов выучить на весь фотошоп и на весь Вьюскан.
Потому что переводят это какие-то дятлы. Они может, хорошие люди, но абсолютно не в теме вопроса. Вот и рождаются разные вариации.
В этой версии - так, в другой - иначе.. Каждый раз по новому..
Так, я увлекся...))Подробнее
У вас выставлен список для пакетной обработки 3-6. Выберите 1-6.
Если не помогает, попробуйте поставить галочку "опции по умолчанию" или что-то подобное., т.е. сбросить все установки. Потом выставить все, как былоПодробнее
"Число замеров цвета" (оч трудно без мата) - это количество сканов одного кадра. Вот там и выбираете , сколько нужно. Большого смысла в этом нет. Есть небольшой смысл - попытаться уменьшить шумы сканирования в плотных тенях. На мой взгляд, более трех раз бесполезно, ничего не добавляет.
Поскольку это функция чисто софтовая (для вашего сканера), есть некоторое падение резкости, т.к. сканер не совмещает идеально проходы. В общем , забейте вы на это ))
Я применяю "мультиэкспозицию" - немного увеличивает время, разница заметна. (на плотных слайдах, опять-же) По моему, это просто два скана объединяет в один, причем они с разной экспозицией.Подробнее