minolta scan dual III не сканирует некоторые кадры в два прохода

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
minolta scan dual III не сканирует некоторые кадры в два прохода
minolta scan dual III не сканирует некоторые кадры в два прохода.Сталкивался кто нибудь с таким? Программа VueScan. Отсканировал пару плёнок, всё нормально, ставлю третью и 1 кадр сканит в один проход. Следующий в два прохода. Я что только не пробовал, какие настройки только не крутил? Может кто нибудь что нибудь присоветует?

Вот настройки:

P.S.Тут кто то писа, что можно сканировать в 8 проходов. Ради спортивного интереса хочу спросить , а как? И если кто просветит по подробнее про функцию "число замеров цвета" буду премного благодарен.
Re[Selar]:
О боже, русифицированный Вьюскан.
А вы учите английский потихоьку, не будете задавать такие вопросы про "замеры цвета" Там нужно всего-то полсотни слов выучить на весь фотошоп и на весь Вьюскан.
Потому что переводят это какие-то дятлы. Они может, хорошие люди, но абсолютно не в теме вопроса. Вот и рождаются разные вариации.
В этой версии - так, в другой - иначе.. Каждый раз по новому..
Так, я увлекся...))

У вас выставлен список для пакетной обработки 3-6. Выберите 1-6.
Если не помогает, попробуйте поставить галочку "опции по умолчанию" или что-то подобное., т.е. сбросить все установки. Потом выставить все, как было

"Число замеров цвета" (оч трудно без мата) - это количество сканов одного кадра. Вот там и выбираете , сколько нужно. Большого смысла в этом нет. Есть небольшой смысл - попытаться уменьшить шумы сканирования в плотных тенях. На мой взгляд, более трех раз бесполезно, ничего не добавляет.
Поскольку это функция чисто софтовая (для вашего сканера), есть некоторое падение резкости, т.к. сканер не совмещает идеально проходы. В общем , забейте вы на это ))

Я применяю "мультиэкспозицию" - немного увеличивает время, разница заметна. (на плотных слайдах, опять-же) По моему, это просто два скана объединяет в один, причем они с разной экспозицией.

Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

У меня тоже русифицированный
Правда я уже не помню, когда последний раз им пользовался. Что-то полностью переехал на родной Никонскан.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
У меня тоже русифицированный
Правда я уже не помню, когда последний раз им пользовался. Что-то полностью переехал на родной Никонскан.

надеюсь, русифицированного не существует?
:)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
А вы учите английский потихоьку, не будете задавать такие вопросы про "замеры цвета" Там нужно всего-то полсотни слов выучить на весь фотошоп и на весь Вьюскан.
Потому что переводят это какие-то дятлы. Они может, хорошие люди, но абсолютно не в теме вопроса. Вот и рождаются разные вариации.
В этой версии - так, в другой - иначе.. Каждый раз по новому..
Так, я увлекся...))

Подробнее

Ох, сколько не пытался, ни как не могу совладать с аглицким. Мне проще кривой перевод понять, правда не всегда , чем изучать эту грамоту. С фотошопом кстати тоже самое, как появился более менее русифицированный лично мне стало на много легче.
Но! Ради интереса переключил сейчас ВьюСкан на английский и кое, что прояснилось :)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

У вас выставлен список для пакетной обработки 3-6. Выберите 1-6.
Если не помогает, попробуйте поставить галочку "опции по умолчанию" или что-то подобное., т.е. сбросить все установки. Потом выставить все, как было

Подробнее

Просто два первых кадра напрочь отсутствуют. Поэтому и стоит 3-6.
Сбрасывать всё сбрасывал и не раз.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

"Число замеров цвета" (оч трудно без мата) - это количество сканов одного кадра. Вот там и выбираете , сколько нужно. Большого смысла в этом нет. Есть небольшой смысл - попытаться уменьшить шумы сканирования в плотных тенях. На мой взгляд, более трех раз бесполезно, ничего не добавляет.
Поскольку это функция чисто софтовая (для вашего сканера), есть некоторое падение резкости, т.к. сканер не совмещает идеально проходы. В общем , забейте вы на это ))

Я применяю "мультиэкспозицию" - немного увеличивает время, разница заметна. (на плотных слайдах, опять-же) По моему, это просто два скана объединяет в один, причем они с разной экспозицией.

Подробнее

Вроде разобрался. Спасибо за помощь. Стоило только включить английский и пазл сложился. :)
Цветные пока сканить не буду. Чёрно-белых полно. Последний раз лет 5 назад сканировал. Потом работа не давала к сканеру подойти. Зато сейчас, кайф. Правда одно место уже побаливает Не привык я столько сидеть, только за рулём могу. На второй день кое, что вспомнилось, да вы вот подсказали.
Re[Selar]:
Нашёл маленький косяк. Установил VueScan не видит прога сканер. Эпсоновский МФУшный сразу шашла , а Минолту нет. Хотя винда сканер обнаружила и драйвер подкинула. Установил родную Минолтовскую прогу. Сканер нашёлся. Всё вроде заработало. На утро запускаю, прога виснет то на предпросмотре то на первом проходе, то на втором. Мучился мучился и решил драйвер обновить, точнее переустановить, и вуаля, ни каких проблем. Сегодня с утра перед запуском, сразу драйвер переустановил и с утра сканирую без устали. Вот такая история. Буду рад если кому поможет мой случай.
Re[Selar]:
Можно просто было сказать пять раз - Сим Салабим, Ахалай Махалай!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.