LR не использует GPU Acceleration, пока не кликнуть ОК

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
LR не использует GPU Acceleration, пока не кликнуть ОК
Стал смотреть, для чего нужно ускорение GPU. Судя по всему, это не работает после каждого нового запуска LR. Я должен зайти в Настройки и нажимать ОК каждый раз после запуска программы, чтобы ускорение начало работать как надо.
Записал наглядно видно: https://www.youtube.com/watch?v=qxQmHjdatP4 (60фпс)
Я зажимаю на клаве стрелки вправо и влево. Поначалу прокрутка фотографий идет медленно, но когда я захожу в настройки и просто нажимаю кнопку ОК (ускорение gpu включено перед предыдущим выходом), то прокрутка уже молниеносная и интерфейс программы не зависает в ожидании пока все фотки прокрутятся, когда я уже отпускил кнопки
Баг? LR Classic 9.2.
Re[Dмитрий]:
Добавлю,:
смена драйверов на 442.19 Studio не помогла.
не обязательно нажимать OK. Можно Cancel или крестик.
'Use Graphic Processor': AUTO не работает в принципе - с этим скроллинг фоток лагает. Только 'Custom' работает как положено.
Когда выбрано Custom, тогда все работает как указано выше.
Чекбокс "Use GPU for image processing" когда выбрано Custom - ничего не делает и ни на что не влияет в плане скролла фоток
Re[Dмитрий]:
И вот ещё:
https://helpx.adobe.com/lightroom-cc/kb/lightroom-gpu-faq.html
Re[Dмитрий]:
У меня не Intel, а Nvidia 1070Ti, в видео в моменте как я зашел в настройки это видно.
Тема на форуме про другое - у человека Intel gpu и то ли галочка слетает, то ли ошибку пишет.
Re[Dмитрий]:
Скорее всего, проблема вообще не в этом - обратите внимание, что после того как я зашел и вышел из настроек во время скролла перестает рендериться каждая фотка на рабочем поле, прорисовываются очень быстро только миниатюры в левом верхнем углу. Отсюда и скорость. Переал разработчикам на их форуме, похоже на баг без повода. Ладно я бы настройки какие трогал..
Re[Dмитрий]:
А в окне Help > System Info что написано?
Re[Dмитрий]:
Re[Dмитрий]:
Напишите хоть, у кого так же, или не так же.
Поставил на ноут с gtx 950m - абсолютно все тоже самое
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

А ЛР то лицензия или сборка?
Re[Dмитрий]:
Цитата:

от:Dмитрий
Скорее всего, проблема вообще не в этом - обратите внимание, что после того как я зашел и вышел из настроек во время скролла перестает рендериться каждая фотка на рабочем поле, прорисовываются очень быстро только миниатюры в левом верхнем углу. Отсюда и скорость. Переал разработчикам на их форуме, похоже на баг без повода. Ладно я бы настройки какие трогал..

Подробнее

Может попробовать винду переставить (она же глючная очень, при установке приложений и т.д.)? Линуксы также бывают глючными (к слову).

Или если есть другой комп, на нём потренироваться? 8)
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий

А,... ну с ноутами и дровами под них у нас на канторе основные проблемы то, хотя их гораздо меньше десктопных компов (в раз 30).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта