Особенности съёмки на позитивную пленку

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Star Swirl the Bearded]:
Проявляю у них слайд (черел фотолаб отдаю) регулярно вот уже лет пять, наверное. Ни разу не сталкивался с плохим качеством.
Re[Goodleo]:
Господа, всем спасибо за советы и мнения!
Пара попутных вопросов тем, кто увлекается слайдами.
1. Где покупаете рамки? Продаются ли новые где-то?
2. На чем смотрите? Купил не совсем удачно Пеленг 700 АФ. Потом увидел Braun NOVAMAT E 150. Новый дороговато, но много б/у. Однако, не понимаю, где ему брать лампы, если что и где ремонтировать.
Стоит ли его брать?
Re[Goodleo]:
Цитата:
от: Goodleo

2. На чем смотрите?
1. Брал на авито по 35р за коробку с 36 пластмассовыми рамками, доставка из Новосибирска дороже обошлась :) . Новые современные один раз встречались, но цена на них была совсем негуманная.
2. Для просмотра взял пока простенький диаскоп "Ленинград".
Re[Goodleo]:
Цитата:

от:Goodleo
Господа, всем спасибо за советы и мнения!
Пара попутных вопросов тем, кто увлекается слайдами.
2. На чем смотрите? Купил не совсем удачно Пеленг 700 АФ. Потом увидел Braun NOVAMAT E 150. Новый дороговато, но много б/у. Однако, не понимаю, где ему брать лампы, если что и где ремонтировать.
Стоит ли его брать?

Подробнее

1. Рамки покупаю на Ebay, нужно обязательно покупать со стеклом, лучше с антиньютоновским, хотя не очень принципиально...Но само стекло очень защищает сами слайды.
2. На проекторе, особенно старом с лампами слайды быстро выгорают. Я купил себе лупу Пентах для просмотра слайдов среднего формата, стоит 70-100 долларов и собрал приблуду типа как в детстве когда смотришь дырочку на слайды на свет...
Re[Goodleo]:
Цитата:
...
2. На чем смотрите? ...

Сканы на мониторе :D и распечатки со сканов.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
1. Рамки покупаю на Ebay, нужно обязательно покупать со стеклом, лучше с антиньютоновским, хотя не очень принципиально...Но само стекло очень защищает сами слайды.
2. На проекторе, особенно старом с лампами слайды быстро выгорают. Я купил себе лупу Пентах для просмотра слайдов среднего формата, стоит 70-100 долларов и собрал приблуду типа как в детстве когда смотришь дырочку на слайды на свет...

Подробнее

А можете пример кинуть (ссылку), что это за рамки?
Дорогие поди, со стеклом то?
Я в любом случае хочу на проекторе, т.к. смысл именно в этом - смотреть на большом экране.
Буду стараться слайды не долго смотреть.
Хорошо бы, конечно, светодиодный источник. Наверное можно переделать.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Сканы на мониторе :D и распечатки со сканов.

Это извращение. :)
Для этого достаточно негатива.
Re[Goodleo]:
Цитата:
Это извращение. :)
Для этого достаточно негатива.

Мне больше нравится слайд на неконтрастных сценах. Негатив, особенно Ektar, на контрастных.
Re[Goodleo]:
Цитата:

смысл именно в этом - смотреть на большом экране.
Хороший диаскоп в этом плане не сильно хуже, а в удобстве сильно лучше. "Ленинград" так себе. В детстве у соседа был нормальный - смотришь в него, а там огромная картинка, словно в кинотеатре сидишь.
Re[Goodleo]:
Цитата:

от:Goodleo

А можете пример кинуть (ссылку), что это за рамки?
Дорогие поди, со стеклом то?
Я в любом случае хочу на проекторе, т.к. смысл именно в этом - смотреть на большом экране.
Буду стараться слайды не долго смотреть.
Хорошо бы, конечно, светодиодный источник. Наверное можно переделать.

Подробнее

Набкрите в строке поиска на Ебэй рамки Gepe, к примеру - там масса вариантов выскочит...можно посмотреть подороже, можно подешевле, в среднем со стеклом рамка обойдется в 40-80 рублей, правда сейчас бакс скакнул, может что-то изменилось, я давно не заказывал...Тут какая фигня - дорого?Да, дорого...но если слайд ценный, то лучше его закатать в хорошую рамку и он останется нетронутым и неиспорченным вечно, чем поместить его в рамку без стекла и обнаружить на нем через некоторое количество времени кучу пыли и потом, как следствие, и царапин при попытке эту пыль стереть)...А слайды, которые не жалко можно поместить в копеечную безстекольную рамку, которая например в Среде продается...Кстати в Фотосэйле тоже были рамки раньше рублей по 60 со стеклом...
По поводу проектора и переделки источника - конечно можно, я переделал, но постепенно пришел к выводу, что прикольно иногда просто по быстрому достать слайд и посмотреть через самодельный фильмоскоп - 5х увеличение Пентаксячей лупы(у меня Pentax SMS 5.5х) при хорошей задней подсветке дает чудесный результат, уж точно на порядок лучше дешевого проектора с низким контрастом...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Набкрите в строке поиска на Ебэй рамки Gepe,

Большое спасибо!
Re[]:
удалено :?
Re[Goodleo]:
Экспонометрия в слайде - все! Что бы получить хороший слайд нужны дубли с разной экспозицией, естественно попадаете на бабки....и проявлять самому, если конечно важен результат.
Как то еще в советское время видел как фотограф пленок несколько извел пол дня снимая КараДаг с одной точки, пока менялось освещение.
Re[Ser9ey]:
Цитата:

от:Ser9ey

Экспонометрия в слайде - все! Что бы получить хороший слайд нужны дубли с разной экспозицией, естественно попадаете на бабки....и проявлять самому, если конечно важен результат.
Как то еще в советское время видел как фотограф пленок несколько извел пол дня снимая КараДаг с одной точки, пока менялось освещение.

Подробнее

Что-то мне подсказывает, что тому, кому для получения верной экспозиции нужно извести целую пленку на дубли, не стоит проявлять слайд самому, а просто почитать книжек и научиться правильно выставлять экспозицию и потом отдать пленку тому, кто проявлять умеет - обидно будет провести весь день на горе, угробить несколько пленок ради одного кадра и, в довершение всего, потом угробить все это при проявке))))
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Что-то мне подсказывает, что тому, кому для получения верной экспозиции нужно извести целую пленку на дубли, не стоит проявлять слайд самому, а просто почитать книжек и научиться правильно выставлять экспозицию и потом отдать пленку тому, кто проявлять умеет - обидно будет провести весь день на горе, угробить несколько пленок ради одного кадра и, в довершение всего, потом угробить все это при проявке))))

Подробнее

Нее...то мужик работал на издательство, удачный свет ловил, а тогда только на слайды 6х6 в печать принимали.
Re[Goodleo]:
Я извиняюсь за глупый вопрос.
Купил советские рамки для 120 типа с одинарным стеклом.
К стеклу плёнку размещать эмульсией?
Re[Goodleo]:
https://www.youtube.com/user/oknospb
Re[Аэротар]:
Канал интересный.
Но, так какой стороной пленки к стеклу? :)
Re[Goodleo]:
Цитата:
Канал интересный.
Но, так какой стороной пленки к стеклу? :)

При сканировании, глянцевая подложка + стекло дают кольца ньютона.
Re[Goodleo]:
Здравствуйте , экспонировать по самым светлым участкам ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.