Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

В общем продолжаю изыскания... в общем на критику... :D

Подробнее

1. Руки тоже осветлить ?
2. Звёздочку октябрятскую добавить ?

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Последнее время всё чаще кажется мне, что фотодело с распостранением телефонов становится похоже на искусство рисования с распространением фотокамер.. Падение посещаемости фотофорумов несомненно, падение качества самих фоток и их обсуждений несомненно, всё чаще начинаются голоса в стиле "ВСЁ можно снять на мобилу", при этом снятое на мобилу выглядит так, что выложи такое я - хохотали бы все...
Эта же тема уверенно превращается в театр одного актёра, при том сам я никак не хотел бы быть этим актёром. Я по природе любитель малых коллективов...

Но выходит, что особого выбора у меня нет. Закрывать тему было бы совсем неумно, авось кто-то да ещё появится, люди привыкли всё же к цыплёнку, мои же собственные идеи "повышения левела и прокачки навыков" никак не подразумевают спешки и тому подобных кукареканий, так что будущее темы я предсказывать не рискну....

Подробнее

Падение посещаемости форума, это ещё мягко сказано - катастрофический обвал, в сравнении, что было десять - пятнадцать лет назад! Соответственно и качественная составляющая снимков катится к нулю.
Re[Михаил Романовский]:
Я немало прочёл дискуссий времён 2011-2017 годов и на нашем форуме и на никоновском клубе... Сравнительно с нынешним - сейчас намного хуже и фотки в среднм, и сами обсуждения, народу намного меньше, и отношения друг к другу совсем иные стали... Печально и неумолимо, судя по всему.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

В общем продолжаю изыскания... в общем на критику... :D

Подробнее
эЖуткий цвет на шее, кисти руки, на руках снизу. Очень похоже на грязь по причине локального недоэкспонирования. Намудрили со светом, на мой взгляд. Я пытался убирать, в целом оно убирается, но очень уж трудоёмкая работа.
Re[Vadim Dodis]:Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Падение посещаемости форума, это ещё мягко сказано - катастрофический обвал, в сравнении, что было десять - пятнадцать лет назад! Соответственно и качественная составляющая снимков катится к нулю.

Подробнее

Цитата:

Я немало прочёл дискуссий времён 2011-2017 годов и на нашем форуме и на никоновском клубе... Сравнительно с нынешним - сейчас намного хуже и фотки в среднм, и сами обсуждения, народу намного меньше, и отношения друг к другу совсем иные стали... Печально и неумолимо, судя по всему.

Подробнее

Украл-выпил-в тюрьму
Сня-ял - проя-явии-л - отпеча-ата-ал - отпра-ави-ил бабуле ну или в "Дорогую редакцию".

Снял - и сей секунд в Оклахоме.
Ограничено лишь скоростью Светы совести.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Но выходит, что особого выбора у меня нет. Закрывать тему было бы совсем неумно, авось кто-то да ещё появится, люди привыкли всё же к цыплёнку, мои же собственные идеи "повышения левела и прокачки навыков" никак не подразумевают спешки и тому подобных кукареканий, так что будущее темы я предсказывать не рискну....

Подробнее

Вадим, пока wudjavr все людей не перефотографирует, тему можно не закрывать!
Re[Rainbow23]:
Я бы сказал подругому, пока не научится людей фотографировать... 😀
Re[wudjavr]:
Ага !
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
Вадим, пока wudjavr все людей не перефотографирует, тему можно не закрывать!

Двери покрепче справим,
Рядом на цепь посадим
Восемь больших здоровых псов.
Чтобы они не спали,
К дому не подпускали
Горе, врагов и дураков
А вокруг такая тишина,
Что вовек не снилась нам она... (Автор всем известен)

Никто пока что меня не обязывает закрывать тему. А дальше видно будет. Не вдаваясь в детали, не комментируя очередную озабоченность " куриными вопросами " в соседней теме с тамошними вечными прудами , не выясняяя тенденции форума вообще и даже не пытаясь забить места в шлюпках.

Касаемо же собственно фоток - есть мнения, что будут фотки....
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

интересно, а в чем причина?
Re[Instantframе]:
Цитата:
от: Instantframе
интересно, а в чем причина?

Причина в том, что люди переходят на телефоны, забрасывая "традиционную" фотографию, вот и все :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Причина в том, что люди переходят на телефоны, забрасывая "традиционную" фотографию, вот и все :cannabis:

хм. не вижу разницы между семейной съёмкой на простые шкальники в пленочные времена, и сейчас на смартфоны. Фото на память, для себя, без творческих загонов, существует давно.
Мне кажется даже, что во времена пленки, давно, фото на память были похуже чем сейчас. Тогда примеров хороших фотографий не так легко отыскать.

Приведу аналогию с игрой на гитаре и ударных, и на бас гитаре. Сейчас увлеченые любители иногда в 25 лет играют рок, блюз и поп посильнее, чем многие состоявшийся артисты эстрады в 50е и 60 годы.
Re[Instantframе]:
нмв причина в лёгкости получения фотоизображения.
Раньше в досмартфонное время получение оного было завязано на какие-то базовые знания матчасти, даже "мыльницу" надо было обкатать и приручить, потратив несколько плёнок.
Фотолюбители тусуясь на форумах, чувствовали себя приобщёнными к чуду фотографии и радовались этому ощущению)
После захвата рынка мыльниц смартфонами, стало настолько просто получить скан реальности, ничего о технике не зная, что эта приобщённость потеряла и смысл и для многих перестала существовать (для желающих просто и без затей получить качественное изображение).
Ну и новые формы общения (социальные сети) в которых запуталась основная масса любителей картинок)))

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
нмв причина в лёгкости получения фотоизображения.
Раньше в досмартфонное время получение оного было завязано на какие-то базовые знания матчасти, даже "мыльницу" надо было обкатать и приручить, потратив несколько плёнок.
Фотолюбители тусуясь на форумах, чувствовали себя приобщёнными к чуду фотографии и радовались этому ощущению)
После захвата рынка мыльниц смартфонами, стало настолько просто получить скан реальности, ничего о технике не зная, что эта приобщённость потеряла и смысл и для многих перестала существовать (для желающих просто и без затей получить качественное изображение).
Ну и новые формы общения (социальные сети) в которых запуталась основная масса любителей картинок)))

Подробнее

интересное мнение.
я так понимаю, когда в космос летать станет дёшево, как таковых космонавтов-героев, которые сейчас вроде как элита, не будет. Будут просто пассажиры.
Ента прогрессъ!

Но искусство, оно будет всегда. Тогда надо приобщиться к искусству.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

И при переходе на телефоны старые опытные фотографы нашего форума готовы как угодно перегнуть реальность, лишь бы не признать - скольким в вопросах качества они готовы пожертвовать ради таскания с собой коробочки мобилы, а не килограмма большой чёрной камеры. Плохо то, что при этом такие люди хотят сохранить свой форумный престиж согласно их об этом престиже предствлениям - и потому скоро снимающие на БЧК будут у нас представляться как ретрограды и лохи, не понимающие прогресса.
Если вдруг резко повысится престижность таскания беззеркалок - то опять качнётся маятник и нынешние сторонники телефонов начнут таскать беззеркалки и гонять других сторонников телефонов во имя ......

Так что это уже не фотография - это уже политика
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

И при переходе на телефоны старые опытные фотографы нашего форума готовы как угодно перегнуть реальность, лишь бы не признать - скольким в вопросах качества они готовы пожертвовать ради таскания с собой коробочки мобилы, а не килограмма большой чёрной камеры. Плохо то, что при этом такие люди хотят сохранить свой форумный престиж согласно их об этом престиже предствлениям - и потому скоро снимающие на БЧК будут у нас представляться как ретрограды и лохи, не понимающие прогресса.
Если вдруг резко повысится престижность таскания беззеркалок - то опять качнётся маятник и нынешние сторонники телефонов начнут таскать беззеркалки и гонять других сторонников телефонов во имя ......

Так что это уже не фотография - это уже политика

Подробнее

Никакой политики и гонкой "за престижностью". Я снимаю и на телефон (с gcamom), и на беззеркалки, и даже на зеркалки. Все сообразно обстоятельствам.

Когда видно, что зеркалку тащить смысла нет, она остается дома, вот и все. Фотоежик (инстафрейм) так не считает. На этой почве происходит стабильное столкновение интересов :D
Re[Vadim Dodis]:
говнофотку с одинаковым успехом можно сделать и большой камерой и маленьким телефоном. И хорошую/интересную точно так же.
Телефон позволяет всегда иметь с собой камеру "на всякий случай", что не исключает пользования серьёзной (с собственной точки зрения) камерой.
Противопоставление этих устройств и является политикой, глуповатой нмв)
Если у чела было желание и тяга к "традиционной" (не знаю что это за зверь) фотографии, то оно никуда не исчезнет.
Далее закольцовка на первое предложение)))
Re[v1ctorych]:
пока печатал, ты уже ответил
Re[ау]:

>>говнофотку с одинаковым успехом можно сделать и большой камерой и маленьким телефоном

Полностью согласен.

>> И хорошую/интересную точно так же

Тут у "нормальной" камеры чуть больше шансов (кроме случаев, когда камера осталась дома потому что ее лень тянуть с собой :cannabis: ), но "сниматель" должен ей (камере) соответствовать конечно же))
Re[v1ctorych]:
по закону жанра выходит что телефон- самая лучшая камера
Самый лучший фотоаппарат- тот, что с собой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта