от:wudjavr
В общем продолжаю изыскания... в общем на критику... :DПодробнее
1. Руки тоже осветлить ?
2. Звёздочку октябрятскую добавить ?
от:Vadim Dodis
Последнее время всё чаще кажется мне, что фотодело с распостранением телефонов становится похоже на искусство рисования с распространением фотокамер.. Падение посещаемости фотофорумов несомненно, падение качества самих фоток и их обсуждений несомненно, всё чаще начинаются голоса в стиле "ВСЁ можно снять на мобилу", при этом снятое на мобилу выглядит так, что выложи такое я - хохотали бы все...
Эта же тема уверенно превращается в театр одного актёра, при том сам я никак не хотел бы быть этим актёром. Я по природе любитель малых коллективов...
Но выходит, что особого выбора у меня нет. Закрывать тему было бы совсем неумно, авось кто-то да ещё появится, люди привыкли всё же к цыплёнку, мои же собственные идеи "повышения левела и прокачки навыков" никак не подразумевают спешки и тому подобных кукареканий, так что будущее темы я предсказывать не рискну....Подробнее
от:Михаил Романовский
Падение посещаемости форума, это ещё мягко сказано - катастрофический обвал, в сравнении, что было десять - пятнадцать лет назад!Соответственно и качественная составляющая снимков катится к нулю.
Подробнее
Я немало прочёл дискуссий времён 2011-2017 годов и на нашем форуме и на никоновском клубе... Сравнительно с нынешним - сейчас намного хуже и фотки в среднм, и сами обсуждения, народу намного меньше, и отношения друг к другу совсем иные стали... Печально и неумолимо, судя по всему.Подробнее
Но выходит, что особого выбора у меня нет. Закрывать тему было бы совсем неумно, авось кто-то да ещё появится, люди привыкли всё же к цыплёнку, мои же собственные идеи "повышения левела и прокачки навыков" никак не подразумевают спешки и тому подобных кукареканий, так что будущее темы я предсказывать не рискну....Подробнее
от: Rainbow23
Вадим, пока wudjavr все людей не перефотографирует, тему можно не закрывать!
от:Михаил Романовский
Падение посещаемости форума, это ещё мягко сказано - катастрофический обвал, в сравнении, что было десять - пятнадцать лет назад!Соответственно и качественная составляющая снимков катится к нулю.
Подробнее
от: Instantframе
интересно, а в чем причина?
от: v1ctorych
Причина в том, что люди переходят на телефоны, забрасывая "традиционную" фотографию, вот и все :cannabis:
от:ау
нмв причина в лёгкости получения фотоизображения.
Раньше в досмартфонное время получение оного было завязано на какие-то базовые знания матчасти, даже "мыльницу" надо было обкатать и приручить, потратив несколько плёнок.
Фотолюбители тусуясь на форумах, чувствовали себя приобщёнными к чуду фотографии и радовались этому ощущению)
После захвата рынка мыльниц смартфонами, стало настолько просто получить скан реальности, ничего о технике не зная, что эта приобщённость потеряла и смысл и для многих перестала существовать (для желающих просто и без затей получить качественное изображение).
Ну и новые формы общения (социальные сети) в которых запуталась основная масса любителей картинок)))Подробнее
от: v1ctorych
Причина в том, что люди переходят на телефоны, забрасывая "традиционную" фотографию, вот и все :cannabis:
И при переходе на телефоны старые опытные фотографы нашего форума готовы как угодно перегнуть реальность, лишь бы не признать - скольким в вопросах качества они готовы пожертвовать ради таскания с собой коробочки мобилы, а не килограмма большой чёрной камеры. Плохо то, что при этом такие люди хотят сохранить свой форумный престиж согласно их об этом престиже предствлениям - и потому скоро снимающие на БЧК будут у нас представляться как ретрограды и лохи, не понимающие прогресса.
Если вдруг резко повысится престижность таскания беззеркалок - то опять качнётся маятник и нынешние сторонники телефонов начнут таскать беззеркалки и гонять других сторонников телефонов во имя ......
Так что это уже не фотография - это уже политикаПодробнее