Цитата:от:Rainbow23
Вот попробовал - когда голубь себя чистил в движение , конечно муть получилось . Первые кадры в пролете и надо отправить в корзину..
ИСО-авто, приоритет TV, 1/2000.

Подробнее
Если TV, то ИСО в авто не стоит ставить.
Смотри: экспотройка - это как три спортсмена, перетягивающих канат. Только канат не один, а три куска каната, привязанных к обручу, под названием "экспозиция". И задача так уравновесить силы участников, чтобы обруч находился внутри некоего круга, под условным названием "хорошая экспозиция".
Так вот, можно управлять каждым из трех. Это называется ручной режим. Но это сложно, требует времени и по большому счету не нужно, так как если мы знаем, с какой силой тянут любые двое, то требуемое усилие для третьего легко определяется из простой формулы, а следовательно, это дело можно поручить автоматике.
Поэтому столь популярны полуавтоматические режимы. Суть полуавтоматических режимов проста: мы вручную управляем двумя параметрами экспотройки и поручаем управление третьим параметром камере.
Так, как параметров три, то можно выбрать 3 режима, в которых камера управляет одним параметром, а именно:
1. Если мы хотим вручную управлять диафрагмой и ИСО, и доверяем камере выдержку, то это режим приоритета диафрагмы Av с ручным ISO.
2. Если мы хотим вручную управлять выдержкой и ИСО и доверить камере диафрагму, выбираем TV с ручным ISO.
3. Если хотим вручную управлять диафрагмой и выдержкой и поручить управление ISO камере, берем режим M и auto-ISO. Да, это тоже полуавтоматический режим, несмотря на название "M", что значит "Manual" - "ручной", так как ISO управляется автоматикой камеры, значит не совсем-то он и ручной.
В каких случаях какой режим выбрать?
1.Очевидно, что первый режим хорош для съемки статических объектов, для которых важна требуемая глубина резко изображаемого пространства (ГРИП).
Например пейзажи, если мы хотим, чтобы и передний, и средний, и дальний план были в резкости и нам не важно, что выдержка будет несколько секунд, так как мы поставили камеру на штатив. В этом случае закрываем диафрагму и ставим базовое ИСО, чтобы минимизировать шум в кадре. Или, наоборот, нам нужна очень малая ГРИП, например мы снимаем портрет и хотим отделить лицо от фона за счет размытия фона в нерезкости. Тогда открываем диафрагму, и опять же базовое ИСО.
2. Режим Tv c фиксированным ИСО хорош для съемки быстродвижущихся объектов, когда ГРИП не столь важна.
3. Наконец режим М с auto-ISO - когда мы снимаем движущийся объект и нам важна ГРИП и мы готовы мириться с высокими значениями ИСО.
Если же выбрать режим TV c auto-ISO, как ты сделал, то ты управляешь только одним параметром экспотройки, и камера сама разбирается с оставшимися двумя. И тут появляется фактор неопределенности: что предпочтет камера при нехватке освещенности - открыть диафрагму и провалить часть кадра в нерезкость, или задрать ИСО и спровоцировать шумы? Мы не знаем. Если ты полностью доверяешь алгоритмам своей камеры, ты можешь так поступить, но я бы не стал.