Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
слишком уж это характерная труба

Именно. От этого свойства трубы и нужно отталкиваться, НМВ. А её размеры позволяют снимать со значительного расстояния.
А с воды снять не получится?
Re[сергей1978.23]:
Не совсем с воды, но довольно издалека, с видом на старый телявивский порт

Высоковатая башня получается. ХОтя если неверх присобачить фонарь, то сомневающихся не будет. Особенно ночью
Сам же маяк возле трубы метров в десять высотой, ну там свои моменты
Re[Vadim Dodis]:
Идея Сергея слабая. Не стоит внимания. Слишком примитивно.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Не думаю, что ты тот, кто может говорить с позиции эксперта. Выглядит нелепо. Учитывая твою "Михалковскую" позицию в разговоре.

Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Не думаю

А ты подумай.
Re[gbooth]:
Цитата:
А ты подумай.

Не заслуживаешь такой чести
Re[gbooth]:
Цитата:

Сергей упустил один хитрый моментик - в принципе, при адекватной компоновке, на трубу можно и маячный луч пришопить. Но в данном случае слишком много сложностей будет. НАачиная с того, что маяки так не окрашиваются, как завоодские трубы. Хотя разное бывает. И я плохой мастер фотошопа
А днём выдать эту вершину за маяк непросто. Может, с моря миль с пяти...
Re[Vadim Dodis]:
Народ, а чего вы сцепились?
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Сергей упустил один хитрый моментик.

Сергей много чего упустил. Самое главное его упущение в отказе от восприятия и анализа предлагаемых жизнью сюжетов в попытке заменить их на слабенькие высосанные из пальца концепции.

В твоей фотографии есть интересный комплекс противоречий реальной жизни, образующих цепляющее визуальное высказывание. Есть пунктум. А он не понял смысла и пытается загнать в примитивные схемы.

А когда говоришь ему прямо об этом — обижается.
Re[gbooth]:
Ну в принципе старые примитивные схемы тоже бывают хороши. Они, как минимум, проверены временем.

В данном случае Сергею понравилась труба. Мне она тоже нравилась - пока я не узнал, какой под эту трубу конкурс по моей советской специальности и каковы шансы там вообще......

Была б труба пониже - сошла бы за маячную башню, но мало очень в мире столь высоких маяков,если они вообще такие есть...
Собсно, труба. Тут интересно - та же погода, другой объектив и диафрагма 14 вместо 2,8. Разница видна даже мне. Ну труба впечатляет..

А большинство маяков в этом мире выглядят примерно вот так, как этот яффский... Была бы горка повыше и покрепче.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Ну в принципе старые примитивные схемы тоже бывают хороши. Они, как минимум, проверены временем.

Ты часто с удовольствием выводишь в тетрадке с двойной линейкой "мама мыла раму"? А ведь тоже старая проверенная временем схема. Нравятся прописи?

Цитата:
Была б труба пониже - сошла бы за маячную башню, но мало очень в мире столь высоких маяков,если они вообще такие есть...
Вообще рядом с этой трубой белая коробка и светло-коричневая коробка. Я предполагаю, что это тепло-электростанция, равномерно засевающая все вокруг пеплом. С этим уже много чего ассоциируется.

Цитата:

от:Vadim Dodis

Собсно, труба. Тут интересно - та же погода, другой объектив и диафрагма 14 вместо 2,8. Разница видна даже мне. Ну труба впечатляет..

Подробнее

Здесь интересно противопоставление с отдельно-стоящими строениями, которые выглядят как ярмарочные балаганы и лавки. Но тут мешает столб, упирающийся в край кадра. Ты когда выстраиваешь композицию фотоснимка - оббеги взглядом по краю - нигде ничего не торчит и не мешает? И чуть чуть доверни камеру.

Цитата:

А большинство маяков в этом мире выглядят примерно вот так, как этот яффский... Была бы горка повыше и покрепче.

Подробнее

В этом снимке много всего намешано. Вызывают интерес столики в кафе на основе металлических бочек. Если бы подойти поближе и оставить в кадре маяк и бочки было бы интереснее. ))
Re[gbooth]:
Ты довольно прилично въехал в структуру совершенно незнакомого пейзажа. На фотке с маяком Яффского порта вокруг именно что магазинчики, лавочки, кафешки и прочее "ярмарочное". Бочки, кстати, мне тоже понравились. На самом деле я там гонял малопонятный мне сигма 28-200 и он мне не понравился работой по облакам, потому я про снимок позабыл....

Электростанция чисто электро, здесь очень мало ТЭЦ, так как нет центрального отопления окромя Иерусалима. Дымир редко, но бывает.

Уровень идеи Сергея - скорей не прописи, а алфавит, куда от такого денешься.

Посмотри лучше на эту хрень, я как-то совсем в растерянности. Не то абстракция, не то импрессионизм, не то опровержения отсутствия белок в Телявиве...

Re[Vadim Dodis]:
Тут слишком закрыта диафрагма. Хватило бы f/4, например. Ну и фокусировка на передних брызгах.
Эта совсем другая картинка, формалистическая. Но тоже имеет право на существование.
Re[gbooth]:
Я поменял картинки на вариант с автообработкой капван, оно пока что лучше моего, холодный вариант более впечатляет

С диафрагмой да, ну там эксперименты были всякие.
А вот сфокусироваться на передних брызгах я б не сумел, поскольку имелось там то ещё разнообразие брызг со всех сторон. Надо было сообразить сфокусироваться на ограждении, тогда любые брызги вошли бы в грип.
Re[Vadim Dodis]:
Ручной фокус помогает сфокусироваться на дистанции.
Re[gbooth]:
Не, в данном конкретном случае при моём железе вообще было забахать пресловутую "ловушку фокусировки", на многих более поздних разработок никонах такое уже не сделаешь, а на 700 запросто.

То есть как минимум было два варианта решения вопроса фокусировки по переднему краю "ударной" волны. Вполне иззвестных мне теоретически и опробованных в деле.

Не успел сообразить.
Нехватка опыта опять вылезла
Re[Vadim Dodis]:
Это не нехватка опыта. Надо задуматься — что хочешь снять. Потом выбрать выдержку диафрагму и дистанцию фокусировки. Потом построить кадр и ловить момент
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Сергей упустил один хитрый моментик - в принципе, при адекватной компоновке, на трубу можно и маячный луч пришопить. Но в данном случае слишком много сложностей будет. НАачиная с того, что маяки так не окрашиваются, как завоодские трубы. Хотя разное бывает. И я плохой мастер фотошопа
А днём выдать эту вершину за маяк непросто. Может, с моря миль с пяти...

Подробнее

Сергей ничего не упустил. Сергей говорил об ассоциациях. Для того, чтобы увидеть в трубе маяк не обязательно что-то шопить или красить. Нужно лишь немного воображения. И съёмка с определённой точки. В данном случае здесь можно обыграть классическую постановку - маяк на фоне моря. И то, что это труба, а не маяк, даже в плюс. Чтобы хоть как-то уйти от изъезжнной темы.
Re[Vadim Dodis]:
.
Re[Vadim Dodis]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта