Цитата:от:Rainbow23
Я понял, но есть но .... Я люблю бывать на выставках картин у нас в городе и картины выставляют художники Моск. обл. Что мне понравилось, я делаю фото на память. Но в последнее время они стали выставлять картины под стеклом. Вот мне нужен фильтр под это....Подробнее
Полярик может убрать часть бликов и отражений от стекла, но на чудо рассчитывать не стоит.
Полярик убирает блики, которые даёт свет, падающий с одного определенного направления, но в помещениях как правило существуют переотражения. То есть одни блики уберешь, другие останутся.
Также надо понимать, что убирая блики, полярик задерживает часть света, общая освещённость в кадре падает, в результате приходится ставить более длинную выдержку, что при съемке с рук чревато смазом изображения. Ну или открывать диафрагму, но на твоих стабилизированных стеклах особо широко не откроешь, а твой мануальный Гелиос хоть и имеет светосилу 2, но но ней он мыло по углам и он вообще без стаба.
В общем, если по деньгам не напряжно, бери, поиграешься. Только совсем уж дешевую кетайщину брать не стоит.