Тема закрыта

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов.

Всего 6923 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Народ!
Снимки крепости, гуся и шарика - снимки тестовые, я обзавёлся токиной 80-400. Если кто видит технические косяки - буду благодарен за указания на них
технических косяков не вижу
замечания традиционно касаются содержательной стороны (кратко выражены вечным вопросом- о чОм это фото?, т.е. авторским подходом к съемке... к примеру, если цель показать "палящий израильский полдень с выжженной землёй", то в полдень надо снимать в пустыне с выжженной землей и никаких сложностей в проявке не будет)
ps. из представленных фотографий (не скажу, что в восторге), но лично мне милее всех неизуродованный топазом и прочими ухудшайзерами гусь))
Re[eropegoff]:
Напрасно ты думаешь, что к гусю топаз не применялся.
Обе токины оказались стёклами с очень нетерпимым отношением к стандартным методам проявки, включая юляшины стандарты
.
Типичная фотка израильского полдня - полный завал по контрастам и цветам, напоминающий ну очень плохую мобилу. Такие снимки надо уметь проявлять, а для этого надо снимать только тогда, когда этот самый полдень работает на образ. В крепости он как раз работал, вот и вожусь с серией....
Re[Vadim Dodis]:
Если всё по нейтралям и движки конвертера выключить, то выходит вот такое. Но часть цвета потеряна и непонятно где потеряна
 DSC_9758_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
в данном случае собака зарыта не в цвете, а (повторюсь) в вечном вопросе "О чОм это фото?"
сомнителный ракурс, сомнительная точка съемки, сомнительное фокусное/кадрирование
в таком варианте это фото о кирпичной стене и вытягивать цвет/резкость и прочие топаз-юляшки-ништяки бессмысленно, т.к. кирпичные стены мало кому из нормальных людей интересны
Re[eropegoff]:
Вообще-то эта кирпичная стена интересна огромному количеству людей. Ибо никак не новодел и даже не реставрация, а оригинал римских времён. Иисус там не факт, что проходил, насчёт же Иоанна Крестителя уточнять надо, этот мог, город очень древний и кто там только ни шлялся. Дворец Ирода буквально рядом....

А с точки зрения кинорежиссёра там да, почти всё надо переделывать. Но если ты думаешь, что меня вот так возьмут и пустят в ров, откуда самые эффектные ракурсы - то пустят моего приятеля-археолога, но никак не меня. С вертолётом те же грабли.
Так что по ракурсу там строго по линейке внешней стороны рва сверху. Всё, что там можно получить - это пресловутый золотой час, если очень сильно задаться такой недешёвой для меня целью. Не факт, что будет лучше - тени от стены рва всё забьют.
Тот случай, когда репортёрская ценность кадра рулит сама по себе, а для художественной чисто технически места почти что нет. Зато к деталировке камней требования высоки.
Re[Vadim Dodis]:
Вот практически все возможности манёвра ... С другой стороны примерно то же самое. Как вариант - пробовать с каменного моста на второй фотке, но жаба душила отдавать 20 баксов за те полчаса, что у меня там оставались до последнего транспорта домой.... Там дня мало будет...
 DSC_9756_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Тренируюсь. На кошках... :)

Re[DMaster]:
Сдаётся мне, что мама у этих котят одна
Re[Vadim Dodis]:
Не-а...

Re[DMaster]:
Антон, по мне так у девочки локти выглядят относительно слишком большими. Эффект перспективы? Это можно было обойти или тогда иным вышло бы и лицо?
В целом снимки шикарные.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Не-а...

Подробнее

А если ещё чего-нибудь добавить? Тоже Неее?
Умеешь.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
А если ещё чего-нибудь добавить?

Чего добавить?
Re[DMaster]:
Этому мальчику на фотке чего-сь добавить - -- чтоб его НЕЕеее сменилось на ДААААА!!
очень выразительный снимок
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Этому мальчику на фотке чего-сь добавить - -- чтоб его НЕЕеее сменилось на ДААААА!!

Нееее было тебе, про мамочку...

Re[DMaster]:
Первые три-отличные портреты!
Мои поздравления.
Re[DMaster]:
Шикарно
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Чего добавить?

Шотландский плед

Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Не-а...

Подробнее

Рука, которая оказалась внизу, получилась изуродованной.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Тренируюсь. На кошках... :)

здорово
а что за фон не подскажете?
и справа свет тоже в софте?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта