Sigma Неужели все так плохо......

Всего 37 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma Неужели все так плохо......
В планах, купить обьектив 35 мм. Выбирал между Sigma 35 1.4
и Canon 35 2.0
Остановился на первом варианте. Но есть одно НО!
Все чаще встречаются мне отзывы что Sigma имеет проблемы с автофокусом. Типа много промахов...
У меня Canon 6d mark 2
Неужели так может быть... покупаешь обьектив за 800$
И нужно с ним в сервис идти на юстировку, или самому колдовать что-то с док.станцией. Платить такие деньги и потом думать как настроить обьектив, если удастся. Или может такие проблемы только на старых фотиках?
Или может все таки Canon?
Re[dmitrykotenko]:
Не знаю что там пишут, может быть оно так и есть, в моём случае однако всё идеально, сразу с первого экземпляра. Правда у меня 50 арт.
Re[dmitrykotenko]:
Меня тоже пугали Сигмой... Плюнул и купил.. Не нарадуюсь..
Правда, у меня 85/1.4 art....
Re[dmitrykotenko]:
пугали-пугали.... на фотокине попробовал с 60Д - все в яблочко, правда пробовал 50 1.4 Арт
Re[dmitrykotenko]:
А у 135 арт вообще никогда проблем не бывает :D
Re[dmitrykotenko]:
нормальное стекло
Re[dmitrykotenko]:
У старых - в т.ч. серий EX - Сигм ярко выражена зависимость фронт/бэк-фокуса от цветовой температуры освещения. Новые - из серии Art - в этом отношении гораздо стабильнее.
Re[dmitrykotenko]:
у всех сигм основная проблема в том, что на разных дистанциях фокус может гулять как в бэк так и во фронт.
у меня были разные сигмы, в том числе 35/1,4 три разных. и именно 35/1,4арт на разных фокусных мазали все три.
18-35/1,8арт аналогично.
30/1,4арт для кропа также, но в меньшей степени.

на практике это зумы сигмы косячат больше и 35ка.
50ки и 85ки арт не было. не могу сказать

если дырка 1,4 не нужна, то самый идеал кэнон 35/2is. крутое стекло
Re[RulexJB]:
Не у всех сигм проблемы. Чем больше сферических аббераций, тем больше проблем, в основном на зеркалках. На БЗК проблем практически нет.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
у всех сигм основная проблема

[...]
Цитата:
50ки и 85ки арт не было. не могу сказать

Так у всех объективов проблема, или вы все не использовали?
Если не использовали, откуда взялось это обобщение?

Пользуюсь 50mm Art - проблем с фокусировкой нет с разными камерами в различных условиях.
Пользуюсь 30mm Art - есть неточная работа фазового "зеркального" автофокуса на дальних дистанциях, поэтому этот объектив использую обычно в liveview (dualpixel), в таком режиме всё идеально точно.

Автору темы - если не хочется платить $800 за 35мм Сигму 1.4 Арт, заплатите $1800 за Canon EF 35mm f/1.4L II, и пользуйтесь на здоровье.
Или фотографируйте в режиме liveview.
Или купите Samyang 35mm f/1.4 AS UMC за $450 и фокусируйтесь вручную за полцены 35мм Сигмы (или 1/4 цены 35мм 1.4 Canon).
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
если не хочется платить $800 за 35мм Сигму 1.4 Арт, заплатите $1800 за Canon EF 35mm f/1.4L II, и пользуйтесь на здоровье.
Или фотографируйте в режиме liveview.
Или купите Samyang 35mm f/1.4 AS UMC за $450 и фокусируйтесь вручную за полцены 35мм Сигмы (или 1/4 цены 35мм 1.4 Canon).

Подробнее

Еще вариант - купить БЗК канона
Re[Man_from_Siberia]:
Из двух экземпляров сигмы 18-35/1.8, сигмы 30/1.4арт, сигмы 35/1.4арт, на всех были бэк/фронт фокусы на разных дистанциях. Из чего делаю вывод что на всех
Re[dmitrykotenko]:
Вы пишете про 35/1,4 Арт у которой давно отмечена нестабильность АФ. А в названии темы вся оптика Сигма. ...
Re[dmitrykotenko]:
брал одну из первых 35арт (она тогда стоила знамо дешевле 35Л) - в фокус на открытой на 1дс2 не попал ни разу больше экспериментировать не хотелось
Re[dmitrykotenko]:
Имел сигму 18-35/1.8 арт. Ни одного попадания на Кенон 70д.
Имею сигму 56мм/1.4 для кенон еos-m.
Ни одного промаха на открытой на М200
Re[RulexJB]:
Цитата:
у всех сигм основная проблема в том, что на разных дистанциях фокус может гулять как в бэк так и во фронт.

Примерно к тому же пришёл.

Были 2 35-арт, на 70д и на 5д3 косячили обе, причём непредсказуемо.
Была одна 30-арт и одна 50-арт - то же самое.

85 арт на 5д3 косячит через раз, на 70д - почти без промахов.

Из старых были 150/2,8 макро, 180/2,8 макро стабнутая и 8-16 кроповая, тоже, в общем, проще было ручками фокуситься иногда...

Re[Mike_P]:
Я обращаюсь к пользователям этого форума.
А про сигму и так меня все поняли)
А если уж говорить про саму компанию в целом,
то не хорошо получается , покупать продукт который не мало стоит, а потом думать будет ли с моим экземпляром все в порядке.
Касательно этих двух обьективов, про кенон мало где пишут плохие отзывы.
А про сигму, увы....
Но я все равно настроен купить 35 1,4 Sigma.
Пойду в магазин, и проведу как можно больше проб... В том магазине где хочу купить , увы нету возврата( Может попробую в оф.магазине сигма...
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
нормальное стекло

Что вы имеете в виду? Являетесь обладателем данного стекла?
Re[Q-man]:
Грустно всё это читать) Так хотел данное стекло.
Остался один вариант ... Canon 2,0

Но как же так, почему они не исправят эту проблему... за многие годы(
Re[dmitrykotenko]:
Надо купить и снимать этой сигмой, если хочется. Вот такой совет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта