Здравствуйте! Нужна помощь о разъяснении проблемы с камерой.
Заметил на снимках какое-то черное пятно, открыл матрицу, думал что пыль, но она не сдувается. Взял кисточку почистить, и понял, что похоже это или пыль внутри матрицы, или скол стекла, так как снаружи оно не чистится. В общем точно сказать не могу.
Фотоаппарат не ронялся, не бился, поэтому очень странно, если это будет скол. Купил около месяца назад и не замечал его до того момента, пока не сфотографировал белый фон, сказать что он был с самого начала тоже с уверенностью не могу.
Что можете подсказать по этому вопросу? Как устранить, почистить, и возможно ли это?
Камера FujiFilm X-T100
Я извиняюсь, что фотография через сторонние файлообменник, но быстрая загрузка на сайте у меня не работает :(
https://funkyimg.com/i/322QN.jpg (Сам скол или пыль)
https://funkyimg.com/i/322QT.jpg (пример на фотографии)
Технический вопрос о возможной поломке матрицы
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Технический вопрос о возможной поломке матрицы
Re[Scrupy]:
от: Scrupy
...
Что можете подсказать по этому вопросу? Как устранить, почистить, и возможно ли это?
...
Если пыль, то конечно почистить можно.
Хотя пыль без проблем сдувается.
Лезть кисточкой не рекомендую, вероятность, что кисть стерильная не велика, скорее перепачкаете ещё сильней, а если ворс дешёвый, то и поцарапать можно.
Возможно грязь, тогда надо смывать, но если нет опыта, то лучше это поручить специалистам в сервисе.
По фото не понятно ровным счётом ни чего.
Сфотографируйте хотя бы при дневном свете и чем то более приличным.
Re[Scrupy]:
от: Scrupy
сказать что он был с самого начала тоже с уверенностью не могу.
Эмммм...неужели все фото, снятые за это время, удалили?

Re[Scrupy]:
У FujiX частенько случается попадание пыли между защитным стеклом и матрицей. Клеят не по всему периметру. Задуть туда - легко, выдуть обратно - фигушки. Если это ваш случай, то только сервис.
Re[kuvaldes]; [Vitalij_K.]:
от: kuvaldes
Эмммм...неужели все фото, снятые за это время, удалили?
Не было фотографий еще на белом или светлом фоте, а на каких-нибудь темных или разноцветных тонах не так заметно, да и при диафрагме закрытой/короткой выдержкой не видно этого, фотоаппарат то новый, еще не много наснимал. А тут нужно было фото на белом фоне, и вскрылась такая неприятность.
от: Vitalij_K.
У FujiX частенько случается попадание пыли между защитным стеклом и матрицей. Клеят не по всему периметру. Задуть туда - легко, выдуть обратно - фигушки. Если это ваш случай, то только сервис.
Да, к сожалению так и есть, отдал в сервис на диагностику, описал проблему. Мастер сказал, что в общем-то для беззеркалок это вполне нормальное явление, и к нему частенько ходят с такой проблемой, раз в полгода-год, зависит от камеры. Говорит, что я тоже буду ходить :D
Всем спасибо за помощь :)