Нужна помощь срочно!!!

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
лучше по слову экспозиция

Edmus, уважаемый, ну какой Яндекс? Человек же написал, что ему срочно. Значит, ему некогда теорию изучать, ему алгоритм нужен. А так можно еще более дельный совет дать, типа "оптимально будет прослушать полугодовые курсы по..." :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Edmus, уважаемый, ну какой Яндекс? Человек же написал, что ему срочно. Значит, ему некогда теорию изучать, ему алгоритм нужен. А так можно еще более дельный совет дать, типа "оптимально будет прослушать полугодовые курсы по..." :D

Подробнее

Анекдот такой знаете:

Девушка, садитесь, подвезу!
— Да некогда мне, идти надо...

Re[Edmus]:
Цитата:
Анекдот такой знаете:

Тоже верно :D
Re[chesnok]:
никаких экспокоррекций и автоматик!
забудьте эти вредные советы! попадется темная картинка - камера начнет задирать экспу и выбивать света, либо наоборот

свет постоянный, так что:
режим М, экспозиция и ББ выставлять руками, камеру на штатив и впред
в оптимале связать камеру USB шнурком с компом, все управление родным софтом контроль по экрану с выводом пересветов и гистограммы, так можно хоть в жипег снимать, что-то запорть очень сложно )))
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Осталось ещё чуть-чуть поумнеть, и можно будет на съёмку индусов переходить! А то и китайцев...

Зачем тебе азиаты, девок мало? :P
Re[chesnok]:
Цитата:
от: chesnok
Пытаюсь фотографировать книгу фотиком

Не слушай никого. Отскань на плашетнике, пройдись файнридером, и вот оно, щастье
Re[chesnok]:
Отсканировать не проще?
Re[OlAf]:
Книги формата А3, где его взять?
Re[chesnok]:
Для этого нужен специальный сканер
Re[chesnok]:
Как где? На яндексе, aвитo, если гугл не сломался.
Re[chesnok]:
Цитата:
от: chesnok
Книги формата А3, где его взять?

Это да, может быть проблемой. Тогда без вариантов: штатив, равномерный свет, ручные настройки, исо 100, диафрагму прикрыть. Снимать в рав, потом пакетная конвертация с подгонкой ББ до требуемой кондиции. Книга-то хоть какая? Если современная без иллюстраций, то смысла заморачиваться вообще нет. Обрезать фотографии, прогнать через bookrestorer и/или scantailor, затем в pdf. Опционально добавить слой распознанного в файнридере текста. Но даже в этом (самом простом случае) без мороки не обойтись. Поэтому подумайте на тему поиска А3 сканера: вдруг у кого-то из знакомых в офисе есть, не такая уж это экзотика, на самом деле.
Re[chesnok]:
Еще вариант: отнести книгу в ближайшую ксерофото контору, где есть услуга сканирования на а3.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Еще вариант: отнести книгу в ближайшую ксерофото контору, где есть услуга сканирования на а3.

Сдаётся мне - он и есть эта контора.
Re[Edmus]:
Цитата:
Анекдот такой знаете:

Тут одно из двух. Или человек САМ на своей шкуре выучит, что ему надо делать.
Или плюнет, и заплатит тому, кто знает.
А то "срочно! Что я делаю не так?" - а сам не знает, почему белые страницы - не белые.
Я считаю, надо дать удочку, а не рыбу.
Re[chesnok]:
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
И не говори! Осталось ещё чуть-чуть поумнеть, и можно будет на съёмку индусов переходить! А то и китайцев...

Не, китайцев с сегодняшнего дня нельзя. Новости не смотрите?
Re[chesnok]:
Книга примерно 400 страниц.

Доведение от состояния "кривая фотка с рук" до "не стыдно показать" заняло несколько часов жесткого секаса в 3-х редакторах. Со сканера обработка заняла бы в сумме от силы пол часа работы. В общем, книги фотографировать идея не просто плохая, а очень плохая.
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Не, китайцев с сегодняшнего дня нельзя. Новости не смотрите?

Можно телевиком с безопасного расстояния:)
Re[Fulgere]:
Цитата:
Можно телевиком с безопасного расстояния:)

"Ну, если в резиновых перчатках, то можно" (С) :)
Re[Fulgere]:
Цитата:
В общем, книги фотографировать идея не просто плохая, а очень плохая.

Говорите прямо: глупая идея ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта