Fujifilm X-T200

Всего 273 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Swording]:
Из китовых объективов лучший 18-55, потом идёт дешевый 16-50 (резкость такая же, но менее светосильный), а 15-45 имеет смысл брать только если хотите минимальный размер комплекта.
Re[Fotomak]:
[quote=Fotomak]Ни у кого не появилось портретов не с кита? А то кит уж больно фиговую картинку выдает на фокусных выше 15мм.

iso 6400
Re[OlegDem]:
Iso 4000
Re[Swording]:
Нужен совет. Сейчас пользуюсь Nikon D300S, но возраст даёт о себе знать. Не устраивает маленькая светочувствительность для помещений (максимум 800). На улице всё здорово, кроме веса всего комплекта. С 2-3 объективами и вспышкой получается приличный вес.
Есть желание перейти на что-то более маленькое плюс умеющее снимать видео. Как вариант рассматривал Olympus M10, но там не понятно что будет с самой фирмой.
Нашел Fujifilm X‑T200 Kit 15‑45/3.5‑5.6 и Fujifilm X‑T20 Kit 18‑55/2.8‑4.0 (цена почти одинаковая). Как понял T20 более старая, но по рангу стоит выше и объектив там лучше.
Проблема ещё в том, что всё только под заказ-сравнить и попробовать разные модели нельзя.
Re[mixail-19]:
Никон Д7500 - картинка будет лучше, тоналка будет лучше - но наверное по компактности и удобству ( в данном сегменте) - беззеркалка будет лучше... Но - Управление на ХТ-200 - отсутвует - это тотальная фигня. Для себя - не покупал бы ни за что. ХТ-20 = гораздо лучше для фото в управлении - но видео - так себе - хотя... АФ система после Д300с - будет вас разочаровывать. Качесто изображения - дейстительно не плохое на ХТ200...
Сморите Никон - если с никоном дружите - одна сиситема, обьективы можно натянуть через адаптер. У фуджика свои навороты и плюсы и минусы...
П.С. - На Д300с - рабочее ИСО - 1600-3200 - и это реально рабочее.
Д300С исо1800 1/160 ф1.8
Re[mixail-19]:
Да ещё - ХТ200 снимает только в 4К - всё сотальное = какоето - извращение - словно на телефон снимаешь...
Re[mixail-19]:
Цитата:

от:mixail-19
Нужен совет. Сейчас пользуюсь Nikon D300S, но возраст даёт о себе знать. Не устраивает маленькая светочувствительность для помещений (максимум 800). На улице всё здорово, кроме веса всего комплекта. С 2-3 объективами и вспышкой получается приличный вес.
Есть желание перейти на что-то более маленькое плюс умеющее снимать видео. Как вариант рассматривал Olympus M10, но там не понятно что будет с самой фирмой.
Нашел Fujifilm X‑T200 Kit 15‑45/3.5‑5.6 и Fujifilm X‑T20 Kit 18‑55/2.8‑4.0 (цена почти одинаковая). Как понял T20 более старая, но по рангу стоит выше и объектив там лучше.
Проблема ещё в том, что всё только под заказ-сравнить и попробовать разные модели нельзя.

Подробнее

1) можно найти на вторичке Т2 (и видео причем и 4к и 1080 отличное и фото и исо в поряде и с управлением ок ибо это таки флагман бывший)
2) посмотреть на Т30
3) если вот совсем про размеры и вес - можно взять Е3 + какой нить легкий фикс типа 50/2
Объектос 18-55/2.8-4 конечно лучше 15-45. с исо у всех новых фуджей все ок и конечно гораздо лучше, чем на древнем никоне.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
. Но - Управление на ХТ-200 - отсутвует - это тотальная фигня. Для себя - не покупал бы ни за что. ХТ-20 = гораздо лучше для фото в управлении ]

Убейте, не понимаю, почему управление плохое? Я отснял на своей зеркалке примерно 6000 кадров и мне нужно крутить выдержку в основном и диафрагму. Исо стараюсь держать минимальным. Чем там надо управлять? )) Тем более, что ИСО в т200 можно повесить на левый диск, выдержка крутится правым диском, диафрагма на объективе. Есть две назначаемые кнопочки. Попровка экспозиции мне не нужна. Легко можно вызвать свое меню, если нужно сделать еще какие-то настройки (автофокус и пр.). Что еще требуется для управления?? Ну правда, я просто не понимаю, почему все хвалят т20 или т30, хотя у них экранчик ущербнее гораздо. Как раз для фото шикарный экранчик на т200 очень даже в тему будет.

Просто мне надо завтра забирать свою т200, и есть последние колебания в пользу т30, но никак не могу понять, чем же она лучше?
Re[Saturnus]:
Спасибо за ответы. Со вторичной как то связываться не хочу, хотя D300s c фотосалона (правда перед этим проверял). На фикс и у меня кадры получаются неплохо, правда больше 800 не ставлю. Но я для работы (общество инвалидов) снимаю мероприятия в движении, там пользуюсь Nikon 18-70/3.5-4.5.
Как понял X‑T200 шаг назад по управлению, а этого как-то не хочется. До 300 был 5100 так там было ещё хуже. Еут же всё нравится-везде колесики и минимум меню.
Про Fujifilm X‑T30 подумаю-раз у него хорошее превосходство (но там и цена выще). Всё таки беру не на пару лет.
Re[mixail-19]:
Не берите вы эти х-т20, х-т200. Если привыкли снимать проф зеркалкой - берите проф беззеркалку. В вашем случае -х-т2/х-т3 , если уж пал выбор на фудзи. Ну, и 18-55 2.8-4 в пару.
Работа - это не только и не столько ИСО, а эргономика. В младших моделях ее нет. Просто по размерам неудобно. Нацепите на младшую нормальную пыху - и все. Скользит, вываливается. Ну их.
Re[mixail-19]:
Цитата:

Есть желание перейти на что-то более маленькое плюс умеющее снимать видео.

Подробнее

Почему вы не посмотрите в сторону беззеркалок от Никона, они существуют. Оптика у вас уже какая-то есть.
Re[kaven]:
Взял бы без проблем T2/T3, только на них нет средств. Фотографией не зарабатываю, просто снимаю для себя + на работе мероприятия-всякие утренники и музыкальные посиделки. А брать кредит и отдавать его пару лет желания нет (из доходов только пенсия и з/п за неполный день). Поэтому и спрашиваю про более бюджетные варианты T20/T200.
А D300 оставлю вторым фотоаппаратом-для всяких городских мероприятий на улице. С пробегом под 200 тыс его всё равно шансов продать мало (я его сам брал за 25 тыс). А отдавать за 10-15 желания нет.
Из оптики у меня Nikon 18-70/3.5-4.5; Nikon 50/1.8D и Nikon 100/2.8 Series E (использую очень редко-замучаешься ловить фокус руками). Не такой уж богатый выбор что бы переживать о смене системы.
Re[kaven]:
Цитата:

от:kaven

Не берите вы эти х-т20, х-т200. Если привыкли снимать проф зеркалкой - берите проф беззеркалку. В вашем случае -х-т2/х-т3 , если уж пал выбор на фудзи. Ну, и 18-55 2.8-4 в пару.
Работа - это не только и не столько ИСО, а эргономика. В младших моделях ее нет. Просто по размерам неудобно. Нацепите на младшую нормальную пыху - и все. Скользит, вываливается. Ну их.

Подробнее

Тогда уж - только Н1. Единственная тушка с "зеркальным" хватом полноценным. Кстати, если подсуетиться еще можно найти остатки с распродажи "китов" с батарейной ручкой (я брал осенью дешевле Т30, если цену батареек вычесть).
И, кстати, стаб будет бонусом...
Re[Fotomak]:
https://m.dpreview.com/articles/4687361201/which-is-best-for-you-the-fujifilm-x-t200-or-x-t30
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
https://m.dpreview.com/articles/4687361201/which-is-best-for-you-the-fujifilm-x-t200-or-x-t30

Спасибо, почитал. И многие высказывают мнение, что t200 как минимум не хуже или даже лучше, чем т30.
Re[Fotomak]:
Нет, я не имею ничего против - действительно ХТ200 - хорошая камера. Не професиональная, но добротная. Но меня тяготит отсутсвие управления. С другой стороны - нажал - получил.
Мы покупали на стройку для видео - и как то упустил что всё плохо кроме 4К. Может стеко 15-45 - не ахти ещё. С другой стороны - на разницу можно купить 32Ф2.
И да - я один раз уже успел её перегреть. Быстро. Говорят ХТ30 - ещё хуже в этом плане.
Re[OlegDem]:
Re[OlegDem]:
Re[mixail-19]:
Цитата:

Подробнее

Z50.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Z50.

а к нему есть кроп оптика с байонетом z, или только полнокадровая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта