Технология поиска идей для фотографа и подготовка к съемке.

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А что ты хочешь?

Надеюсь, это не наезд?)
1. Та тоже крыза.
2. Перед сном успокаивают.
3. Это перечитка, раз 10й уже.
4. Повышаю уровень налития в стакан.
5. Просто нравятся иллюстрации.
Re[andrbk]:
Цитата:
от: andrbk
Пробовал брать камеру и просто ехать без цели в случайном направлении на фотосессии. Результат печальный, эффективность таких вылазок стремиться к нолю.

Вы недостаточно для этого мажор™, простите :)

Простые смертные могут себе подобное позволить только во время отпуска. И то если быт отпустит.

Успешное шатание с камерой по городу требует просто феерически огромное количество времени. Если его нет остается только планирование. Для чего, куда, когда, как и так далее.

Ну вы вот готовите же хоть иногда? Понимаете что для например яичницы нужны яйца, да? Вот с фотографией то же самое.

Fedosoff:
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.

Цитата:
от: andrbk

Постепенно прихожу к выводу, что каждую съёмку нужно готовить, подбирать объект, специально ехать именно ради него. Пока не понимаю, как это делать эффективно.

Нужно больше золота ©

Ну то есть мало хотеть. Нужно еще и иметь возможность сделать это. Время, деньги, связи.

Ну вот захотел я снять сет на тему "снова воду отключили". И понеслась:

1. Найти бесплатную модель. В моем селе нету ни агенств ни моделей коммерческих.
2. Найти избушку в лесу.
3. Купить таз, воду и придумать как всё это вместе с нами доставить на место.
4. Совместить всё это в одно месте и времени и чтобы с погодой еще повезло.

В принципе, баксов 150 я был готов на это выделить.

Ну в итоге я и снял то что хотел, причем баксов всего за 20.

А вас к чему тянет?

Цитата:

от:tfefirf
Что касается тяжелых будней рабочих у станков... Не знаю ни одного известного фотографа кто работал на конвейере... даже бухгалтеров и таксистов фотографов не знаю... ни в коем случае не хочу никого обидеть - но скорее всего речь пойдет о том что в общем случае есть такие профессии куда приходят по определенному состоянию души и возможно не все они связаны с таким творчеством как фотография. (в основной своей массе)

Подробнее

Тут кагбе можно вспомнить нетленное "бытие определяет сознание" и натянуть его на метание как ТС, так и 99.9% более-менее активных ЧКФР. Ежли батрачить с утра и до вечера, на занятие "фотографией" остается мизерное количество времени.

Я ж сколько лет пишу, съемка веток и голубиных спин, она ведь не от большой любви и не от хорошей жизни вообще. И как ты технику не меняй, а голубиная спина не превратится в Ним Адкинс (или у кого там на что шишка дымится).

А ЧКФР на голубом глазу смотрят на картинки с топмоделями в инсте, под которыми тексты в стиле "заскочила подружаня домой на 5 минут, наснимали 100500 фоток на чудесный новый 5ДМк10".

И сразу такие "о, треба и себе купить тот 5ДМк10 и ко мне подружаня забегать будет".

И не понимают люди что подружаня обошлась баксов в 100, квартира ещё примерно в столько же. Плюс реквизит и шут знает что еще. В общей сложности баксов 250+ за пару часов работы. Но никак не "заскочила на 5 минут".

В общем... парни у станков может и работают тяжело все будни напролет. Но оплачивается это дело вряд ли хорошо. Не говоря о том что времени свободного получается не очень. Ну и получается что снимать рабочему и некогда и не на что.
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Простые смертные могут себе подобное позволить только во время отпуска. И то если быт отпустит.
----
Ну вот захотел я снять сет на тему "снова воду отключили".
----
И не понимают люди что подружаня обошлась баксов в 100, квартира ещё примерно в столько же

Подробнее

Какая безнадега

как-то мне хотелось поснимать на фоне одного окна, девушку... ну там важна была комната и окно в ее доме... девушка была важна но менее... хозяйка к 11 на работу ходит... мне до девушки около часа с пересадкой, мы договорились, я приезжал к ней на первых электричках метро, мы впивали кофейку, я снимал два или три кадра 4x5" девушка собиралась и шла на работу, а я ехал домой... было у нас около 10 таких съемок... иногда по три дня подряд... дико выматывало но я делал то что хотел.

картинки не покажу, потому что не хочу чтобы мои картинки в вашем восприятии пахли потом.
Re[andrbk]:
Интересная тема)
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Ну вот захотел я снять сет на тему "снова воду отключили".

Честно говоря, тема не раскрыта.
Т.е. баба есть и она голая, но при чем здесь - "воду отключили"?)
Re[photokitteh]:
Зачем воду отключать?
Лучше бассейн :cannabis:
https://www.behance.net/gallery/85099043/Blue-Model-Kristina-Makarova
Re[andrbk]:
Если серьёзно, сделайте мудборд на том же пинтересте, соберите на нем идеи, сделайте проект (со стилистом и визажистом).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта