Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Ты считаешь, что это промежуточная модель, выпущенная, чтобы как-то "откупиться" от клиентов и соблюсти срок обновления, и что где-то в тайных бункерах под Фудзиямой идет разработка сверхсекретной камеры Олимпуса, которая выйдет в 2021г и поставит крест на всех других производителях камер?))

Подробнее

Привет, Василий. Олимпус планирует в 2020 выпустить 2 камеры и 5 объективов. Марк3 - первенец этого года, ем5м3 вышла в конце 2019, пенф2 маловероятен, если полагаться на слухи, но слухи это всего-лишь слухи... Не стоит забывать и про бюджетный сегмент, в этой нише тоже до конца года может произойти обновление. Ну и ем1х2 на двух новых процессорах и с новейшей матрицей тоже может появиться на свет.
Re[Александр Барабанщиков]:
Так вот прямо сейчас вместе с Е-М1 марк3 и вышел ПЛ-10, на этот год план закрыт.
Есть же ещё панасоник, который тоже обещает выпустить в этом году аппараты под микру. И эти ожидания не менее интересны. GX - 10, старшая модель - есть чего ожидать. В том, что микра держится не на одной марке - особое качество системы.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Василий, я вот не уверен, что Е-М1-3 на три года...

Между М1М2 и М1М3 четыре года, следующая морковка появиться в 2024. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Нет, Саша, чтобы не выпасть из обоймы, Олимпус вынужден будет сократить сроки обновления флагманской камеры. Конкуренция нешуточная. Олимпусу сегодня как никогда необходима камера с новейшим сенсором, это вопрос жизни и смерти.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Так вот прямо сейчас вместе с Е-М1 марк3 и вышел ПЛ-10, на этот год план закрыт.

Мне казалось, что пл10 вышел в конце 2019-го. Видать я ошибся.
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
это вопрос жизни и смерти.

Сань, ты живой пример того, что Olympus жив, живет и будет жить!
Re[Chega]:
Цитата:

Сань, ты живой пример того, что Olympus жив, живет и будет жить!

Саня, я даже не мамонт, я - динозавр. Таких по пальцам можно перечесть. Люди в своей массе порочны, им нужны новшества и бусы. В твоем окружении много людей, которые предпочтут старенький Shelby Mustang 1966 года какому-нибудь ауди Q7? Думаю, нет таких.
Вот-вот. Говорим уже не о достоинствах и актуальности, а о верности марке)))
Re[Chega]:
Цитата:

Для флагмана на три года слабоваты обновки. В Олимпусе не дураки сидят. Если они в этом, максимум в начале следующего года не выкатят камеру с новым, существенно лучшим сенсором, то они рискуют надолго, если не навсегда, выпасть из обоймы, а этого они не допустят.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.

Говорим о выбранной системе для хобби.
Пока будут покупать новый товар, производитель будет на плаву.
Вторичка, кстати, тоже косвенно играет на руку производителю. ;)
Re[Павел И.]:
Цитата:

Достоинств масса, выбор тушек от разных производителей, большой выбор родной оптики от двух производителей, компактная оптика, лучшая стабилизация на рынке, продвинутое видео.
Хотелось бы видеть тоже самое у других производителей. Зачатки чего-то похожего я вижу у альянса Панасоник-Лейка-Сигма. Но вот с компактностью там проблемы и с выбором пока тоже.
Цитата:
Саня, я даже не мамонт, я - динозавр.

Саня, я мамонтистей и динозаврей, я еще до микры с 4/3 бегал. :cannabis:
Re[Павел И.]:
Цитата:

Павел, я не задумываясь интуитивно меняю настройки своей камеры под те или иные задачи. За многие годы управление ими доведено до автоматизма. Мне это нравится. Тут дело скорее в консерватизме, нежели в верности. По эргономике камерам омд нет равных. Все остальное в них меня более-менее устраивает.
Re[Chega]:
Цитата:

Саня, я мамонтистей и динозаврей, я еще до микры с 4/3 бегал. :cannabis:

Саня, я не возражаю. Ты динозавр-аксакал. А я мамонтенок.
Цитата:
По эргономике камерам омд нет равных. Все остальное в них меня более-менее устраивает.

Не могу согласиться. Уже писал
1. Замусоренный информацией телевизор, при поджатой спусковой кнопке.
2. Отваливается подсветка переэкспонированных зон. Приходится ее возвращать перебором клавиш.
3. Рубильник слева

У сони - это все отлично. Зато есть другие недостатки.

Снимаю сейчас двумя камерами, олимпус бесит. Три года мучался, теперь, с появлением сони, когда видишь, как это должно быть организовано, олимпус вымораживает.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
1. Замусоренный информацией телевизор, при поджатой спусковой кнопке.
2. Отваливается подсветка переэкспонированных зон. Приходится ее возвращать перебором клавиш.
3. Рубильник слева

Снимаю сейчас двумя камерами, олимпус бесит. Три года мучался, теперь, с появлением сони, когда видишь, как это должно быть организовано, олимпус вымораживает.

Подробнее

Вот, ровно наоборот, знаете ли. И тоже сони и тоже микра. Сони никак не приживается. К результату претензий нет, но, вот, в руку не легла. Так что - очень всё субъективно это.
Облом. Можно сдавать билеты.

CP+ 2020 cancelled amid Coronavirus concerns

https://www.dpreview.com/news/4917049494/cp-2020-cancelled-amid-coronavirus-concerns
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Облом. Можно сдавать билеты.

CP+ 2020 cancelled amid Coronavirus concerns

https://www.dpreview.com/news/4917049494/cp-2020-cancelled-amid-coronavirus-concerns

Ссыкуны.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

3. Рубильник слева

Подробнее

Если камера ем1-2, ем5-3 - включение можно повесить на рубильник 1/2.

Про сони не соглашусь. После Ем1 - сони дико вымораживает своей эргономикой и логикой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.