Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:
от: KOНCТАНTИН
А если руки растут из того места :D
Ребят, вы действительно уже всех достали со своей 4/3, во всех ветках лезете(посылать не посылать вы лучшие)

Костя!
Микра не самая "лучшая", Микра - самая универсальная.
"И в пир, и в мир, и в добры люди".
При сопоставимом качестве картинки на выхлопе.

Почувствуй разницу. ;)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный

Микра не самая "лучшая", Микра - самая универсальная.
"И в пир, и в мир, и в добры люди".
При сопоставимом качестве картинки на выхлопе.

Подробнее

Вадим, не соглашусь....
на НГ снимали "пир" параллельно на микру и ФФ, микра слилась по полной, никакого сопоставимого качества картинки в новогоднем свете даже близко не было...

спорить не буду
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
Вадим, не соглашусь....
на НГ снимали "пир" параллельно на микру и ФФ, микра слилась по полной, никакого сопоставимого качества картинки в новогоднем свете даже близко не было...

спорить не буду

Подробнее

Давай уточним:

1. Какая Микра?
2. С какой линзой?
3. Какой ФФ?
4. С какой линзой?

Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Давай уточним:

1. Какая Микра?
2. С какой линзой?
3. Какой ФФ?
4. С какой линзой?

стоп!
ты ведь не уточнял, а прямо в лоП завил, что "самая универсальная" аж "При сопоставимом качестве картинки"

я сам убедился, что это не так...
и лично я по микре для себя все вопросы закрыл ))
Цитата:
Давай уточним:

1. Какая Микра?
2. С какой линзой?
3. Какой ФФ?
4. С какой линзой?

Добавлю. Какие сюжеты?

Вот Фестиваль «Путешествие в Рождество» в Москве с 16 декабря 2016 по 15 января 2017, включая балет на льду.
С ФФ Сони а7РМ2 здесь примерно 5 кадров всего, из них с АФ всего 2 или 3 - в таких условиях с Сигмой 50/1,4 и с FE 85/1,4 Соня ФФ фокусироваться отказалась вообще, в следствии чего с тех пор на подобные мероприятия была не употребима.
Re[unreal]:
Цитата:

стоп!
ты ведь не уточнял, а прямо в лоП завил, что "самая универсальная" аж "При сопоставимом качестве картинки"

я сам убедился, что это не так...

Подробнее

Так и есть - "самая универсальная".

Покажешь снимки, где "на НГ снимали "пир" параллельно на микру и ФФ, микра слилась по полной, никакого сопоставимого качества картинки в новогоднем свете даже близко не было.."?
Желательно околопарные и в нетронутых джипегах или равах.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

Это твои личные проблемы, разумеется. :D
Цитата:
Покажешь снимки...

а - я приватные снимки в инет не выкладываю
б - я не собираюсь никого убеждать
в - я сделал свой вывод и он не должен никого удовлетворять

я уже предупреждал, что спорить (и доказывать) не собираюсь...

Цитата:
Это твои личные проблемы, разумеется. :D

ровно как и твои убеждения :D
Re[unreal]:
Цитата:

Подробнее

Аа ...
Т.е. нацепил на неведомую "микру" лохматого года рождения с зумом типа F/5,6 и на 1ДхМ2 Фикс с F/1,2 и оба-на такой:
Цитата:

Подробнее

Я эту хрень уже слышал 100500 мульёнов раз.
Зачем пришёл сюда, если "спорить (и доказывать) не собираюсь"?
Набрасывать дерьмо на вентилятор? Зачем?
Для таких как ты есть общее правило - «ВАЖНО! Прежде чем создать новую тему или написать сообщение в уже существующих темах – ЧИТАТЬ!»:

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".

https://club.foto.ru/forum/44/542855

Зачем этот твой троллинг?
Цитата:
Т.е. нацепил на неведомую "микру" лохматого года рождения с зумом типа F/5,6 и на 1ДхМ2 Фикс с F/1,2 и оба-на такой

не считай людей глупее себя
Цитата:
Я эту хрень уже слышал 100500 мульёнов раз.

мнение, отличное от твоего - хрень, хороший аргумент )))

хорошо, назови топ-видеокамеру на микре...
Re[unreal]:
Цитата:

стоп!

Подробнее

На ФФ можно установить линзы от М4/3 с типа Metabones Speed Booster XL 0.64x? Нет?
А вот на Микру можно установить любую линзу [urlhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=725052&page=5#listStart]Canon EF с Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3[/url].
И она будет с автофокусом!
Та же история с Никоном и некоторыми другими брендами.

Разумеется, Микра - самая универсальная Фото Система при сопоставимом качестве картинки на выхлопе. :D
Цитата:
Разумеется, Микра - самая универсальная Фото Система при сопоставимом качестве картинки на выхлопе. :D

нет, Вадим... при "новогоднем" свете с однояйцевыми линзами на микре качество нифига не сопоставимое
Цитата:
Зачем пришёл сюда...

читаем название темы "Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение. "

слежу за развитием беззеркалок...
вот на днях загляднул в беззеркальные кропы кэнана... народ доволен, а я вижу реальный шлак...

смотрю дальше ))
Re[unreal]:
Цитата:
мнение, отличное от твоего - хрень, хороший аргумент )))

хорошо, назови топ-видеокамеру на микре...

Это кhttps://club.foto.ru/user/634939/
Я видео (на автомате) снимаю от случая к случаю.
Но примеры есть:
Цитата:

от:Versinus
Без обид, но где вы видели безпроблемыне ФФ?
Некоторые современные БЗК за схожую цену до микры по ДД не дотягивают, а те которые в 2 раза дороже не далеко от нее ушли
http://www.photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R,Canon%20EOS%20RP,Panasonic%20Lumix%20DC-G9
Это не говоря про эргономику и видео.
Другие же даже при наличии стабилизации, не умеют снимать видео и требуют костылей в виде штатива. Некоторые до сих пор снимают даже 4К30фпс в кропе, например EOS R, A7/3, другие не умеют ни лога, ни 10 бит на карту, тот же Z6.
https://youtu.be/khxNG6_Rprk?t=143
https://youtu.be/i-KoF7VBrJs?t=542
https://youtu.be/0Sj_mCInMsc

Носить 2 килограмма, которые до смартфона не дотягивают? Или видео на смартфон снимать, а как же требования к качеству?

А что бы по шумам оторваться от микры, нужна оптика в 2х габаритнее и дороже, хотя на статике в путешествиях и она не особо спасает.
О функционале, эргономике, поворотных дисплеях, двух картах, скорострельности на большинстве "компактных" ФФ говорить не приходится.

Единственные вменяемый ФФ это серия S1. Но размер... А размер стекл... с которыми размер сенсора начинает раскрываться... 4К60фпс даже в таком кирпиче не осилили со всего сенсора.
Для коммерции все это конечно не имеет значения, но вот для быта и тревела, где съемка имеет не самый главный приоритет, это какое-то no go. Конечно можно бесконечно фапать на равы dpreview и на детали в 200% кропах, но когда камера на полке, а фото делается на смартфон, то зачем нужна такая камера. Собственно когда ФФ с темно стеклом шумит не меньше микры, а ко всему еще не умеет нормально снимать видео, то зачем эта коробка нужна.

Подробнее

Re[unreal]:
Цитата:
нет, Вадим... при "новогоднем" свете с однояйцевыми линзами на микре качество нифига не сопоставимое

Парные будут?
Re[unreal]:
Цитата:

Правильно - на Топовой Микре (при прочих равных срук) качество лучше. :D
Цитата:
Это к [Versinus]
Я видео (на автомате) снимаю от случая к случаю.
Но примеры есть:

Вадим... я не о том )))
не беззеркалки, а реальные видеокамры... те, которыми серьезное кино снимают...

ну не нашел я там микры...
неспроста все это
Цитата:
Парные будут?

можешь принять на веру, они есть... и не в пользу микры ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта