Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Ну так многие проапгрейдили Ем1 на Ем1-2 и последним возможно не шибко будет интересно менять м2 на м3.

А вот у кого первые единицы в ходу еще (как у меня) - возможно будет смысл.

Думаю, 21% желающих купить ем1м3 это весьма неплохой результат. По крайней мере Олимпусу такая перспектива должна понравиться. А если наши желания совпадут с нашими возможностями, то очередь выстроится как в мавзолей :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Не слушай советчиков, поснимай сам полгода хотя бы, и будет ясно, твоё или нет

Да какие там советчики.
Я прекрасно отдаю себе отчет, какая картинка у какого фотографа на какую камеру и от чего это зависит.
Сейчас почти не беру камеру в руки, видимо ерунду снимать устаешь)

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Ну так многие проапгрейдили Ем1 на Ем1-2 и последним возможно не шибко будет интересно менять м2 на м3.

А вот у кого первые единицы в ходу еще (как у меня) - возможно будет смысл.

Сейчас вот о чем подумал: в свое время я не взял ем1х только из-за габаритов, хотя эта камера мне сразу понравилась. В этот раз нам предлагают усовершенствованный ем1х в корпусе ем1м2...
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков
в свое время я не взял ем1х только из-за габаритов, хотя эта камера мне сразу понравилась.

Если только по этой причине, то напрасно. Как раз с эргономикой у камеры порядок.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тогда зачем Вы столько времени пытаетесь внушить остальным , что м4/3 ущербная система?
Вы спрашиваете,тогда зачем,если клиент не видит разницы СФ,ФФ,Микра?

Я не говорили так....что 4/3 ущерба.

Для меня именно,система интересна для макро съёмки,я считаю очень удобно...не отказался бы,от связки макрик + камера.

А вы занимаетесь съёмкой только для клиента?

По тому что вы меня озадачили своим ответом,если клиенту все равно....тогда и не зачем...для себя можно и на ....

Я понимаю,это хороший приземистый ответ ремесленника.Зарабатывающего на фотографии.Но что за этим?Все?

Пытаюсь понять.
Почему такие выводы....
Если клиент не видит ,то и не надо.
Деньги это все?

А семъя,близкие...где они в этой системе кординат?Они не достойны,если клиент не видит?

Я принимаю чужое мнение.
Мы все разные и это хорошо.

Так я вам отвечу зачем.

Потому что для меня важно,чтобы родные выглядели лучше,пусть они этого и не видят.
Для меня это важно.Вот и все.

Ведь отпечатки разные...при одной и той же композиции,свете и сюжете.Вы же это понимаете.
Даже на 15×20см.С той же пленки,
Fujichrome Velvia 50 на одном сюжете,с СФ и 35мм.
Re[OlAf]:
Цитата:

Если только по этой причине, то напрасно. Как раз с эргономикой у камеры порядок.

Да, я в курсе. Камера удобная. С батарейной ручкой и у ем1м3 эргономика будет идеальной. Возможность пристегнуть ее и отстегнуть - это тоже плюс. Кстати, HLD-9 сейчас по акции продается за полцены, поговаривают, что этот батарейный блок будет совместим и с ем1м3.
Цитата:
Кстати, HLD-9 сейчас по акции продается за полцены, поговаривают, что этот батарейный блок будет совместим и с ем1м3.

Я думаю, что корпус практически не изменится внешне, и раскладка кнопок тоже, если только что-нибудь новое добавят...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Я думаю, что корпус практически не изменится внешне, и раскладка кнопок тоже, если только что-нибудь новое добавят...

Пишут, что еще один джойстик добавили.
Цитата:
Пишут, что еще один джойстик добавили.

Я жутко извиняюсь, но что значит ЕЩЕ один? На EM1 Mk2 джойстиков пока 0 :)
А на EM1X уже два и зачем лепить третий для меня загадка.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы спрашиваете,тогда зачем,если клиент не видит разницы СФ,ФФ,Микра?

В "слепом" тесте без экзифа, при прочих равных никто не видит. Все только угадывают.
Не надо рассказывать, что вы "не такой как все".

Re[avatorikus]:
Цитата:
Потому что для меня важно,чтобы родные выглядели лучше,пусть они этого и не видят.
Для меня это важно.Вот и все.

Единственный способ, чтобы родные выглядели лучше - это подобрать красивую локацию, интерьер, одежду, для женщин макияж, свежие, отдохнувшие лица и хороший Свет.
И про ретушь не забудьте.

"Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат". (с)
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Да, я в курсе. Камера удобная. С батарейной ручкой и у ем1м3 эргономика будет идеальной. Возможность пристегнуть ее и отстегнуть - это тоже плюс. Кстати, HLD-9 сейчас по акции продается за полцены, поговаривают, что этот батарейный блок будет совместим и с ем1м3.

Подробнее

Это всё же не совсем то.
HLD-9:

E-M1X:

Интересно будет посмотреть на окончательный вариант Е-М1М3. :)
Re[avatorikus]:
Цитата:

А семъя,близкие...где они в этой системе кординат?

Если не лень, то надо печатать. Всё остальное - цифровой шум. И печать - хороший пробный камень для камеры, ведь они все разные по результату.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
В "слепом" тесте без экзифа, при прочих равных никто не видит. Все только угадывают.
Не надо рассказывать, что вы "не такой как все".

Подробнее

Вот у меня был Киев-30 ....просто красивая вещь,я его выкинул...сгоряча в 1993г.Химия кончилась.Думал сдам на проявку....был одноразово заправлен пленкой.Никто не взял,35мм брали,а это чудо нет.
Это 2 кроп 35мм.

Был и Зенит ЕТ и смена 8м...ох уж эта смена 8м!

Были снимки с СФ....мои.Знакомые снимали.

Вот не надо, про разницы нет.
Просто не стоит.

Она есть.
Просто для кого-то,может это и не важно.
Я это вполне допускаю,но она есть.
Re[OlAf]:
Цитата:
Если не лень, то надо печатать. Всё остальное - цифровой шум. И печать - хороший пробный камень для камеры, ведь они все разные по результату.

Да,есть желание напечатать фотоальбом - книгу.
Да и купить принтер...тоже есть, на повестке дня.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Вот у меня был Киев-30 ....

Заедьте в какой-нибудь офис Олимпуса (желательно в Москве) и посмотрите распечатки амбассадоров.
Или на какую-нибудь выставку сходите где вывешены распечатки фото от разных брендов.
Или в фотоцентр.
Убедитесь сами, что в напечатанном виде разница ещё меньше, чем в цифре в тырнете.

Экзифа-то нет! :laugh:
Re[avatorikus]:
Цитата:
Да,есть желание напечатать фотоальбом - книгу.

В фотолабе сделают в лучшем виде, например тут http://www.photopro.ru/photoalbums/
Цитата:
Да и купить принтер...тоже есть, на повестке дня.

Тоже вариант, если печатать регулярно.
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Я жутко извиняюсь, но что значит ЕЩЕ один? На EM1 Mk2 джойстиков пока 0 :)
А на EM1X уже два и зачем лепить третий для меня загадка.

Понимай как знаешь, - так говорят в таких случаях. Пока не увидим камеру, будем теряться в догадках. Очевидно одно - как минимум один джойстик будет. Опять же с оговоркой - если слухи правдивые :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Это всё же не совсем то.
HLD-9:

E-M1X:

Интересно будет посмотреть на окончательный вариант Е-М1М3. :)

Что-то мне подсказывает, что HLD-9 не подойдет, иначе какой резон продавать ее накануне анонса по бросовой цене.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вот у меня был Киев-30 ....просто красивая вещь,я его выкинул...сгоряча в 1993г.Химия кончилась.Думал сдам на проявку....был одноразово заправлен пленкой.Никто не взял,35мм брали,а это чудо нет.
Это 2 кроп 35мм.

Был и Зенит ЕТ и смена 8м...ох уж эта смена 8м!

Были снимки с СФ....мои.Знакомые снимали.

Вот не надо, про разницы нет.
Просто не стоит.

Она есть.

Подробнее

Конечно разница есть.
Разные плёнки вносят свои, разные искажения.
Сейчас это в пару кликов можно сделать при помощи Alien Skin Exposure, например и ещё 100500 "ухудшайзеров".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта