Саша, просьба выкинуть из ветки гражданина HellGerhard.
Если зайти и посмотреть со стороны, то ветка скатилась опять в ответы одному провокатору.
Мы не обсуждаем ни Фудж, ни Сони, ни Лейку, ни Кэнон, ни Никон. Все системы идельны, безусловно.
Усилием одного человека в ветке обсуждаются лишь недостатки микры.
Это типичный троллинг и провокаторство. Ни в одной ветке форума такой тролль долго не проживет.
Тема закрыта
Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.
Всего 2808 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[Александр Барабанщиков]:
Re[mavani]:
от:mavani
Если зайти и посмотреть со стороны, то ветка скатилась опять в ответы одному провокатору.
Мы не обсуждаем ни Фудж, ни Сони, ни Лейку, ни Кэнон, ни Никон.
Это типичный троллинг и провокаторство. Ни в одной ветке форума такой тролль долго не проживет.Подробнее
Плюсую.
Re[mavani]:
Мы не обсуждаем ни Фудж, ни Сони, ни Лейку, ни Кэнон, ни Никон. Все системы идельны, безусловно.
Это типичный троллинг и провокаторство. Ни в одной ветке форума такой тролль долго не проживет.Подробнее
Трое нас...

от: mavani
не нужно понижать IQ всей ветки.
Re[mavani]:
Мы не обсуждаем ни Фудж, ни Сони, ни Лейку, ни Кэнон, ни Никон. Все системы идельны, безусловно
Так в чем проблема?
Вы же сами ничего толком о RF-системе сказать не можете
Зато локальных новостей о микре, никому не интересных кроме адептов, сразу в 2темах
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=13125153
Я бы с радостью поговорил, о новой маст хэв EOS R mark II :D
и о новом дешевом RF 50mm f1.8
от: bandil
Трое нас...
у вас своя тема, там и молитесь, пож
Re[OlAf]:
от: OlAf
Беззеркальный полный формат уверенно шагает по планете - Panasonic, Canon, Sigma, Nikon, Sony, Leica :!:
Зеркалкам капут - это я писал ещё лет с 5 назад.
Ценники на вторичке на зеркалочные объективы падают со свистом.
Все они встают на Микру.
Кеноновский 200/2,8L - один малюсенький пример.

Спасибо, Canon!

Re[Свободы сеятель пустынный]:
от: Свободы сеятель пустынный
Ценники на вторичке на зеркалочные объективы падают со свистом.
Кеноновский 200/2,8L - один малюсенький пример.![]()
Спасибо, Canon!
96года ?

Мож сразу пачку минолтовского стекла за банку пива сразу смотреть
Зеркалкам капут - это я писал ещё лет с 5 назад.
Думаю, это не чья-то самоцель.
Смысл фотографии и её красота никак не зависит от того, с зеркалом она сделана или без зеркала.
В какой-то степени беззеркалки, как гаджеты, более интересны технически, а люди тянутся ко всему новому.
Процесс перехода затянется еще лет на 10-15, думаю.
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
96года ?![]()
Минольтовские стёкла на Микру с АФ не встают. Их есть у меня несколько.
А вот Сигма 135/1,8 АРТ, например, с баянетом Кенона встаёт.

Sigma 135mm f/1.8 DG HSM Art + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 на Olympus OM-D E-M1 Mark II
Re[mavani]:
Процесс перехода затянется еще лет на 10-15, думаю.
Через 10-15 лет мы будем снимать совсем другими гаджетами. Очки (где будет то же , что сейчас в смартфоне) , или еще хлеще , типа - чип в макушку и глаза вместо оптики ... :D
Re[HellGerhard]:
96года ?![]()
Может и старше. :D
Minolta AF 28-135 mm f/4-4.5
Год начала производства: 1985
Вес (гр.) 770
На Сони а7РМ2 работает норм.
Шли годы ...
Сони FE PZ 28-135 мм F4 G OSS
Вес 1215 г (без крепления для штатива)
Ну да, это типа "Полнокадровый объектив G Lens для профессиональной видеосъемки", но альтернативы на ФФ Сони нет или я не знаю.
Olympus ED 12-100mm f/4.0 Is Pro (24-200/4) ЭФР
вес: 561 г
"Универсальный объектив, идеально подходящий для съемки в любых условиях с потрясающим зумом 8.3х. Он оснащен технологией стабилизации Sync IS, которая синхронизируется с самой мощной в мире 5-осевой стабилизацией изображения в камере".

Может и старше. :D
Я чего спросил, а сколько по вашему должен стоить 30летний объектив?
https://www.vlador.com/lens/canon-ef-200-2-8l-usm/
Если не в половину дешевле
Re[mavani]:
Думаю, это не чья-то самоцель.
Смысл фотографии и её красота никак не зависит от того, с зеркалом она сделана или без зеркала.
В какой-то степени беззеркалки, как гаджеты, более интересны технически, а люди тянутся ко всему новому.
Процесс перехода затянется еще лет на 10-15, думаю.Подробнее
Жизнь немного поменялась, мировую экономику перестроили на потребление, а люди стали более мобильны. Поэтому многие ищут более выгодное соотношение компактности и выхлопа. Смартфоны уверенно лидируют.
Думаю переход затянется из-за экономических причин, многие сильно вложились в ЗК стекла или модель потребления навернется медным тазом :D
Через 10-15 лет мы будем снимать совсем другими гаджетами. Очки (где будет то же , что сейчас в смартфоне) , или еще хлеще , типа - чип в макушку и глаза вместо оптики ... :D
Очень сомневаюсь. Новые байонеты проектируют с заделом на пару десятков лет. Проект гугл очков свернули. Думаю, что через 15 лет мы будем думать где взять чистой воды и еды без микро пластика, а производства обложат конскими налогами, что бы уменьшить их количество, снизив потребление.
Re[mavani]:
Окей! Как говорится по многочисленным просьбам телезрителей... На неделю в игнор-лист внесен, а там если не исправится, то пусть не обижается. Я и сам устал за ним подчищать, то он кидается на людей, то провоцирует их, а зачастую и первое и второе одновременно. Тем более, я его уже не один раз предупреждал.
Re[HellGerhard]:
Я бы с радостью поговорил, о новой маст хэв EOS R mark II Очень доволен
и о новом дешевом RF 50mm f1.8
Через неделю у вас такая возможность появится вновь... Обсуждайте, я только за.
Re[HellGerhard]:
у вас своя тема, там и молитесь, пож
Наверно там тесно, нет простора для творчества

Re[mavani]:
Мы не обсуждаем ни Фудж, ни Сони, ни Лейку, ни Кэнон, ни Никон.
Таким образом тема быстро станет дублем существующейhttps://club.foto.ru/forum/44/721867
Все системы идельны, безусловно.
Они не идеальны.
Недостатки других систем тоже обсуждаются. Если ты считаешь, что этот человек тролль - не корми его. Это эффективно, поверь, я давно так делаю, даже сообщений этих блаженных не вижу.
Re[OlAf]:
HellGerhard временно заблокирован за примитивный тролинг и оскорбления в адрес др.участников ветки. Порой ведет себя как ребенок. К его приоритетам в фотографии наказание не имеет никакого отношения. Через неделю сможет снова молиться своему Богу на этой площадке.
Re[bandil]:
Предпочту жучку в макушке какой-нибудь старенький на тот час олимпус или кенон :)
Re[OlAf]:
Тебе же тесно везде, включая вавкамеру:
- OlAf
Наверно там тесно, нет простора для творчества? :laugh:
Так ты и сюда пришёл поливать дерьмом Микру, выкладывая брак проявки и делая акцент на мало и редко кому нужные высокие исо?!