Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao

Тяжело, объемно, диапазон фокусных маленький. Картинку с матрицы обладателю ещё надо научиться делать...

Олик Е-М1.2 + 12-40 = 574 + 382 = 956 гр + 2 батарейки ( 2 x 74 гр) для одинаковой автономности = 1104 грамма, выигрыша нет
Либо можно взять Е-М5 = 414 + 382 + 3 батарейки в запас (3 х 68 гр) = 1кг ровно, выигрыш 100 гр, проигрыш в хвате.

Во по объему да, выигрыш будет, и по удобству использования.
Re[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Моя итоговая остановка произошла тогда, когда я научился фотографировать на достаточном уровне. До этого я думал, что у меня что-то не получается из-за недостаточно хорошей техники :) Это нормальные и известные психологические грабли.

Подробнее

Ох и наваляют же Вам сейчас, но встану ка я все равно пожалуй под Ваши знамена. Ведь как кто-то тут хорошо сказал - "Указать в подписи объектив L класса проще, чем сделать кадр для Vogue".
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Олик Е-М1.2 + 12-40 = 574 + 382 = 956 гр + 2 батарейки ( 2 x 74 гр) для одинаковой автономности = 1104 грамма, выигрыша нет
Либо можно взять Е-М5 = 414 + 382 + 3 батарейки в запас (3 х 68 гр) = 1кг ровно, выигрыш 100 гр, проигрыш в хвате.

Во по объему да, выигрыш будет, и по удобству использования.

Подробнее

М1 репортажка, ее надо сравнивать с D300 наверное.
А 5200 самое то с М10.
М10+12-40 = 724 гр.

Вообще у меня в сумку лезет либо D90+17-55, либо М1+7-14 вместе с М10+12-40.
И то и то впритык, но в одном случае это два аппарата с общим диапазоном 14-80 мм ЭФР, а в другом - один с 26-82. А я сверхширокий угол ой как люблю. И стекла перекидывать не надо, и батарейки на двух камерах в два раза медленнее тратятся.

P.s. D610+24-70 в эту сумку вообще не лез.
Re[DioDao]:
Цитата:

М1 репортажка, ее надо сравнивать с D300 наверное.
А 5200 самое то с М10.
М10+12-40 = 724 гр.

EM10 нужно скорее с 3000 серией у Никона срвнивать, 5000 ближе к Е-М5, имхо.

Цитата:

Вообще у меня в сумку лезет либо D90+17-55, либо М1+7-14 вместе с М10+12-40.
И то и то впритык, но в одном случае это два аппарата с общим диапазоном 14-80 мм ЭФР, а в другом - один с 26-82. А я сверхширокий угол ой как люблю. И стекла перекидывать не надо, и батарейки на двух камерах в два раза медленнее тратятся.

Подробнее

Согласен, как и говорил, по объему выирыш будет. Не уточните, 7-14 от панаса или олимпусовский используете?
Re[SirPalomid]:

Там Exif есть.

А М10 нмв все же ближе к 5000 серии по удобству/функционалу/наворотам

3000 - EPL
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Да человек целый канал на ютубе открыл, чтобы никому не доказывать, что микра лучше всех. :D

Он не доказывает, а показывает.
Разницу понимаете?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Он не доказывает, а показывает.
Разницу понимаете?
Понимаем-понимаем.
Амбасадорам, хвастунам и фанатикам хочется внимания.
Адекватные люди понимают что своя игрушка не значит лучшая для всех
и всегда.
:D

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

и всегда.

"Золотые слова, Петр Венедиктович!" (с)

Особебенно учитывая разницу в предпочтениях эргономики и управления, а не только в ТТХ камеры или матрицы, доказывание другому человеку, что для него "камера А удобнее камеры Б, потому что у меня камера А", не имеет смысла.

Но некоторые упертые не понимают, что замечания по управлению камерой А по сравнению с камерой Б лично их никак не касаются, и начинают доказывать, что "сам дурак"
Re[Lems]:
Цитата:
Понимаем-понимаем.
Амбасадорам, хвастунам и фанатикам хочется внимания.
и всегда.

Внимания хочется хвастунам и Гуру без единой фотографии, открывшему тему "Обсуждаем фото. Без скидок".

А амбассадоры просто работают - https://cameras.olympus.com/omd/ru-ru/pro-gallery/

"Посол бренда (в русском языке иногда также используют «амбассадор бренда» или «бренд-амбассадор», англ. Brand ambassador) — это человек, нанятый организацией или компанией, чтобы представлять бренд в позитивном свете и тем самым способствовать повышению узнаваемости бренда и росту продаж".

Стас Пучковский, Ноздрин, Петросян и т.д.

SirPalomid и Lems там даже близко не стояло.
Цитата:

SirPalomid и Lems там даже близко не стояло.

Как и Вас :D
Вот и подтверждение моих слов вылезло, даже не сомневался, кто кинет первый камень :D
Re[DioDao]:
Цитата:

У вас 5200+сигма os. Это 555+565 = 1120 (проверьте весы)

Тяжело, объемно, диапазон фокусных маленький. Картинку с матрицы обладателю ещё надо научиться делать...
Но 20 тр это действительно не дорого.

Подробнее

Ок, пусть будет 1120. Но за 100 гр. я получаю НОРМАЛЬНЫЙ ДД и менее шумную матрицу, что очень не слабый бонус. А в карман и тот, и этот не лезут, придется сумку брать, где +-2 см роли не играют. Ну и ценник минимум раза в 4 больше.
К продаванам и амбассадорам претензий как раз нет, работа у них такая, меня больше "идейные" веселят :D
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Ок, пусть будет 1120. Но за 100 гр. я получаю НОРМАЛЬНЫЙ ДД и менее шумную матрицу, что очень не слабый бонус. А в карман и тот, и этот не лезут, придется сумку брать, где +-2 см роли не играют. Ну и ценник минимум раза в 4 больше.

Подробнее

Мультиварку вы получаете чуть большего объёма.
Т.е. не 2,5 литра, а 3.
На качество конечного блюда не влияет.
Цитата:
Внимания хочется хвастунам и Гуру без единой фотографии...
Сказал человек с 8-мю звёздами и 37000+ постами.
И кому тут хочется внимания и кто тут хвастун?

Цитата:
На качество конечного блюда не влияет.
Если вам всё равно что кушать, это не значит что остальные
должны вам что-то, например поступать ровно также как вы.
Re[Lems]:
Цитата:
Если вам всё равно что кушать, это не значит что остальные
должны вам что-то, например поступать ровно также как вы.

В слепом просмотре (без экзифа) отличить одно от другого невозможно - это проверялось 100500 раз.
Re[limboos]:
Вот тут требуется раскрыть понятие "нормальный". Каковы критерии "нормальности"? Для меня, например, ДД старых Олимпусов вполне "нормален". Для Вас нет.
Вопрос: что Вы делаете такого, что не делаю я, и для чего нужен ДД выше чем у М1/М10?
Цитата:
В слепом просмотре (без экзифа) отличить одно от другого невозможно - это проверялось 100500 раз.
Ха. ха. ха.
То есть никак не отличить каниконы с кадром 3:2 от микры 4:3?
Короче, вы смешны.

Re[DioDao]:
Цитата:
Вот тут требуется раскрыть понятие "нормальный"
Нормальность для каждого любителя своя, вон Сеятелю вообще всё равно что кушать.
Спор о вкусах бесполезен изначально.
Re[Lems]:
Цитата:
Ха. ха. ха.
То есть никак не отличить каниконы с кадром 3:2 от микры 4:3?
Короче, вы смешны.

От Сони с кадром 3:2 тоже не отличить если нет названия или экзифа.
Но ты можешь попытаться - https://putnikva.livejournal.com/21990.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта