Тема закрыта

Беззеркальные камеры со сменной оптикой всех систем и форматов. Новости, перспективы развития. Сравнение.

Всего 2808 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Сижу в аэропорту, жду вылета. Раньше народ бегал с БЧК и прочими штативами наперевес. Сейчас - тишина. :)
Вот такие перспективы.

Откуда снимки увидим?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Откуда снимки увидим?

Вадим из Пхукета возвращается домой :)
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

На карантин не сажают ещё путников из Тая?
А то у нас такое творится...
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

А то у нас такое творится...

Где именно?
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Вы территориально где находитесь ?

Я в Московском регионе (Одинцово). В цитируемом Ваме моем посте я описАлся, не "месте", а "месяце". Заначенный бюджет исчерпал уже, жена может начать что-то подозревать:)
Re[AntoxaB]:
Лучше ей сразу сдаться. Тем более, накануне 8 марта :D
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
ничего так вырисовывается машинка

Подробнее

Таким должен был быть X-T3.
Смотрю фото и не вижу нормального хвата.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лучше ей сразу сдаться. Тем более, накануне 8 марта :D

Но сначала ведь 23 февраля! Можно пока не сдаваться... :)
Цитата:
от: Александр Барабанщиков

А мне казалось он туда летит.
Re[Александр Евгеньевич]:
Нет пора, да и слабей 23 февраля, чем 8 марта.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Я в Московском регионе (Одинцово). В цитируемом Ваме моем посте я описАлся, не "месте", а "месяце". Заначенный бюджет исчерпал уже, жена может начать что-то подозревать:)

Собственно почему спросил. Вам для понимания того , как работают фиксы на микре , не обязательно их покупать. В олимпусе есть такая опция - "тест-драйв".

https://shop.olympus.com.ru/testdrive-works/

Регистрируетесь и берете на тест любую технику . Хош тушку , хош стёкла , хош тушку со стеклами. Попробуйте. Очень удобно. Оставляете паспорт в залог и целый день эксплуатируете выбранный комплект.
Немножко сухих дров.
https://youtu.be/UgiO_25M4Mw?t=910

Z7 vs OMD1M2
1) В общем по данным DXomark микра почти на 2 стопа по ДД сливает Z7. И судя по равам, я склонен этим цифрам доверять, естественно на исо 64 и 200 соответственно. PtP теже примерно цифры приводит. А это значит, что можно ставить например недодержку в 2 стопа и легко вытягивать картинку без потерь. Ну и ДД его уже не дорисовать, ни чем не компенсировать если света пропали.
2) Далее, короткая выдержка важнее. Она стабилизирует окружающий мир все-таки, а не сенсор в камере. :D
3) Разрешение позволяет кропить картинку из картинки и дополнительно бороться с шумами путем сжатия.
4) у меня разница между стабами ФФ и микры выходит 2 стопа, но это на супер-пупер стабнутом объективе 12-100, значит на стеклах обычных разница будет меньше. При том что на Z7 стоял 24-70/4 без стаба. В общем +1 стоп выдержки... не убедительно.

НО!
Микру я наверное оставлю.
Тут в плюсах главное 12-100, и телезумы для птичек, которые для ФФ стоят, как самолет, опять же макро должно быть лучше на микре.
Но не факт, что ради качества я буду готов взять 12-100, а не 24-70 + 70-300.

Что касается перспектив развития. Олимпусы где-то говорили, что дальнейшее развитие стаба уже упирается чуть ли не во вращение земли. Как бы их не догнали более крупные сенсоры.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Ну и ДД его уже не дорисовать, ни чем не компенсировать если света пропали.

Gif по обработке рава - https://i.yapx.ru/FQ0KL.mp4
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
1) В общем по данным DXomark микра почти на 2 стопа по ДД сливает Z7. И судя по равам, я склонен этим цифрам доверять, естественно на исо 64 и 200 соответственно. PtP теже примерно цифры приводит. А это значит, что можно ставить например недодержку в 2 стопа и легко вытягивать картинку без потерь. Ну и ДД его уже не дорисовать, ни чем не компенсировать если света пропали.
2) Далее, короткая выдержка важнее. Она стабилизирует окружающий мир все-таки, а не сенсор в камере. :D
3) Разрешение позволяет кропить картинку из картинки и дополнительно бороться с шумами путем сжатия.
4) у меня разница между стабами ФФ и микры выходит 2 стопа, но это на супер-пупер стабнутом объективе 12-100, значит на стеклах обычных разница будет меньше. При том что на Z7 стоял 24-70/4 без стаба. В общем +1 стоп выдержки... не убедительно.

НО!
Микру я наверное оставлю.
Тут в плюсах главное 12-100, и телезумы для птичек, которые для ФФ стоят, как самолет, опять же макро должно быть лучше на микре.
Но не факт, что ради качества я буду готов взять 12-100, а не 24-70 + 70-300.

Что касается перспектив развития. Олимпусы где-то говорили, что дальнейшее развитие стаба уже упирается чуть ли не во вращение земли. Как бы их не догнали более крупные сенсоры.

Подробнее

2 стопа? Там один то максимум будет.
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5d&attr13_1=nikon_z7&attr13_2=canon_eos6dmkii&attr13_3=olympus_em1x&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=3200&attr16_2=100&attr16_3=800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=1&x=0.7740282870466861&y=-0.531448276112817
Re[Silentman]:
Цитата:

от:Silentman
2 стопа? Там один то максимум будет.
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos5d&attr13_1=nikon_z7&attr13_2=canon_eos6dmkii&attr13_3=olympus_em1x&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=3200&attr16_2=100&attr16_3=800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&normalization=full&widget=1&x=0.7740282870466861&y=-0.531448276112817

Подробнее

На исо 200 да. А на исо 64 и 200 соответственно?
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil

Gif по обработке этого рава - https://i.yapx.ru/FQ0KL.mp4

Подробнее

Равы я обрабатывать умею, спасибо.
Re[limboos]:
Цитата:
Равы я обрабатывать умею, спасибо.

Тогда нахрена вы это написали ?!

Цитата:
Ну и ДД его уже не дорисовать, ни чем не компенсировать если света пропали.

Re[limboos]:
Цитата:
1) Что касается перспектив развития. Олимпусы где-то говорили, что дальнейшее развитие стаба уже упирается чуть ли не во вращение земли. Как бы их не догнали более крупные сенсоры.

Говорили 4 года назад, а в М1Х и М1М3 побороли вращение земли и вытянули еще один стоп.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
А это значит, что можно ставить например недодержку в 2 стопа и легко вытягивать картинку без потерь.

Подробнее

Это при условии, если вы постоянно будете ходить с подзорной трубой. Я же на микре с любым стеклом буду всегда иметь на 2 стопа больше света, чем ФФ. Это не говоря о том, если вам вдруг придется поджать, что бы объекты влезли в ГРИП.
Светосильный f1.4 фикс для микры весит 200-300гр и он резкий на открытой от края до края, еще и фокусируется сразу, а не как на ФФ через раз на открытой.
Другими словами, когда вы захотите комфорта, а это 100% быта и отдыха, повесите f2.8 фикс на ФФ, то у микры будет на 2 стопа больше света, в реальности все 3.

Почему-то все забывают, что 2 стопа света на ФФ не встроено в камеру по умолчанию, а зависит от стекла соответствующего габарита.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта