Как узнать к каким фотоаппаратам подходит линза
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Как узнать к каким фотоаппаратам подходит линза
У меня есть линза Samyang 10mm f2.8. Пользовался ею на своём Canon 500D. Как узнать к каким фотоаппаратам ещё она подходит?
Re[noldolante]:
от: noldolante
......Как узнать ......
Почитать в Гугле, это же очевидно

Re[noldolante]:
я потому сюда и пришёл, потому что не очевидно. Пишет в compatability что -
Lens Mounts:
Nikon AF
Panasonic Micro Four Thirds
Samsung NX
Pentax KAF
Sony A
Canon EOS
Sony Alpha
Minolta AF
Olympus 4/3rds
Pentax K SMC-F
Canon EF
Olympus Micro Four Thirds
Но что это значит? Что подходит всем фотоаппаратам с этой системой? Без адаптеров каких либо?
Lens Mounts:
Nikon AF
Samsung NX
Pentax KAF
Sony A
Canon EOS
Sony Alpha
Minolta AF
Olympus 4/3rds
Pentax K SMC-F
Canon EF
Но что это значит? Что подходит всем фотоаппаратам с этой системой? Без адаптеров каких либо?
Re[noldolante]:
Таки линза или объектив? Если объектив, то на KAF стекляха без адаптера не подойдёт. Pentax KAF и Pentax K SMC-F - один и тот же байонет.
Re[gorynytch]:
погоди, как понять линза либо обьектив. В чем разница?
Re[noldolante]:
от: noldolante
погоди, как понять линза либо обьектив. В чем разница?
В написании слов. "Линза" - жаргон типа крутых фотографов. а "объектив" - так говорят все остальные, нормальные фотографы. Дружище. я вот честно, не понимаю, эта тема из разряда приколов? У тебя на Кеноне объектив этот использовался, значит баянет там EF и соответственно подойдёт к любому Кенану.
А ещё есть такая волшебная штука, как сайт производителя, так там вообще всё написано в мельчайших подробностях. Тот список, который ты выше вывалил, ну надо просто немножко голову включить, что объектив подойдёт ко всем этим камерам, но, естественно, при наличии соответствующего байонета. Ни чего, что я на "ты"? Мне лет до хрена, мне уже можно к незнакомым на "ты".
Re[RFT]:
тебе кажется что это просто, но мне это ядерная физика. Я пытаюсь продать линзу, выставил в фейсбуке. Спрашивают люди - к какому фотику это. Я им показываю этот список. Надо мной смеются - мол я изобрел универасльную линзу. Вот я и в потере
Re[noldolante]:
я не знаю ни что значит байонет, не EF ни Mount, я просто купил линзу, прикрутил к фотику, сфоткал, обработал, вот и всё что я знаю. Мне бы простым языком это всё...
Re[noldolante]:
Так ты делаешь свой бизнец нашими руками? Очаровательно!

Re[noldolante]:
Так и пиши что к Canon AF, через переходники на другие системы.
Re[gbooth]:
А это всё что значит тогда:
Lens Mounts:
Nikon AF
Samsung NX
Pentax KAF
Sony A
Canon EOS
Sony Alpha
Minolta AF
Olympus 4/3rds
Pentax K SMC-F
Canon EF
Lens Mounts:
Nikon AF
Samsung NX
Pentax KAF
Sony A
Canon EOS
Sony Alpha
Minolta AF
Olympus 4/3rds
Pentax K SMC-F
Canon EF
Re[noldolante]:
Это означает он выпускается с разными задами.
С вероятностью 90% можно отвинтить зад и привинтить вместо него кольцо переходник на то что нужно. Но без отвинчивания он только на кэнон еф встанет.
С вероятностью 90% можно отвинтить зад и привинтить вместо него кольцо переходник на то что нужно. Но без отвинчивания он только на кэнон еф встанет.
Re[L4m3r]:
о. благодарю
Re[noldolante]:
Говорите покупателям, что ваш объектив подходит на все камеры Кэнон с кропнутой матрицей, он не подойдет на другие системы (камеры) или на Кэнон с полной матрицей ( 36Х24 мм ) - Кэнон 5д и др...
Re[L4m3r]:
С вероятностью 90% можно отвинтить зад и привинтить вместо него кольцо переходник на то что нужно. Но без отвинчивания он только на кэнон еф встанет.[/quote]
Я не думаю, что вы сможете поменяв хвостовик, установить эту линзу на любую камеру. У камер Кэнон самый короткий рабочий отрезок ( 44 мм ), это значит его линзы можно поставить только на камеры с еще меньшим рабочим отрезком ( на беззеркалки ). Например, у Никона раб отрезок 46.5 мм, хрен поставишь. Только через адаптер с оптическим элементом, который будет портить качество фоток...