ПРОИЗВОЛЬНО МЕНЯЮТСЯ ПРОФИЛИ! НУЖНА ПОМОЩЬ!

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
ПРОИЗВОЛЬНО МЕНЯЮТСЯ ПРОФИЛИ! НУЖНА ПОМОЩЬ!
Всем привет!

После калибровки монитора Спайдером 5 Про профиль не устанавливается. Я создаю ICC Профиль с помощью программы SPyder5 Pro. Процедура калибровки проходит в штатном режиме. Все предлагаемые параметры (температура, яркость, гамма и пр) установлены согласно инструкции программы. Созданный профиль сохраняется в должную папку system32/spool/drivers/color. Цветопередача в результате созданного профиля меня устраивает. С самим профилем проблем нет.

Но почти всегда разу после переключения результата калибровки на ДО и ПОСЛЕ ( функция, предлагаемая программой перед выходом) профили начинают меняться ПРОИЗВОЛЬНО на не созданные программой. Либо начинают меняться сразу после закрытия программы. Мной замечено по крайней мере 3 разных профиля, которые бессистемно меняются между собой. Смена профилей не зависит от режима работы компьютера, происходит сама собой в произвольное время даже если на компьютере никто не работает.

Ручная замена профиля в окне Управления цветом ( Сделать профиль по умолчанию) меняет профиль на созданный SPyder5 Pro только на очень короткое время. Очень скоро снова происходит смена. Много лет работаю на Спайдерах и такое случается впервые. Проблема возникла после замены компьютера ( технические параметры см ниже). Монитор не менял. На прошлом железе все работало отлично.

Windows 10 x64 Pro
Nvidia Geforce RTX 2060
Nec MultiSybc PA 272w
Все программное обеспечение обновлено до последних версий ( монитор, видеокарта, SPyder5 Pro, Винд..). Все последние драйверы установлены. Программа SPyder5 Pro лицензирована. Сам спайдер на других машинах работает отлично.

Буду очень благодарен за помощь в решении проблем. Заранее большое спасибо!
Re[Dmitry Ersler]:

от:Dmitry Ersler
Всем привет!

После калибровки монитора Спайдером 5 Про профиль не устанавливается. Я создаю ICC Профиль с помощью программы SPyder5 Pro. Процедура калибровки проходит в штатном режиме. Все предлагаемые параметры (температура, яркость, гамма и пр) установлены согласно инструкции программы. Созданный профиль сохраняется в должную папку system32/spool/drivers/color. Цветопередача в результате созданного профиля меня устраивает. С самим профилем проблем нет.

Но почти всегда разу после переключения результата калибровки на ДО и ПОСЛЕ ( функция, предлагаемая программой перед выходом) профили начинают меняться ПРОИЗВОЛЬНО на не созданные программой. Либо начинают меняться сразу после закрытия программы. Мной замечено по крайней мере 3 разных профиля, которые бессистемно меняются между собой. Смена профилей не зависит от режима работы компьютера, происходит сама собой в произвольное время даже если на компьютере никто не работает.

Ручная замена профиля в окне Управления цветом ( Сделать профиль по умолчанию) меняет профиль на созданный SPyder5 Pro только на очень короткое время. Очень скоро снова происходит смена. Много лет работаю на Спайдерах и такое случается впервые. Проблема возникла после замены компьютера ( технические параметры см ниже). Монитор не менял. На прошлом железе все работало отлично.

Windows 10 x64 Pro
Nvidia Geforce RTX 2060
Nec MultiSybc PA 272w
Все программное обеспечение обновлено до последних версий ( монитор, видеокарта, SPyder5 Pro, Винд..). Все последние драйверы установлены. Программа SPyder5 Pro лицензирована. Сам спайдер на других машинах работает отлично.

Буду очень благодарен за помощь в решении проблем. Заранее большое спасибо!

Подробнее

Вы процедуру установки профиля по умолчанию, судя по всему, не правильно делаете. Вариантов два, там с прогой спайдеровской идёт утилита "профильлодырь", так вот она каждый раз включает построенный профиль, но она должна быть в автозапуске, это первый вариант, а второй вариант (для Вин 10, на 8 точно так же, на 7 уже не помню) идёте в панель управления - управление цветом- вкладка "подробно" - в самом низу "изменить параметры по умолчанию"- поставить галку "использовать калибровку windows"-вкладка "устройства"- выбрать из выпадающего списка ваше устройство (типа "монитор... блаблабла") - внизу кнопка добавить - выбрать ваш профиль - кликнуть на него мышкой и нажать "сделать профилем по умолчанию" - закрыть - ещё раз закрыть - перезагрузить ПК, после перезагрузки проверить что профиль по умолчанию правильный загрузился.

ЗЫ. Совершенно не обязательно писать название темы капслоком. Читаемости это не добавит, только раздражает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта