Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Да ладно...
Капитализм с буржуями есть только при социализме....
Ого, ничего не перепутали?
Буржуи есть ВЕЗДЕ.
При любом строе идёт воровство труда в пользу верхушки.
А когда у тебя кроме миллиардов, есть Армия и Флот, то...
Новости то можно глянуть, не?
Америка указывает Европе, какого газового поставщика выбирать.
Угрожая закритием счетов и санкциями странам и отдельным фирмам.
А вы продолжайте сказки рассказывать, продолжайте.
:D

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Отвечаю . нисколько откусить не нужно . В бюджет при увеличении МРОТ поступит больше денег ? Удивлен ?
Расшифровка . бюджетники отчисляют налоги по-белому . Но основная масса людей работает на частника , который отчитывается по налогам и отчисляет в бюджет именно с суммы МРОТ . Если государство увеличит МРОТ с 12 до 35 тысяч , то частник будет платить в ПФ и подоходный уже не с 12 а с 35 . Это увеличит поступления в бюджет в 2 раза , а бюджетники ничего не потеряют . Увеличение МРОТ не является нагрузкой на бюджет , так как кратно компенсируется выплатой бизнеса в бюджет . А если человек получал 12 минус 13 подоходного : то получая 35 минус 13 подоходного он тоже в плюсе .

Подробнее
ответ не принимается, т.к. невнимательно читал условие задачи
последней строкой там черным по-белому написано:

сократить воровство и коррупцию не предлагать, т.к. по утверждению Сереги это родимые пятна социализма и капитализму чужды

второй момент (даже если все сделать по-твоему) - большое количество мелких предпринимателей просто не потянут такие налоги и закроются, что приведет к увеличению безработных
не знаю как в России, у нас чтобы выплатить 100 рублей зарплаты, надо заплатить около 51 рубля налогов (это не считая НДС, с оборота и проч)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Чой-та вы отвлеклись... от своего счастья))) :D

Но, главное, теперь я буду знать - ЕСТЬ, есть счастливые люди в этом мире!
Ведь рази может быть бОльшего счастья, нежели когда ХОЗЯИН тебе ручку жмет???

Подробнее

Почему отвлекся...
"Ведь рази может быть бОльшего счастья, нежели когда ХОЗЯИН" - ну это для вас...
я же счастье иными категориями измеряю. ;)
Только не пишите что я где то сказал что жим ручки хозяином это 1 рупь счастья 2 жима подряд это 4 рубля и премия...
Это ход ваших мыслей...не моих. ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
Спасибо товарищу Сталину за ваше счастливое детство....

Сергей, при советах было очень много хорошего, ты и сам знаешь.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Почему отвлекся...
"Ведь рази может быть бОльшего счастья, нежели когда ХОЗЯИН" - ну это для вас...
Только не пишите что я где то сказал что жим ручки хозяином это 1 рупь счастья 2 жима подряд это 4 рубля и премия...

Подробнее

Нет нет нет . Ты спросил сколько нужно откусить у расходной части бюджета при увеличении МРОТ . Я тебе ответил -нисколько . Денег только прибавится от выплат бизнеса белых налогов .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Нет нет нет . Ты спросил сколько нужно откусить у расходной части бюджета при увеличении МРОТ . Я тебе ответил -нисколько . Денег только прибавится от выплат бизнеса белых налогов .

если это мне (цитата не моя), то я ж написал

второй момент (даже если все сделать по-твоему) - большое количество мелких предпринимателей просто не потянут такие налоги и закроются, что приведет к увеличению безработных

этим людям придется платить пособие
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Почему отвлекся...

Подробнее

Дык вы ж только и знали, что хвалились, как вам ручку жали... да за стол пустили... да Париж пообещали...
В общем, тем, что вам - ПРИВАЛИЛО! :cannabis:
И даже количество месяцев назвали , когда вам ПРИВАЛИЛО! :cannabis:

Так шта не надо... не надо... все все поняли))

Да, у всех свои критерии счастья.
Свои вы вполне отчетливо описали.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ответ не принимается, т.к. невнимательно читал условие задачи
последней строкой там черным по-белому написано:

сократить воровство и коррупцию не предлагать, т.к. по утверждению Сереги это родимые пятна социализма и капитализму чужды

не знаю как в России, у нас чтобы выплатить 100 рублей зарплаты, надо заплатить около 51 рубля налогов (это не считая НДС, с оборота и проч)

Подробнее

подтверждаю.
Только ни у нас ни у вас тем более нет того "капитализма"....
Я же уже писал... надо переболеть ;) последствиями социализма...
Одно отрадно... ростки уже видны. ;) На арену выходит иное поколение... марксизм- ленинизм не изучавшее вообще.
Молодежь рядом работает...вижу их ценности..смыслы и так далее...
Рано или поздно от социалистической плесени ничего не останется... ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

Молодежь рядом работает...вижу их ценности..смыслы и так далее...
Рано или поздно от социалистической плесени ничего не останется... ;)

Хотите сказать, что на место той "плесени" придут ваши холуйские идеалы?
Re[MERKURU]:
Цитата:
не , народ такому не поверит. Этого не может быть...
Как это при капитализме негры не пашут... это что за капитализм у вас такой... ???
Точно..МАркса перечитались...

тебя уже выпустили из сумашедшего дома , истерика отпустила? ...

Ты похоже остыл, надеюсь, можем дальше нормально общаться.
Re[MERKURU]:
Цитата:
Да ладно...
Тут дело в чем...при капитализме нет самого капитализма...
Капитализм с буржуями есть только при социализме....
... ;)

Ктобы сомневался. При рабовладельческом строе тоже об этом никто не кричит . Ну, поймали, чудака, определили на работу Так принято и усё.
Из Большой российской энциклопедии (под патронатом Минкульта)
"Са­ми по­ня­тия «бур­жуа», «бур­жу­аз­ность» при­об­ре­ли в мас­со­вом соз­на­нии не­га­тив­ный от­те­нок. По­это­му по­тре­бо­вал­ся по­иск эв­фе­миз­мов для «реа­би­ли­та­ции» это­го клас­са.
Совр. со­цио­ло­гия и эко­но­мич. нау­ки (за ис­клю­че­ни­ем мар­кси­ст­ских и нео­мар­кси­ст­ских) из­бе­га­ют упот­реб­ле­ния по­ня­тия «Б.», пред­по­чи­тая иные по­ня­тия – «сред­ний класс» (middle class), «выс­ший класс» (upper class), «эко­но­мич. эли­та» (economic elite), «ра­бо­то­да­те­ли» (employers) и т. д., как бо­лее точ­но от­ра­жаю­щие реа­лии по­стин­ду­ст­ри­аль­но­го об­ще­ст­ва. В ос­но­ве это­го за­ме­ще­ния ле­жит прин­цип стра­ти­фи­ка­ции, ко­гда со­ци­аль­ные груп­пы оп­ре­де­ля­ют­ся не по от­но­ше­нию к соб­ст­вен­но­сти на сред­ст­ва про­из-ва, а по раз­ме­рам до­хо­дов, ро­ду за­ня­тий, по­ло­же­нию в сис­те­ме управ­ле­ния и др. В совр. лек­си­ке для обо­зна­че­ния Б. час­то ис­поль­зу­ет­ся сло­во «пред­при­ни­ма­те­ли». Ис­то­рич. нау­ка по боль­шей час­ти со­хра­ня­ет в сво­ём по­ня­тий­ном ап­па­ра­те тер­мин «Б.» для объ­яс­не­ния со­ци­аль­но-эко­но­мич. про­цес­сов бур­жу­аз­но­го об­ще­ст­ва. "
Re[Терра2]:
Цитата:

Просто диву даюсь))))) :D
Это ж насколько надо быть наивно-преданным слугой ХОЗЯИНА, шоб так возвеличивать капитализм???
И не видеть его хищной, циничной и безжалостной сути?

Где господин - тот, у кого дубинка больше?
И кому похрену интересы других?

Подробнее

Как ни странно , но в капитализме больше социализма . Вернее социального пакета и защиты труда . Вообще в России сейчас создано новое сословие , которое называется ..работающий нищий...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Как ни странно , но в капитализме больше социализма . Вернее социального пакета и защиты труда . Вообще в России сейчас создано новое сословие , которое называется ..работающий нищий...

Подробнее

Ой, не надо ля-ля, а? ;)

Где бы были и были бы вообще ваши пакеты, если бы не СССР и его пример... 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хотите сказать, что на место той "плесени" придут ваши холуйские идеалы?
Холуйские идеалы буйным цветом цвели и в СССР.
"Достать", "свой человек" в магазине.
Вшивая интеллегенция, которая закрыла варежку и ничерта не хотела.
Доходило до того что рабочие инициировали прогрессив,
а ни одна инженерская падла их не поддерживала.
Потому что зачем? И так хорошо, можно приходить и спать на работе.
Re[Lems]:
Цитата:

от:Lems
Холуйские идеалы буйным цветом цвели и в СССР.
"Достать", "свой человек" в магазине.
Вшивая интеллегенция, которая закрыла варежку и ничерта не хотела.
Доходило до того что рабочие инициировали прогрессив,
а ни одна инженерская падла их не поддерживала.
Потому что зачем? И так хорошо, можно приходить и спать на работе.

Подробнее

Да лана)) ТАК откровенно описывать свое ХОЛУЙСКОЕ счастье в СССР мало кто бы решился.
Re[alex_mic]:
ааа))) еще вспомнил про Омергу
Джон и Хиллари Клинтон прочитали в Москве две лекции, в ГАЗПРОМе, кажись. за 530 миллионов долларов. как сказал один мужик, это наверное были ох@ительно интересные лекции
Re[Терра2]:
Цитата:

Дык вы ж только и знали, что хвалились, как вам ручку жали... да за стол пустили... да Париж пообещали...
В общем, тем, что вам - ПРИВАЛИЛО! :cannabis:
И даже количество месяцев назвали , когда вам ПРИВАЛИЛО! :cannabis:

Так шта не надо... не надо... все все поняли))

Да, у всех свои критерии счастья.
Свои вы вполне отчетливо описали.

Подробнее

я хвалился ... вы опять за старое. ПРидумываете что то, и пишите что это я .
Я свои критерии не описывал... ... точно. Вы что то путаете...
ВЫ их даже не спрашивали...

Мне все же интересно... вот здесь 30 страниц темы про марксизм... покажите хоть один из ваших множества постов про него родимого.
Я не "марксизм".... жениться на вас не собираюсь... делиться с вами своим счастьем тоже не собираюсь... жить к себе по дружбе не пущу... на машине не покатаю...
слишком много внимания у вас к моей скромной персоне. Вам не кается?
Мне тут перед другими мужчинами не совсем удобно... вдруг среди них есть ревнивцы и завистники... начнутся грязные намеки ;)
я грубо посчитал...постов 50 мне посвятили... ;) спасибо конечно...
но лучше в скайп ;) или хотя бы ватсап.
Здесь все же ждут хотя бы небольшое упоминание о марксизме...
так что давайте договоримся на берегу...
максимум 5 постов мне... 5 постов другим и 1 про марксизм...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
ТАК откровенно описывать свое ХОЛУЙСКОЕ счастье в СССР мало кто бы решился.
Ну это да, но "чувствовать себя здоровым" и "быть здоровым" - далеко ни одно и тоже.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ааа))) еще вспомнил про Омергу
Джон и Хиллари Клинтон прочитали в Москве две лекции, в ГАЗПРОМе, кажись. за 530 миллионов долларов. как сказал один мужик, это наверное были ох@ительно интересные лекции

Подробнее

не был на лекции..ничего не могу сказать.
Если про Монику то наверное интересно... да еще с иллюстрациями...

так кажись... или в Газпроме?

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
ну, не надо обобщать))
капстраны это как отели на море, первая линия, вторая линия и т.д.
относительно хорошо в первой линии. это десяток-другой из двух сотен капстран

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта