Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Так получается, что Вы отказываетесь от предварительно заявленного, пусть даже в такой, опосредованной форме, не так ли? Это радует.

Не спеши ловить меня на слове. Всегда есть отличия и общее одновременно. И никогда одно не исключает другого.
Я может и не мыслю такими длинными процессами как ты, но дурака из меня делать не надоть! :cannabis:
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Так получается, что Вы отказываетесь от предварительно заявленного, пусть даже в такой, опосредованной форме, не так ли? Это радует.

Но самое главное в другом. Это касается этической части отношений. В ветке про Бога я уже не раз про это говорил, но никто не заметил. А суть в том, что Бытиё Бога невозможно как выявить экспериментально, так и опровергнуть экспериментально. Потому как сам факт эксперимента уже выставляет вопрос сомнения в его существовании. А при таком подходе информационный канал от Бога закрыт. И не только от него. В данном случае, когда Вы, Валерий, только тем и занимаетесь, что не просто подвергаете сомнению информацию, но и издевательски относитесь к источнику, Вы просто закрываете со своей стороны возможность приёма такой информации.

Подробнее

А вот здесь уже репрессией попахивает. Словом надо, словом. Сила в правде, брат, или где? ;)
Я не закрываю доступ, он открыт, пожалуйста. И не отношусь издевательски, но с иронией. Включи чувство юмора, и люди к тебе потянутся)))
Если существование Бога принимается на веру, это не значит, что все остальное должно также приниматься на веру. Уровни слишком разные, не кажется? И не ты ли про ссылки говорил. когда речь шла про критику? Уже и я, и ерпегофф на это тебе указали-ноль внимания. И не ссылку на генерала, а НА ТО, ОТКУДА У НЕГО ЭТА ИНФА. Иначе получается, что есть эзотерическая инфа, а экзотериком я быть не хочу. Ни коммунистическим, ни социалистическим, никаким. Я могу верить во что-то отдельно взятое, из разных течений. И одновременно не соглашаться с другими позициями опять же, разный течений. Вот такая у меня позиция. Это не позиция толпаря. Если мне ДАЖЕ пойух на все, то я ужЕ не толпарь.
Re[alex_mic]:
Возникло предположение, что представление о стоп-кадре является своего рода ещё одной тюремной клеткой для ментального рабства.
Причина — поддержание представления о состоянии покоя как нормальном обычном состоянии человека. А выход из состояния покоя — всегда насилие, которое порицается.
Re[Vallerii]:
А причём тут сила, насилие, репрессии?
Можно привести лошадь к водопою, но хочется ещё заставить ее пить?

И зачем тебе ссылки на источники? Ты вкус воды не можешь определить?

eropegoff шпилит потихонечку, но это его выбор.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
я по процедурному вопросу

что такое мѣра?
внимательно с лупой Х5 осмотрел плоть клавы, ѣ не нашел
на основании этого предположу, что ѣ крайне важно
то есть (специально для Валерия и Терры, категорически отказывающихся использовать голову соразмерно размеренной вседержителем мѣры её (головы) синхронизированныхЪ и упорядоченныхЪ состояний) написание "мера" вместо "мѣра" в корне меняет смысловое выражение на мраксисткую абракадабру

поэтому, еще рас, что такое мѣра и чем она принципиально отличается от "меры"?
с уважением, ваш вечно ученик
еропегов

Подробнее
К сожалению в настоящей эзотерике, которой пользовались в том числе и для разработки мраксизма, это т.н. "предельно обобщающее понятие" (или категория), и определения дать ему невозможно. Потому как именно оно лежит в основе всех других понятий, то есть представляет собой исходную предпосылку к развертыванию всех остальных категорий.

Последняя попытка скрыть понятие мѣра была предпринята кураторами через создание теории относительности. Покрывающей ложью для мѣры там было введение ложного абстрактного понятия "пространственно-временной континуум".

В целом это понятие составляет основу, фундамент, первичный код операционной системы под названием "методологическая философия", которая, как уже ранее было сказано и есть фреймворк для создания сект, орденов, вероучений и прочих доктрин. Наряду с ним стоит и понятие "информация". Мало кто знает, что казнь Джордано Бруно была именно по этой причине.

Джордано Бруно, если кто забыл, имел высокое посвящение в ордене доминиканцев, на основе которого и была создана инквизиция. Джордано Бруно инквизиция подвергла казни за попытку обосновать объективное существование информации как предельно обобщающей категории. В доносе на Джордано Бруно также были слова: «Он (Джордано Бруно) рассказывал о своём намерении стать основателем секты под названием «Новая Философия». И через это постигаем, что Джордано Бруно, самочинно, "прозрел" до уровня понимания эзотерического знания, и его так вперло, что он сообразил, что теперь он и сам может лепить церкви, ордена, мраксизмы и т.п. И, тут, же, обрадованный, приступил к созданию такой творческой группы.

Но самое ужасное для настоящих методологов, которые всегда, всегда в тени (!!!) было то, что Джордано Бруно заявил о множестве обитаемых миров. И развил эту мысль до недопустимого логического продолжения: контакт с другими разумными существами возможен, но при выполнении особых условий и по специальной сети, то есть по ноосфере (про ноосферу Джордано Бруно не успел, это успел Вернадский, который создал, если кто забыл ГосПлан, ещё в 1915-м году, и запустил ядерный проект России ещё в 19-м веке).

Спустя много лет то же самое, что заявил Джордано Бруно, практически формализовал Иван Антоныч Ефремов.

Он назвал это “Великое Кольцо” планет. По недосмотру цензуры в СССР, информация методологического характера была опубликована в книгах «Час быка» и "Туманность Андромеды". Разумеется, что к Ефремову мгновенно прибежали агенты того самого ордена святого Доминика, псы андропова по указанию суслова (это был представитель кураторов в СССР, кстати) и перевернули всё вверх дном в процессе обыска. По некоторым слухам искали доказательства связи с внеземными цивилизациями. Но мы то сейчас понимаем, что если бы это были времена Джордано Бруно, то Антоныч уже бы горел на кресте. За преступление оглашение, которое заключается в утечке методологических знаний лучше всего говорит талмуд: "лучшие из гоев, которые обнаружили способность мыслить также как наши учителя, достойны исключительно смерти"

Ведь, если кто забыл, по указанию того же гонца кураторов суслова, в АН СССР был запущен секретный циркуляр от ЦК КПСС, в котором запрещалось не только публиковать, даже ставить на обсуждение любые научные версии, противоречащие теории относительности еврея эйнштейна! Сильный ход в научной полемике! И мраксистский до мозка и костей! А причина этого та же самая, по которой сожгли Джордано Бруно! Ведь теория относительности зомбировала толпарей в том, что нет ничего быстрее скорости света. И скрывала настоящую сущность материи с помощью умело поданной формулы (привет терре-второй, которая поддерживает в обход сознания эту ложь, заполняя инфо-шумом ключевые сообщения))). А коммуникации с другими разумными мирами возможны лишь на скоростях выше скорости света. Антоныч повторил подвиг Льва Толстого, который вскрыл суть нового завета, и которого церковь прокляла так, что по сей день не желает отменять это проклятие.

PS Еропегов! спасибо за хороший вопрос!

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Я может и не мыслю такими длинными процессами как ты, но дурака из меня делать не надоть! :cannabis:
бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овацию все встают!

Re[alex_mic]:
Кстати, а в каком произведении Л.Толстой опубликовал протокол и результаты вскрытия, если конечно делал это?
Re[alex_mic]:
Цитата:
бурные продолжительные аплодисменты переходящие в овацию все встают!

Достаточно, достаточно, садитесь :cannabis:
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Кстати, а в каком произведении Л.Толстой опубликовал протокол и результаты вскрытия, если конечно делал это?
ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0690.shtml
Re[eropegoff]:
Цитата:

я по процедурному вопросу

что такое мѣра?
внимательно с лупой Х5 осмотрел плоть клавы, ѣ не нашел
на основании этого предположу, что ѣ крайне важно
то есть (специально для Валерия и Терры, категорически отказывающихся использовать голову соразмерно размеренной вседержителем мѣры её (головы) синхронизированныхЪ и упорядоченныхЪ состояний) написание "мера" вместо "мѣра" в корне меняет смысловое выражение на мраксисткую абракадабру

поэтому, еще рас, что такое мѣра и чем она принципиально отличается от "меры"?
с уважением, ваш вечно ученик
еропегов

Подробнее

Мера это день. Просто один день. Дословно.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Возникло предположение, что представление о стоп-кадре является своего рода ещё одной тюремной клеткой для ментального рабства.
Причина — поддержание представления о состоянии покоя как нормальном обычном состоянии человека. А выход из состояния покоя — всегда насилие, которое порицается.

Подробнее
Вы просто, не владея достаточным для правильного описания ситуации, понятийным аппаратом, попытались описать то, что называется "управленческий манёвр". Новый завет программирует на то, чтобы любой управленческий манёвр происходил как приход мессии, который неизвестно_когда_будет, а до этого положено исполнять программу, переданную через агента савла-павла "рабы повинуйтесь своим господам", которую хакнул Лев Николаевич, став мгновенно как "Зеркало русской геволюции".

Мраксизм же постулирует управленческий манёвр исключительно в виде катастрофы (и это также протроянивание мозгов), толпе является ленин на броневике или эльцин на танке - обратите внимание, что матрица не меняется!

Либерасты же в духе этого даже создали т.н. "теорию катастроф", она же в ином исполнение - «Хаос-менеджмент" или управляемый бардак в просторечии. Все эти доктрины, как мы уже понимаем, типичная экзотерика )))

При этом, настоящие эзотерики проводят управленческие манёвры вовсе не так, как описывается в этих вероучениях. Кто желает, изучает поступки Путина и Трампа )))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
На шестой день Бог создал человека, мужчину и женщину по образу своему и подобию и сказал плодитесь и наплняйте Землю )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
На шестой день Бог создал человека, мужчину и женщину

И как ее звали?
Ну как-звали. Звал))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И как ее звали? Ну как-звали. Звал))
Терра2!
Именно она в соседней ветке сейчас запускает бредятину, используя мемокод "бритва оккама".

Доктрина «бритва Оккама» - это шизофрения в изящной упаковке. Иное его проявление - Солипсизм. Солипсизм - это не что иное как взращиваемого библейской культурой из индивидуализма принцип восприятия: «реально то, что ты осознаешь». Возведение воззрения “реально то, что ты осознаешь” в ранг всеобщего закона бытия, с отрезанием бритвой Оккама всё, что не поддаётся осознаванию - это взращивание в себе шизофрении, поход по пути подмены продуктами мыслительной деятельностью психа реального бытия вне границ им осознаваемого.

Здесь мы как раз и подходим к тому, что являет собой понятие мѣра! Чувство мѣры является тем самым, что позволяет, при его достаточном развитии, преодолеть границы аквариума, в который "заперт" индивид, видя лишь обои, картинки которых предоставляют ему свои чувства. Субъект вида “Homo Sapiens” осознает только часть Объективной реальности (или иное название - Матрицы Божественного Предопределения"). Однако, толпарь, на вопросы: как организована Объективная реальность? какая её доля попадает в сознание большинства субъектов вида “Homo Sapiens”? как воздействуют друг на друга Объективная реальность в целом и та её часть, которая является достоянием сознания субъекта в каждый момент времени? Он не знает ответов, он даже не ставит на повестку дня такие вопросы.

Эти вопросы требуют самостоятельных ответов, дабы не впасть в шизофрению или не замкнуться в мирке собственного сознания. При этом по существу способность индивида не замечать названных вопросов и вопросов, проистекающих из них, - уже своеобразный ответ на каждый из этих вопросов. И возможность выйти за пределы называется "шестое чувство", это и есть Чувство Мѣры.

Теперь уже все поняли, отчего юзер Терра2 исключён из этой ветки? Настоящая причина: полное отсутствие Чувства Мѣры. На примере Терра2 кураторы мраксизма могут радоваться - именно такие толпари выходят из созданной ими системы образования и западной культурки А ведь есть даже западные намёки на то, как протроянено мышление у Терра2 ))) >>>>

Re[alex_mic]:
Цитата:
На шестой день Бог создал человека, мужчину и женщину по образу своему и подобию и сказал плодитесь и наплняйте Землю )))

Дословно эксимерон. Не ошибка. Означает ...шестого дня...
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

калимера, сас :cannabis:

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Ке ден аростисетэ.( и вам не хворать).
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic

К сожалению в настоящей эзотерике, которой пользовались в том числе и для разработки мраксизма, это т.н. "предельно обобщающее понятие" (или категория), и определения дать ему невозможно. Потому как именно оно лежит в основе всех других понятий, то есть представляет собой исходную предпосылку к развертыванию всех остальных категорий.

Подробнее
вот тут, я думаю, камень преткновения мраксистов и официальной науки
поясню
есть понятие аксиома,
т.е. это некое, принимаемое без доказательств утверждение, на основе которого производится развертывание и доказательная база [непротиворечивой - важно] теории
ну, типа три великие геометрии
но понятие аксиома чотка определено и сами аксиомы чотка сформулированы, что исключает разброд и шатания внутри [каждой] геометрии

в вашей же теории вы утверждаете вынесенное в цитату
вопрос: -каким образом заказчики и кураторы вырабатывают единое понимание того, чему невозможно дать определение? более того, это нечто неопределяемое лежит в основе учения
и можно ли сделать предположение, что поскольку нет единого и чотка сформулированного понятия категории мѣра, то каждый из заказчиков может наделять её свойствами, сообразно своего представления о том, что сформулировать невозможно и на основании этого [своего, личного] представления о "мѣра" развертывать свою собственную, непротиворечивую систему, которая может конфликтовать с непротиворечивыми системами других представителей данного учения?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Чтоб только не клырис цэцэс :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

вот тут, я думаю, камень преткновения мраксистов и официальной науки
поясню
есть понятие аксиома,
т.е. это некое, принимаемое без доказательств утверждение, на основе которого производится развертывание и доказательная база [непротиворечивой - важно] теории
ну, типа три великие геометрии
но понятие аксиома чотка определено и сами аксиомы чотка сформулированы, что исключает разброд и шатания внутри [каждой] геометрии

Подробнее
Бинго! Вы, батенька, находитесь на самой грани, переходя которую, можно уже смело записываться в методологи, то есть прекрасно понимать, как создаются доктрины типа мраксизма.

Как мы понимаем, есть аксиома параллельных. Если она читается в первом варианте, то перед нами геометрия Евклида. А если в ином - то геометрия Лобачевского. В мировоззренческих системах роль аксиом играют предельно обобщающие категории (понятия). Берёте систему, где есть мѣра (это, кстати, очень непросто) - становитесь методологом, то есть создателем систем и доктрин. Навязывается система аксиом предельно обобщающих категорий, где нет мѣры - Вам уготована роль потребителя, созданных методологами доктрин.

Как видите, случайно вырвавшаяся фраза у биоробота, в время сбоя, заиграла не просто новыми красками, но показывает глубинную суть того, как производятся такие индивиды как Терра2. Надо просто вставить нужные аксиомы в момент формирования мировоззрения. А дальше, по ним, как по рельсам по тундре, по железной дороге, Где мчится поезд «Воркута-Ленинград»... Мы получили потребителя, созданных методологами доктрин. Вы, ув. eropegoff, для себя сформулировали, как это происходит. Потребитель потребляет мраксизм, теорию относительности, либерализм и прочие продукты. Квалифицированно и успешно. Творец создаёт оные )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта