Марксизм. Как много в слове этом...

Всего 3144 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[alex_mic]:
Легко обозвать толпарем))
А НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО тебе должны верить?)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Шоб я еще помнил, кому было это адресовано :cannabis:
alex_mic писал(а):
А может быть проблема в дураках? В тех самых, для которых Вы в укор для ТС решили стать адвокатом? В нескольких поколениях )))

Подробнее

«Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе»))
Кмк, суть темы ТС, насадив на крючок какой то "мраксизм" как пример, довести читателям свое, поразившее воображение открытие одного товарища, что вся история человека -это история о том как некая узкая группа лиц с древности, используя знания, методологию вертят всем остальным миром посредством внедрения теорий и идеологий. Т.е. научных, социальных, культурно-религиозных явлений в жизни человечества. При этом идет замес библии, марксизма, фашизма и проч.
И в контексте этого, в теме ТС делает вывод, что кто не понимает этого,- что все это только манипуляции, сделанные по заказу - дураки в нескольких поколениях.
Я уже писал о том, что подавляющее большинство людей всегда, в той или иной степени зависит от кого-то или чего-то (в разных масштабах) и об этом имхо начинает догадываться человек еще будучи подростком. И мне, например, это не столь интересно. По моему мнению, в частности, осмысление Нового завета кажется гораздо глубже и полезнее, и интереснее чем очевидные, но в то же время скрытые подводные течения получения выгоды одним человеком от другого. Для меня это просто разные уровни.
А сама концепция управления, преподносимая ТС, по моему мнению - диверсия.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Вот она, типичная реакция толпаря! Даже и добавить нечего!

пилядт, уважаемый ТС!
реально крайне интересная инфа, многое могущая объяснить - некая группа людей, управляющая миром и ведущая родословие от времен написания библейских текстов
народ заинтересован. но дайте ссылку на источник. во-первых, в инете полно всякой фейковой гадости и при самостоятельном поиске нетрудно нарваться именно на него, возможно, размещенный самими кураторами в более легком доступе чтобы скрыть истину
а во-вторых, отведите от себя [возможные] подозрения, что вы не самозванец и автор всей этой теории, или не дай бог, не представитель кураторов, заметающий следы путем дискредетации теории уходом от ответа и всетакое
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Кмк, суть темы ТС, насадив на крючок какой то "мраксизм" как пример, довести читателям свое, поразившее воображение открытие одного товарища, что вся история человека -это история о том как некая узкая группа лиц с древности, используя знания, методологию вертят всем остальным миром посредством внедрения теорий и идеологий. Т.е. научных, социальных, культурно-религиозных явлений в жизни человечества. При этом идет замес библии, марксизма, фашизма и проч.

Подробнее

Я с этим "открытием" согласен. Вера действительно используется в управлении толпой и называется "религия".
Дети Адама, по писанию, ужЕ приносили жертву Господу. Без всяких "кураторов".

Re[avges]:
Цитата:

от:avges
И в контексте этого, в теме ТС делает вывод, что кто не понимает этого,- что все это только манипуляции, сделанные по заказу - дураки в нескольких поколениях.
Я уже писал о том, что подавляющее большинство людей всегда, в той или иной степени зависит от кого-то или чего-то (в разных масштабах) и об этом имхо начинает догадываться человек еще будучи подростком. И мне, например, это не столь интересно. По моему мнению, в частности, осмысление Нового завета кажется гораздо глубже и полезнее, и интереснее чем очевидные, но в то же время скрытые подводные течения получения выгоды одним человеком от другого. Для меня это просто разные уровни.
А сама концепция управления, преподносимая ТС, по моему мнению - диверсия.

Подробнее
Вот ведь какие мысли пошли в теме!
Браво! Вам бы ещё разобраться с понятиями. А "концепция управления" выглядит забавно.

Но самое главное, это то, что Вы, огласив очевидное: "история о том как некая узкая группа лиц с древности, используя знания, методологию вертят всем остальным миром посредством внедрения теорий и идеологий" не продолжили мысль о том, какие бэкдоры и какие эксплойты используются для протроянивания мозгов. А вместо этого запустили готовый мемокод от того же самого трояна )))
Re[alex_mic]:
Любая партия имеет свою программу.
Инфа про заказчиков это не программа. Какова же прграмма?
Движение не должно строиться на том, что тот кака. А на том. что я -ляля.
Так что?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я с этим "открытием" согласен. Вера действительно используется в управлении толпой и называется "религия".

Подробнее
ну, и я с этим открытием согласен
то же самое можно сказать про "патриотизм"
власть может втирать народу про необходимость немного повоевать с целью установления демократии в соседних странах, или заботы об "испанских оборванцах", а на самом деле качать нефть)) [все образно]
народ будет делать как надо, слушать вождя и плакать от радости
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну, и я с этим открытием согласен
то же самое можно сказать про "патриотизм"
власть может втирать народу про необходимость немного повоевать с целью установления демократии в соседних странах, или заботы об "испанских оборванцах", а на самом деле качать нефть)) [все образно]
народ будет делать как надо, слушать вождя и плакать от радости

Подробнее

Естессно))
Представлчешь, американский вояка говорит-"я отдаю жизнь за интересы нефтяных королей и хозяев мира" :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Подробнее

Использоваться может в управлении и отсутствие спичек в магазине) Но нужно же обязательно дискредитировать, например, православие. "Открытие" ТС не в этом.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
пилядт, уважаемый ТС!
реально крайне интересная инфа, многое могущая объяснить - некая группа людей, управляющая миром и ведущая родословие от времен написания библейских текстов
Не родословие, а объединённость на основе совокупности идей. Разницу улавливаете? Кроме того, эта совокупность идей и методов намного старше, чем написание библейских текстов.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic

.... не продолжили мысль о том, какие бэкдоры и какие эксплойты используются для протроянивания мозгов. А вместо этого запустили готовый мемокод от того же самого трояна )))

Опять вы запустили собственного трояна))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Использоваться может в управлении и отсутствие спичек в магазине) Но нужно же обязательно дискредитировать, например, православие. "Открытие" ТС не в этом.

Не знаю. Я в религиЯХ не разбираюсь. Их столько, что...
Я знаю, что Господь один, мне этого достаточно.
Дальше-сами меряйтесь, без меня))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Естессно))
Представлчешь, американский вояка говорит-"я отдаю жизнь за интересы нефтяных королей и хозяев мира" :cannabis:

Именно поэтому единственная фотография, где эти вояки ставят флаг имеет главной своей чертой задницы.

Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Опять вы запустили собственного трояна))
Или троян в Вашей системе заставил, в обход Вашего сознания, опубликовать эти строчки?
Когда пальчики по клавиатуре бегают быстрее, чем идёт мыслительный процесс, это верный признак работы трояна )))
Re[Vallerii]:
Можно ответить вместо ТС?
Цитата:
конкретный вопрос от марселя Пруста
Что тебе лично дают эти знания?

Лично мне такие знания дают удовольствие. Есть занимательное легкое чтиво, называется детектив - где главный герой разгадывает загадку. Есть не менее занимательное чтиво, называется история и исторические разоблачения, где для меня интерес представляют факты, эти факты могут укладываться в канву и логику, и постепенно приоткрывать скрытую картинку. Фактик к фактику. Перестройка научила, что вся написанная и опубликованная история -- вранье и подделка, подтасовка. Значит надо складывать факты по своему -- как мне кажется логичным.

Цитата:
А почему ты считаешь, что инфа, которая не лезет в представление т.н. толпаря есть истина, и он непременно должен ее прислушиваться?

Это и есть проверка собеседника -- толпарь или свое мнение имеет. Если у него есть свое мнение, он как минимум готов его корректировать в свете вновь открывшихся фактов. Ну или отбрасывать факты -- если имеет логичное объяснение без ссылок на авторитеты.

Цитата:
И, почему действительно не указать источник/ссылку?

Сложно указать ссылку на свое мнение, сформированное на основе большого количества фактов из разных мест.

Цитата:
На основании чего т.н. толпарь должен верить апостолу другого авторитета, нежели того, в чьи идеи он уже верит?

Если толпарь первым делом лезет проверить биографию нового апостола, его индекс Хирша и на этом основании принимает решение - то он уже толпарь и мнения своего не имеет. Зачем вообще иметь дело с его верой?

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Лично мне такие знания дают удовольствие. Есть занимательное легкое чтиво, называется детектив - где главный герой разгадывает загадку. Есть не менее занимательное чтиво, называется история и исторические разоблачения, где для меня интерес представляют факты, эти факты могут укладываться в канву и логику, и постепенно приоткрывать скрытую картинку. Фактик к фактику. Перестройка научила, что вся написанная и опубликованная история -- вранье и подделка, подтасовка. Значит надо складывать факты по своему -- как мне кажется логичным.

Подробнее

Если для удовольствия или кругозора-почему нет. Кто-то собирает марки...

Цитата:

Это и есть проверка собеседника -- толпарь или свое мнение имеет. Если у него есть свое мнение, он как минимум готов его корректировать в свете вновь открывшихся фактов. Ну или отбрасывать факты -- если имеет логичное объяснение без ссылок на авторитеты.

Подробнее

А вот это уже навязывание. Когда инфа не только предоставляется, но проявляется недовольство от того, что т.н. толпарь не хочет в нее верить и(или) становиться на сторону ее предложившего.
Что уже не есть хорошо.

Цитата:
от: gbooth
Сложно указать ссылку на свое мнение, сформированное на основе большого количества фактов из разных мест.

Сформировали свое мнение? Поделились своим счастьем? Отлично.
Почему у вас возводится в степень ПОТРЕБНОСТИ желание склонить "толпаря"на свою сторону?

Цитата:

Если толпарь первым делом лезет проверить биографию нового апостола, его индекс Хирша и на этом основании принимает решение - то он уже толпарь и мнения своего не имеет. Зачем вообще иметь дело с его верой?

Подробнее

Т. н. толпарь должен действовать по вашей инструкции?
----------------
Я ясно ответил?
В ответ ТАК ЖЕ ясно, плиз.
(не так как ТС)
Re[Vallerii]:
Навязывания нет - есть объяснение подхода к сбору информации и иногда восторг по поводу собранного пазла. ))

Я рассказал о своем алгоритме сбора и обработки фактов, выстраивания скрытых пазлов. Расскажите о своем алгоритме формирования непротиворечивой картины мира, поделитесь.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Навязывания нет - есть объяснение подхода к сбору информации и иногда восторг по поводу собранного пазла. ))

с какой целью?

Re[Vallerii]:
Vallerii, вы расскажите, как вы формируете свою непротиворечивую картину мира. Не уходите от ответа.
Re[Vallerii]:
Цитата:
с какой целью?

У человека есть три базовых инстинкта выживания - индивида, группы и генотипа. Любопытство относится к выживанию индивида. Стремление рассказать новую информацию - выживание группы. Но в выживании группы заложена еще власть - отсюда возникает ваше желание сопротивляться новой информации. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта