Битые пиксели Canon 5d Mark II? Непонятки...

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Битые пиксели Canon 5d Mark II? Непонятки...
Добрый день. Взял недавно по случаю данный аппарат взамен 40d - давно хотел на ФФ перейти )) Но вылезли проблемы с мусором либо пикселями битыми - я просто не могу понять что это такое.

Программа проверки не видит проблем. Я в принципе тоже при увеличении этой картинки не вижу битых

Но на реальных фотках вылазит какой-то ужас (первые две и последняя фотки на 50/1.4, третья на пластмассовый 70-300)

При чем на одинаковых местах только часть мусора, а на 70-300 при этом вообще практически других проблемных точек нет. На сколько я понимаю темные точки это пыль, яркая - реально битый пиксель, но происхождение остальных понять не могу - такое ощущение что на объективе какая то пыль что ли...

Вот вся фотка - из обработки только "авто" при импорте в С1

Re[skodafelicia]:
огорчу, но это следы от лазера на матрице.
прикройте диафрагму до 22 и сфоткайте белый потолок или синее чистое небо и убедитесь
Re[skodafelicia]:
Че то многовато очень битых.Даже слишком.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
огорчу, но это следы от лазера на матрице.
прикройте диафрагму до 22 и сфоткайте белый потолок или синее чистое небо и убедитесь

Целый вечер фоткал белый лист, менял объективы, iso, данные для удаления пыли, шумодавы...

... но ничего, кроме 2 групп горящих (на скрине) и буквально штук 3-5 битых (2 из них прям по краям в паре миллиметров) не нашел. Грязи много (серое месево это грязь?)

Цитата:
от: User2
Че то многовато очень битых.Даже слишком.

И тут меня осенило - а это звезды!!!
Две фотки со штатива с одного места начал сравнивать - точки на разных местах :D :D

Честно говоря, я даже не мог предположить, что на 2 секундах будет столько звезд видно... Поэтому и всполошился... Посыпаю голову пеплом (долго думать - писать ли правду или по тихому слиться... решил все таки что правда важнее).

Просто реально, такое количество я бы раньше увидел (пару недель изучаю аппарат), а тут одна вечерняя вылазка и столько косяков...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта