Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Терра2]:
Re[Lems]:
Да, высокое искусство!
Искусство на...колоть окружающих.)
Re[вьюрок]:

Интересно - 14 самых известных высказываний Коко Шанель + ФОТО - https://bigpicture.ru/?p=397945
Внизу – там еще много необычного… ИЗ ФОТО ТОЖЕ.
У меня эти ссылки, почему-то запускаются медленно, приходится еще и нажимать ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ, тогда сразу.
Как у вас?
Re[vlad--king]:
Все открывается без проблем...
Фото тож класс, как по мне не скоро я так буду фотать...:-)
Re[Megerko]:
Просто фото из другого времени. Характер течения времени отражается на лицах людей. Сейчас время дерганное, суетливое, многие лица неприятные, "перекошенные", можно просто сравнить с фото из семейного архива, НМВ
А фото (по ссылке) обычные любительские, в фокус бы попасть
Re[Megerko]:

Что то все затихорились... Как эта? Лучше предыдущей или не далеко ушла? Или просто фотка и все?
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Что то все затихорились... Как эта? Лучше предыдущей или не далеко ушла? Или просто фотка и все?

Подробнее

Я понимаю, что я и так не сниму, но все же не в плане критики, а просто поделиться своим впечатлением, может это поможет улучшить фото, а может и нет...
Слишком спокойная поза, в ней нет никакой конфронтации, вызова, готовности ринуться в бой, движения. А ведь это все-таки хоккей, пусть и понарошку.
Мне кажется надо придать фигуре наклон вперед, хотя бы наклон головы, или взгляд исподлобья.
Потом, клюшку так не держат. Так держат, извините, метлу... Или швабру.
Ведьминские огоньки в глазах, конечно, есть, но все же...
Девушка здесь больше похожа на уборщицу, чем на хоккеистку.
Re[wudjavr]:
Типа портрет девушки в хоккейном облачении?
Главное в портрете лицо, а здесь оно потемнее, помельче остального и как бы на втором плане.
Но, самой девушке – фото может и понравится, там вот она такая веселая, комичная, с такими ручищами…
Re[Megerko]:
За окном слякоть и дождь, как то взгрустнулось.
Вспоминая любимое лето

Это в противовес хоккейно-лыжной тематике последних страниц

Может, кадрировать?
Небо жалко...
Re[wudjavr]:
Оба снимка хороши и оба не очень.
Оргазму нету, Вашего оргазму.
Как повтор, тест, обучалка - отлично. Но не свое же?
Вы поделитесь реакцией персонажа.
А теперь следующий урок - визуализировать текстовое описание, любое понравившееся.
А следующий шаг - реализация своего чувственного восприятия уже без описания.
И так пять раз в день перед едой.)
За пару месяцев уже что то начнет вырисовывается!)
Re[Вчерашний ветер]:
Нравится.
Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:

от:Вчерашний ветер
Вспоминая любимое лето

Может, кадрировать?
Небо жалко...

Подробнее

имхо, не надо ничего кадрировать. Хороший снимок.
Re[Megerko]:

Сезон туманов
Re[MaxWhite]:
Цитата:

от:MaxWhite

Сезон туманов

Подробнее

хорошая!
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
от: Александр Марецкий
хорошая!

У меня эта фотография вызывает странное восприятие, то есть я не могу сформулировать постановку. Есть три плана - передний, средний и дальний. Если смотришь на всю фотографию, то ничего не расспадается - это единое целое. Но как только начинаешь углублятся на различные планы, все это целое разваливается и тянет опять смотреть на целое.

Александр хотел узнать ваше мнение об восприятии. Может вы мне приоткроете завесу этой тайны. Потому-что до этого у меня не возникало такого чувства восприятия фотографии
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite
Но как только начинаешь углублятся на различные планы, все это целое разваливается и тянет опять смотреть на целое.

Ну так и смотрите на целое :)

Цитата:
Александр хотел узнать ваше мнение об восприятии. Может вы мне приоткроете завесу этой тайны. Потому-что до этого у меня не возникало такого чувства восприятия фотографии

Чтобы не разваливалось, предложите зрителю "точки интереса" в своём кадре - скадрируйте, чтобы доминанты в кадре встали в "точки повышенного внимания" или рядом с ними.

я бы с этой точки сделал штук 50 кадров на разное фокусное (особенно на телевик), чтобы потом выбрать наиболее интересные. Наверняка и у Вас есть ещё ;)

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:
Чтобы не разваливалось, предложите зрителю "точки интереса" в своём кадре - скадрируйте, чтобы доминанты в кадре встали в "точки повышенного внимания" или рядом с ними.

Спасибо за совет. Учту в следующий раз.

Цитата:
я бы с этой точки сделал штук 50 кадров на разное фокусное (особенно на телевик), чтобы потом выбрать наиболее интересные. Наверняка и у Вас есть ещё ;)

Да, телевик мне точно бы не помешал, иногда.. Хотя на мой максимум 200 большинство сюжетов можно найти без проблем.

P.S Может посоветуете доступный телевик с хорошими параметрами для Никона?

Конечно фотографии имеются ;) На этой точке стоял довольно не долго и сделал только 4 кадра, так как туман застилил всю прилегающую поверхность, пришлось убегать еще выше.

Re[Вчерашний ветер]:
Цитата:

от:Вчерашний ветер
Вспоминая любимое лето

Может, кадрировать?
Небо жалко...

Подробнее

На фото какой-то ч/б апокалипсис, а не лето.
Re[MaxWhite]:
Цитата:

от:MaxWhite

Сезон туманов

Подробнее

В таких фото, с дальними планами – лучшая резкость должна быть ближе к переднему плану.
А. Марецкий – опытный фотограф пейзажа, всё верно вам заметил….
Добавлю тоже… В отличии, от нас зрителей этого одного фото – у вас в памяти сохранились воспоминания, всего что, там было тогда вокруг, погода, звуки, запахи и это добавляет эмоций, но только лично для вас.
Ещё + есть и другие кадры…
Мы, зрители, лишены и этого тоже. Да и посмотреть нам надо бы на весь экран, с хорошим качеством…
Поэтому, желательно в пейзаже иметь какие-то ключевые точки - более яркий объект по контрасту, цвету – на переднем плане или в точках по правилам третей.

Когда время для съемки ограничено (обычно, когда в группе, или по пути с кем-то, и дают пару минут выйти…) – я обычно делаю так –
- еще до остановки автобуса, готовлю камеру, если есть, то и штатив тоже,
- стараюсь выйти первым, чтобы занять позицию,
- ставлю камеру и снимаю, сначала широким углом, с ровным горизонтом то выше, то ниже середины кадра, потом средним, и теледиапахон, тоже можно,
- в режиме теле, чаще ищу главный объект, стараясь расположить его в точках сетки видоискателя или монитора (сетку включить),
- при больших перепадах контраста – лучше снимать серией по 3 кадра, со сдвигом экспо – тогда можно не беспокоится о пересветах неба и черных теней, в редакторе можно всё подправить или склеить, будет проще и точнее…
В итоге, за пару минут можно успеть снять много, даже в незнакомом месте. Проще и редакция, при таком подходе.
Лучше, конечно с пульта или легким касанием сенсорного экрана – для исключения «шевеленки от рук» и точный фокус будет там, где надо.

С штатива – можно ставить любые диафрагмы, выдержки, можно и в режиме М (контроль экспо по шкале внизу + контроль по зебре и гистограмме) и + фильтры можно напрутить, даже в вечернее время.

Re[MaxWhite]:
Цитата:
Да, телевик мне точно бы не помешал, иногда.. Хотя на мой максимум 200 большинство сюжетов можно найти без проблем.

P.S Может посоветуете доступный телевик с хорошими параметрами для Никона?
.

Для пейзажей в холмистой местности народ берёт Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD G2 - он выпускается с байонетами под Canon, Nikon и Sony

У меня пока нет такого, но как только разбогатею - куплю тоже.

вот здесь, посмотрите пейзажи из Южной Моравии Влада Соколовского и Василия Гори. Практически все они сняты на фокусное 400-600мм как раз на тамрон 150-600.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.