Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Megerko]:
Цитата:

от:SergikMak
Тут много говорили про "насмотренность", подразумевая знакомство с известными работами знаменитых фотографов и художников, способность узнавать определенные сюжеты, вовлеченность в сферу идей и направлений развития изобразительного искусства, но почему-то игнорируется "насмотренность", а точнее простая внимательность к картинам окружающего мира, к красоте обыденных явлений природы. Это очень печально.

Подробнее

Подумав, я решил согласиться и показать картинку, которую раньше уже цитировали.

Лебедянский пруд

Что вы скажете?
Мне интересны будут мнения всех участников обсуждения.
Re[Megerko]:
Ну и еще на тему "красоты обыденных явлений природы".
У меня есть незавершенный проект на тему sublime.
Одна из картинок из этого проекта:

Отрочество грозы

Кто что думает?
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
фотограф может снять просто очень хороший кадр и не понять, что же он такое снял. Но чаще любитель фотографии может снять нечто, отобранное интуицией из калейдоскопа повседневности, и не понять - что же он хотел снять и снял. А какая-нибудь "лживая падла" ничего не поймет в снятом и показанном, и подрежет ему крылья.

Подробнее
в теории может, более того, в это надо верить, как в вероятность истории Золушки и т.п. об этом можно даже снимать мелодрамы и всётакое. но такое может случиться в реале, если только что (первая и случайная встреча) встретились любитель фотографии и лживая падла, и далее по тексту цитаты (ну, типа любитель снял святой грааль, а падла, не разобравшись, подрезала ему крылья... не граалю, ессно, любителю)

если же любитель и падла уже некоторое время вращаются в величественном хаосе спирального облака одного и того же вампитера, то вероятность описанного события угрожающе приближается к нулю :(

кстати... как-то лживая падла была подвергнута остракизму за вот эту фоточку, типа безобразие, как такое можно снимать и все ясно, падла, она и есть падла

кратко объясняю, что именно снимала лживая падла (любителю фотографии)
в данном конкретном случае фотографировались не писающие мальчики, а констатация простенького факта, что ответ на вопрос, к примеру, этой темы >>>>>>>>> звучит кратко - "никак"
ты ее в дверь, она в окно, решетки на окна - она в щели, заделаешь все щели, она вылезет из унитаза
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Кто что думает?

И вы на полном серьёзе будете утверждать, что вам действительно интересно мнение здешних завсегдатаев? Интересны оценки и разбор от Вадима Додиса, от Сергея, от Терры? Если "да", то, думаю, лукавите. А если "нет", то к чему это всё?
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
И вы на полном серьёзе будете утверждать, что вам действительно интересно мнение здешних завсегдатаев? Интересны оценки и разбор от Вадима Додиса, от Сергея, от Терры? Если "да", то, думаю, лукавите.

Подробнее

Ответ ДА.
Нет не лукавлю.
Особенно интересно выслушать развернутое мнение без смайликов и прочих атрибутов Элочки-Людоедки от Терра2. Ну и Михаил Романовский что-то хотел написать.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

...
кстати... как-то лживая падла была подвергнута остракизму за вот эту фоточку, типа безобразие, как такое можно снимать и все ясно, падла, она и есть падла

...

Подробнее

Нормальная фоточка о "вездеССущности" рекламы. Юмор, конечно, немного хулиганский, но вполне допустимый, и смысл прозрачен, как моча писающего мальчика.
Re[gbooth]:
Цитата:
Ответ ДА.
Нет не лукавлю.
Особенно интересно выслушать развернутое мнение без смайликов и прочих атрибутов Элочки-Людоедки от Терра2.

В таком случае ваши действия имеют исключительно провокативный характер.
Никакой иной практической цели в них нет.
Это, конечно, никак не отражено в правилах ветки, но... Как говорит мой младшенький: "Ну, такое..."
:(
Re[gbooth]:
Цитата:

Подумав, я решил согласиться и показать картинку, которую раньше уже цитировали.

Лебедянский пруд

Что вы скажете?
Мне интересны будут мнения всех участников обсуждения.

Подробнее

Как по мне, поплавка не хватает.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Это потому что мне не понравилось содержание кадров от слова "совсем". Я просто не вижу необходимости снимать подобное. Это стандартный
вид стандартного городка. Изюминки в кадре нет, снято тоже стандартно.

Подробнее

Вот кстати пример съемки стандартных видов обычных городов. Марк Пауэр приглашает на открытие своей выставки в Лондоне.

https://www.magnumphotos.com/events/event/good-morning-america?fbclid=IwAR3QJrMRESWCxbgM4szJ5jT5AV4UxDkRBFSuYhIak2J5cwKVt-DraDflN-A
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

Спасибо.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

поплавки отдельно от удочки и рыбака не плавают... :)
Re[gbooth]:
Цитата:
Вот кстати пример съемки стандартных видов обычных городов.

даю пример

Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
поплавки отдельно от удочки и рыбака не плавают... :)

Рыбак и удочка плавают вместе с поплавком? Где вы такое видели?
Между поплавком и удочкой - несколько метров лески, а рыбак с удочкой - на берегу за кадром. Хотя согласен, кусочек удилища можно включить в кадр.
Re[gbooth]:
Цитата:

Ну и еще на тему "красоты обыденных явлений природы".
У меня есть незавершенный проект на тему sublime.
Одна из картинок из этого проекта:

Отрочество грозы

Кто что думает?

Подробнее

Нравится. Чувствуется напряжение в кадре, драматизм, предзнаменование грозы. Есть ощущение объема, высоты, хорошие тональные переходы, фактура облаков.
Re[SergikMak]:
Спасибо
Re[SergikMak]:
Цитата:

Синька - вырви глаз! С чего бы вдруг? Снимок сделан в 7:55 примерно через 1:20 после восхода - время золотого часа, конечно, уже прошло, но для небесного ультрамарина рановато. И если бы только на небе. Синька на стенах домов, на асфальте, и даже в листве деревьев.
Облака не дают синий цвет. Капельки воды в облаках слишком крупные, они рассеивают весь спектр равномерно, то есть дают серые или белесые оттенки.
Оно-то конечно, небесную синь приятнее наблюдать, чем пасмурную серость, но ради правды жизни, реализьму, надо сдерживать порывы плескать синеву куда ни попадя.
По поводу ББ. Ошибки установки ББ при постобработке решаются очень просто - корректировкой температуры и баланса зеленый-фиолетовый оттенки. Если пришлось отдельно править каждый канал - то это уже не просто ББ, это косяки посерьезней.

PS. Тут много говорили про "насмотренность", подразумевая знакомство с известными работами знаменитых фотографов и художников, способность узнавать определенные сюжеты, вовлеченность в сферу идей и направлений развития изобразительного искусства, но почему-то игнорируется "насмотренность", а точнее простая внимательность к картинам окружающего мира, к красоте обыденных явлений природы. Это очень печально.

Подробнее

Определить достоверность (недостоверность) картинки, в данном случае, может только автор, который видел её собственными глазами, а ваше даже не на десятых ролях! Что касается правки каналов, то абсолютно каждый кадр требует вмешательства в той или иной степени - некоторые больше, некоторые меньше!
Re[SergikMak]:
Цитата:

Синька - вырви глаз! С чего бы вдруг? Снимок сделан в 7:55 примерно через 1:20 после восхода - время золотого часа, конечно, уже прошло, но для небесного ультрамарина рановато. И если бы только на небе. Синька на стенах домов, на асфальте, и даже в листве деревьев.
Облака не дают синий цвет. Капельки воды в облаках слишком крупные, они рассеивают весь спектр равномерно, то есть дают серые или белесые оттенки.
Оно-то конечно, небесную синь приятнее наблюдать, чем пасмурную серость, но ради правды жизни, реализьму, надо сдерживать порывы плескать синеву куда ни попадя.
По поводу ББ. Ошибки установки ББ при постобработке решаются очень просто - корректировкой температуры и баланса зеленый-фиолетовый оттенки. Если пришлось отдельно править каждый канал - то это уже не просто ББ, это косяки посерьезней.
.

Подробнее

Вот так оно было сегодня утром , в восемь с копейками. Цвета переданы довольно точно, процентов так на 90.

Южные широты Вам непривычны, и зависимости тут нероссийские, у нас луну в два часа дня бывает видно. Осенняя погода здесь неустойчива и быстропеременна. С семи утра до девяти тут вообще совсем не тот свет, что после девяти. Так что Михаил не сильно и ошибся.

И тем паче, Михаил не мой вчерашний кадр правил - а просто нарисовал мне краткий урок правки подобных кадров, то есть имел право и перетянуть цвета для большей понятливости.
А что там вчера с небом было - тот ещё цирк, это видеть надо. Сегодня же рефлексы неба вполне так видны на утренних снимках.

Косяки же были хитрее, чем сбитый баланс белого, и с ними мне ещё придётся долбаться. На снимке ниже тех косяков практически нет, это другой объектив и другая погода.
Да, снимок тестовый, композиция меня особо не интересовала в этой серии.

Re[Megerko]:
Тема Лебедянского пруда пошла по наиболее очевидному сценарию.

В пару к нему через некоторое время удалось снять вот такой кадр.

(Просянский пруд)

Возможно, стоит пояснить, что Лебедянский пруд был реконструирован в Измайловском парке примерно перед Олимпиадой-80. Перед Олимпиадой-36 на территории Измайлово планировалось построить спортивные сооружения и восстановить исторический каскад прудов, но жеребьёвку выиграла другая столица. Просянский пруд так и не был реконструирован, о нем есть надпись на карте, прорванная плотина и память, что некогда здесь Петр Алексеевич на своем первом ботике ходил.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Да, снимок тестовый, композиция меня особо не интересовала в этой серии.

Подробнее

Зря не интересовала. Тут вот довернуть камеру вправо чуть чуть - чтобы дом справа полностью вошел, и пространство слева ушло - и уже будет общий современный вид одной из целей Крестоносных походов. (Ну и стаффажа не хватает - неужели там никто не бегает по утрам.) На мой взгляд правильно композицию строить всегда.
Re[gbooth]:
Цитата:

Зря не интересовала. Тут вот довернуть камеру вправо чуть чуть - чтобы дом справа полностью вошел, и пространство слева ушло - и уже будет общий современный вид одной из целей Крестоносных походов. (Ну и стаффажа не хватает - неужели там никто не бегает по утрам.) На мой взгляд правильно композицию строить всегда.

Подробнее

Это я с новым штативом учился работать. С шариковой головой. На очень неудобной вершине пирамиды. Кривизна пространства порой зашкаливала по всем четырём измерениям. Опыт высотных работ мало помогал. Главным было не свалиться.
Белый домик сдвинуть ещё левее - не факт, что не заторчал бы он непонятным белым пятном в углу. Но в принципе я там завтра вполне могу оказаться и с теми же целями, проверим. Лишь бы погода была.

Куда-то все бегающие подевались сегодня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта