Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Михаил Романовский]:
Я, конечно, извиняюсь.. но мне так не хватает детализации, что в кадре не остается места для композиции)))
В целом я согласен.. видение света, история в кадре, взаимодействие, конечно интересно.. художества там разные. Но мне хочется еще и просто запечатлять своих детей с годным качеством, чтобы это через 20 лет не выглядело как фото на мыльницу. Но подозреваю что это неизбежно..
Re[Megerko]:
Вот вам всем в благодарность картина, о том чем я занимался довольно много часов сегодня.
Мне очень хотелось внести правильную поправку бэк-фронт фокуса. Кажется все просто, но мне хотелось сделать это действительно точно. И в целом это удалось!
Я использовал рулетку (где-то тут видел про нее), фонарик, чтобы ISO не задирать, кубики лего для надежности! И на них даже стала проявляться фактура - почти невидимые царапинки и т.д.
Интересно на 24-105L слово Macro чисто для галочки, или им что-то можно? Честно не интересовался макросъемкой, но всякие насекомые на хороших снимках выглядят впечатляюще..
Также сегодня произошло "открытие" диафрагмы, выражающееся в ее закрытии! ))
На диафрагме 8 картинка с сеткой 1пиксель заметно контрастнее, чем на 5,6 или 4,0. Но даже на 4 случаются попадания без смаза.

Описание из альбома:
Красное на Черном
Название отражает жизнь и смерть в фотографии - убивает ли техническая составляющая творческую, или дает ей жизнь?
Решетка пикселов является тюрьмой для изображения, или ситом, сквозь которое проходит самое важное?
Кубики лего стоят ровно на отметке 20см, но из-за оптических иллюзий кажутся установленными ближе
Фотография это сложная наука, или детская игра, простая как лего? )

История:
Я примерно день потратил на разборки с бэк-фронт фокусом объектива 24-105 и попиксельной резкостью. В итоге это как ни странно удалось, поправка порядка +10.
В честь этого я решил сделать "картину", дабы запечатлеть процесс и результат.
На фото свет от фонарика телефона на рулетку, и кубики лего на отметке 20см, являющиеся мишенью. Красный на черном.
Наложение - фото области самодельной миры с частотой линий 1 пиксель, распечатанная на 300DPI и сфотографированная в масштабе попадания пикселов печати на пикселы матрицы.
Re[Megerko]:
Доброго времени суток!

Я новичек, третий месяц пытаюсь фотографировать природу. Проблема добиться резкости, постоянно не хватает.. В обработки тоже многому учиться надо.
В общем буду рад любой критике и советам.

Кэнон 550д КИТ 18-55

1 Lens (mm): 18 ISO: 100 Aperture (диафрагма): 10 Shutter: 1/400

2.Lens (mm): 18 ISO: 100 Aperture: 10 Shutter: 1/200

3.Lens (mm): 33 ISO: 200 Aperture: 8 Shutter: 1/320

4.Lens (mm): 55 ISO: 400 Aperture: 8 Shutter: 1/100

5. Lens (mm): 18 ISO: 100 Aperture: 8 Shutter: 1/320

Re[Константин_Анатольевич]:
Возьмите полевой микроскоп и попробуйте в Третьяковке посмотреть на каку нить картину.
Уверен, 100% кроп через микроскоп покажет нерезкость на любом шедевре.
(последняя картинка понравилась, но не обработкой, настроением)
Из того что я для себя понял - много мегапикселей = много реальной детализации. И стекло чтобы разрешало матрицу. Соответственно это полный кадр 22мп - более полный 36мп - средний формат 40 50 60 100 мп.
И ещп разок видел - мужик на "мыльницу" снимал супердетальные огромные картины, путем склейки из 20 и более кусочков, каждый из которых был снят на зуме. Но полагаю это исключение..

И еще именно вчера обнаружил по ссылке, данной мне выше - вот такого мастера: https://club.foto.ru/forum/20/745658

Кмк в Вашем направлении работал..
Re[AVBSPB]:
А скиньте, пожалуйста, исходник фото с розой. Интересно посмотреть...
Цитата:

от:Константин_Анатольевич
Доброго времени суток!

Я новичек, третий месяц пытаюсь фотографировать природу. Проблема добиться резкости, постоянно не хватает.. В обработки тоже многому учиться надо.

Подробнее

Фиг знает, я не Романовский, но меня обработка смущает и цвет. Виньетку я бы не стал тут делать, а вот в проявщике попробовать поиграть с яркостью допустимо.
имхо, если убрать цвет, то вроде смотрибельные кадры
У Вас – 18-55 от Кэнон, но их было много вариантов моделей, не все резкие,
Посмотрите здесь обзоры и Вашу модель - https://radojuva.com/photo-review/#canon
Можно еще проверить комплект в целом, как там автофокус, по центр. точке, снять тесты со штатива с задержкой, или хотя бы кирпичную стену под углом – посмотреть где фокус?

Камера не новая, но, например – всем известный Роберт Мекис, уже лет 20 снимает пейзажи, причем, на самую первую, популярную в прошлом, зеркалку - Кэнон 300Д, 6мп, с китом 18-55мм ,
+ еще фильтры – полярики, градиентник, + конечно бленда и пр…
Но, всегда только со штатива, на минимальном исо, да и не только зеркалкой, также и компактами, в любое время суток…
И качество всех устраивает, даже на больших форматах…
http://www.robertmekis.com/vystava2017/

Иногда делает еще так – ставит Кэнон 300Д боком на штатив и снимает панораму из 5-7 вертикальных снимков, с перекрытиями – в итоге разрешение будет повыше, угол шире…

Цитата:

Доброго времени суток!

Кэнон 550д КИТ 18-55

1 Lens (mm): 18 ISO: 100 Aperture (диафрагма): 10 Shutter: 1/400

2.Lens (mm): 18 ISO: 100 Aperture: 10 Shutter: 1/200

3.Lens (mm): 33 ISO: 200 Aperture: 8 Shutter: 1/320

4.Lens (mm): 55 ISO: 400 Aperture: 8 Shutter: 1/100

5. Lens (mm): 18 ISO: 100 Aperture: 8 Shutter: 1/320

Подробнее

В первую очередь учитесь видеть свет и изучайте основы композиции, это основа - всё остальное приложится с бегом времени!

https://fishki.net/2080777-20-kompozicionnyh-priemov-v-fotografii-kratkoe-posobie-v-pomowy-novichkam-s-primerami.html
Re[Aleksandr Aleksashin]:
Скину! Только скажите как добавлять фото прямо в форум не из своего альбома.. )
Пробуем так:
https://drive.google.com/file/d/1gW6ioKiQXgWinuyz0de-Z8Gbk8Wc0YMi/view?usp=sharing
Re[Megerko]:
Спасибо всем кто откликнулся.

Роберт Мекис великолепен, жаль секретами мастерства не делится.

Ещё немного сегодня поснимал. Собственно для меня главная проблема - обработка. Никак не подберу такую, которая будет нравится хотя бы мне.

Михаил Романовский, большое спасибо!
Цитата:

Спасибо всем кто откликнулся.

Роберт Мекис великолепен, жаль секретами мастерства не делится.

Ещё немного сегодня поснимал. Собственно для меня главная проблема - обработка. Никак не подберу такую, которая будет нравится хотя бы мне.

Подробнее

Попробуйте для начала при обработке не крутить цвета. Только ББ и контраст - думаю этого в 99,9% случаев достаточно
Re[AVBSPB]:
Цитата:

от:AVBSPB
Скину! Только скажите как добавлять фото прямо в форум не из своего альбома.. )
Пробуем так:
https://drive.google.com/file/d/1gW6ioKiQXgWinuyz0de-Z8Gbk8Wc0YMi/view?usp=sharing

Подробнее

Ну как по мне у Вас главная ошибка - неправильная экспозиция. Этот кадр минимум на 3 стопа недоэкспонирован, а при ISO500 (я на 5dm2 ISO400 уже с опаской использовал, а 1dm4 не думаю, что далеко ушел) вытянуть его без потерь нереально. Иногда на ISO1600 при правильной экспозиции картинка получается более детальная, чем при ISO100 при неправильной ))

По резкости все там нормально - не загоняйтесь, реже печатайте плакаты формата А0 и рассматривайте их под микроскопом, для соцсетей на аватарку - качества более чем за глаза

Ну и я так, немного покрутил минут 5. От красного рефлекса на левой стороне лица не сильно старался избавиться...

JU2F9533 by Alexashin Alexandr, on Flickr

Но чаще всего я такой брак (если фотка сильно нужна) в чб перевожу - иногда получается лучше

JU2F9533 1 by Alexashin Alexandr, on Flickr
Re[Aleksandr Aleksashin]:
Так я понимаю что на этой фото по резкости все нормально. Она получилась ровно ПОСЛЕ моих экспериментов с фотографированием мир и сравнения объективов. Если до этого я все портреты снимал на 24-105, на разных ФР, но чаще 105, то в этот раз взял 17-40 на 40 и это кроп 1.3, то есть "типа 52" и чутка скорректировал "деформации".

PS В чб и я умею) Ну как умею.. убрать насыщенность и что-то там еще.. Тоже так делал.
В целом спасибо за попытку, внимание это приятно. Я пробую более правильную экспозицию, но света часто не хватает. ISO задирать не хоцца, наелся на 5D.. там вкупе с маломегапиксельностью такой хлам получается ух.. На него на улице хорошо снимать, в светлое время суток..
Re[Megerko]:

на критику...
Re[wudjavr]:
Отличное фото русской красавицы!
Критика не нужна....
Остается только порадоваться Вашим успехам!
Re[vlad--king]:
спасибо...
Re[Megerko]:
up
Re[Megerko]:
Всем привет!
Что скажите...

Юпитер 21М
 by photo dilettante, on Flickr

Гелиос 44М-4

Re[photo dilettante]:
Цитата:
от: photo dilettante
Всем привет!
Что скажите...

3я нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.