Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Enot91]:
Цитата:
от: Enot91
https://yadi.sk/i/lEE0gyfyftwTPw

Как раз про этот кадр я вам и писАл: Цитата:
от: DMaster
...на первом в меньшей степени...

Так и не получил от вас вразумительный ответ на простой вопрос: как с помощью средств LR получить объём на пейзажном снимке, например на вашем зимнем пейзаже (https://www.дропбокс.com/s/bssd0vtxukrkhlw/IMG_8080.CR2?dl=0)?
Я такого способа не знаю.
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Так и добавляется, кистью, в Lr  есть встроенный пресет для кисти (DnB), этой кистью можно добавить объём, не совсем удобно, но кое что на скорую руку накидать можно...

Вы говорите, очевидно, про локальный объём в портрете. Небольшая локальная коррекция свето-теневого рисунка.
Вопрос был именно о пейзаже.

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Вы говорите, очевидно, про локальный объём в портрете. Небольшая локальная коррекция свето-теневого рисунка.
Вопрос был именно о пейзаже.

Так в пейзаже всё тоже самое, что и в портрете. Глобально, локально, там для этого и создан пресет затемнение / осветление, который доступен как в кисти, так и в градиентах...
Re[archi_spb]:
Цитата:
от: archi_spb
Так в пейзаже всё тоже самое, что и в портрете. Глобально, локально, там для этого и создан пресет затемнение / осветление, который доступен как в кисти, так и в градиентах...

Похоже, мы говорим совсем о разном.
Я говорю о передаче объёма (пространства, глубины, перспективы) 3-х мерного реального мира на двумерном носителе (монитор, карточка). Локальных коррекций тут явно недостаточно.
Для примера:
Вот фото автора:

Фото из Сети:

Местность, состояние погоды примерно похожи. Стоило автору озаботиться наличием разделения изображения на планы, можно было получить фотку гораздо интереснее.
Локальными коррекциями в LR добиться подобного результата невозможно.
Я так думаю.
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Я говорю о передаче объёма (пространства, глубины, перспективы) 3-х мерного реального мира на двумерном носителе (монитор, карточка). Локальных коррекций тут явно недостаточно.
Для примера:
Вот фото автора:

Фото из Сети:

Местность, состояние погоды примерно похожи. Стоило автору озаботиться наличием разделения изображения на планы, можно было получить фотку гораздо интереснее.
Я так думаю.

Подробнее

Всё верно! У автора какой-то чахлый лесок посреди кадра, и всё ... ни неба, ни переднего плана, ни линий вводящих в кадр, и, как следствие, никакого объёма. :(
Re[DMaster]:
Цитата:

Для примера:
Вот фото автора:

Фото из Сети:

Я так думаю.

Подробнее

Так похоже? :)
https://yadi.sk/i/E5Vo37BEf9GR5w
https://yadi.sk/i/_fXH7lxBEw2XqQ
Повторюсь уже во второй раз. Изначально я спрашивал о причинах низкого кач-ва фото, ответ я получил. Посему я умываю руки, а вы можете дальше спорить, у кого 2Д фотка объёмней :)
Re[Enot91]:
Цитата:

от:Enot91
Так похоже? :)
https://yadi.sk/i/E5Vo37BEf9GR5w
https://yadi.sk/i/_fXH7lxBEw2XqQ
Повторюсь уже во второй раз. Изначально я спрашивал о причинах низкого кач-ва фото, ответ я получил. Посему я умываю руки, а вы можете дальше спорить, у кого 2Д фотка объёмней :)

Подробнее

Ну, совсем другое дело...
Прошу прощения, что позволил себе высказаться в ваш адрес.
Я раньше не видел ваших замечательных работ.
Посчитал, каюсь, что то, что вы сначала показали, и есть ваш уровень мастерства.
Мне очень жаль.
Ещё раз извините...
Re[DMaster]:
Цитата:

Ну, совсем другое дело...
Прошу прощения, что позволил себе высказаться в ваш адрес.
Я раньше не видел ваших замечательных работ.
Посчитал, каюсь, что то, что вы сначала показали, и есть ваш уровень мастерства.
Мне очень жаль.
Ещё раз извините...

Подробнее

Я не вижу оскорблений, незачем извиняться. Я знаю, что мои фото далеки от совершенства, особенно пейзажные. Если интересно, здесь мой остальной мусор :)
Re[Enot91]:
Цитата:

Я не вижу оскорблений, незачем извиняться. Я знаю, что мои фото далеки от совершенства, особенно пейзажные. Если интересно, здесь мой остальной мусор :)

Подробнее

Вот эта интересная:
Re[Megerko]:Прошу критики

Здравствуйте!
Прошу критики по фото
Re[Fresh Juice]:
Цитата:

от:Fresh Juice

Движение у вас есть, двигайтесь. Через месяц посмотрим с какой скоростью двигаетесь
Это показалось сарказмом и издёвкой

Надеюсь вы примите мои извинения.

Подробнее

Не надо извиняться - там явное (возможно, бессознательное) высокомерие))
Не обращайте внимания.
Цитата:
от: Fresh Juice

Нравится такое направление)

Мне тоже))
Но - сие не так-то просто, как кажется... Удачных попыток мало...(((
Здесь важен не только интересный ракурс... но и, кмк, внутренняя гармония в кадре. Завершенность.
Равновесие (формы или цветовое). И - да, ритмы...
Вот - попытки))

Да, вау-эффект - это редко))
Но - если нравится самому, почему нет? ;)
Re[Enot91]:
Цитата:

Подробнее

Многое понравилось))
Re[Stah05]:
Цитата:

от:Stah05

Здравствуйте!
Прошу критики по фото

Подробнее

пересветили, на мой вкус.
атмосфера таинства убита полностью, но, опять же, єто дело вкуса
Re[Stah05]:
Цитата:

от:Stah05

Здравствуйте!
Прошу критики по фото

Подробнее

Здравствуйте! Снимали на кроп в автомате и китовым объективом? Если моё предположение верно то тушка задрала исо и понизила скорость затвора из чего последовали шумы и что ещё хуже шевеленка. К моделям претензий нет
Re[Evgeny_k26]:
В храмах обычно дефицит света так что нужно или оптику посветлее или тушку с резиновым исо типа Р6. Но это дорогонах....
Re[Evgeny_k26]:
Нет, полный кадр. ISO на автомате, остальные параметры вручную в режиме М. Объектив 35 мм 2.0
Re[Stah05]:
Цитата:
от: Stah05
Нет, полный кадр. ISO на автомате, остальные параметры вручную в режиме М. Объектив 35 мм 2.0

Выдержка какая? Явно больше 1/60
Re[Evgeny_k26]:
Цитата:
от: Evgeny_k26
Выдержка какая? Явно больше 1/60

EXIF на месте, почему не смотрите?:
КамераCanon EOS 6D Mark II
Дата снимка30.01.2021 12:32:12
Режим съемкиРучной
Фокусное расстояние35/1 mm
Диафрагмаf/4.0
Выдержка1/80
Чувствительность (ISO)800
Re[Evgeny_k26]:
Цитата:
от: Evgeny_k26
Здравствуйте! Снимали на кроп в автомате и китовым объективом? Если моё предположение верно то тушка задрала исо и понизила скорость затвора...
сразу чувствуется опытный глаз профессионала)))
к нему бы еще научиться exif смотреть, было бы вообще замечательно
Re[Megerko]:
Съёмка в храме это жесть какая то...
2 раза пробовал сделать кадры, крещение своего ребёнка и ещё один раз попросили на кнопку понажимать...
Мягко говоря там ужас получился, там можно попробовать что то получить, но это если жёстко ставить, в противном случае я не знаю как там делать кадры, либо же там надо брать камеру типа Nikon серии D, что то вроде D3s и объективы 24-70 (для портретов, а общие делать на 35мм. С 50мм, а тем более 85 и более, как мне показалось, там делать не чего... Просто не выставить приемлемые настройки. И со светом там обычно беда и мало кто говорит в чём именно...
Обычно сводится к тому, что его там мало. В этом случае, там хоть можно попробовать как то поискать свет, жёстко ставить кадр, с репортажем уже конечно беда будет, но пару кадров со съёмки можно будет вытянуть...
Хуже, когда там свет "есть", с одной стороны свечи, с другой стороны окно, а с другой стороны переотражённый свет от всех стен сразу, а стены сами, одна золотая, другая с картинами, потом где то столик с зелёным и большой красивый алтарь, со своей палитрой... Вот тогда полный ад.
Вообщем мне в храмах не понравилось, точнее там оч сложно, может ещё бы раз попробовал что то поснимать там, но не репортаж и памятный момент, а тащить туда на фотосессию кого то, как то не удобно, не хочется бабкам старым кайф ломать... всё таки уважать веру других как то надо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.