Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
А вот что кто скажет про такой кадр? Вопрос тот же - считать ли эту работу завершенной, или есть нюансы мешающие ее целостному восприятию - в данном случае это очевидно цветовое решение (излишняя насыщенность сине-зеленого) и много визуального мусора по краям кадра, который впрочем мне лично отрезать тоже пока жалко... но и сказать что мне нравится излишняя загруженность деталями по краям я тоже не могу. Возможно, что без парочки в центре картинка выглядела бы даже гармоничнее как пейзаж, но и без нее что-то тоже потеряется...

Подробнее

https://journal.tinkoff.ru/faq-kizhi/?utm_campaign=arbitr-pulse&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru
Re[Megerko]:

Попрактиковался в ночной съемке... Готов принимать помидоры..., постарался учесть то что говорили, но может, и скорее всего так и есть, что забыл или не увидел...
Re[wudjavr]:
Хорошо получилось и фон без гаек, со светосильным портретником, даме понравится, видно, что не со смартфона снято –
Они любят мягкие фото, чтобы кожа была слегка размытой….
Re[Megerko]:
Здравствуйте, всех с праздниками. Решил понастальгировать , хорошо было быть борзым новичком, страсть нерв и все такое. Вот проходную фоточку выложу,у меня теперь таких тысячи в месяц, хорошо или плохо ? Не знаю . Из явных плюсов только новенький кэнон р 6, без объектива пока правда. Судьба и авито утащили в новогодний вечер мой любимый марк 3 , пришлось из чулана верный марк 2 расчехлять :D
 IMG_7598 by алексей зауральский, on Flickr
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
Здравствуйте, всех с праздниками. Решил понастальгировать , хорошо было быть борзым новичком, страсть нерв и все такое. Вот проходную фоточку выложу,у меня теперь таких тысячи в месяц, хорошо или плохо ? Не знаю . Из явных плюсов только новенький кэнон р 6, без объектива пока правда. Судьба и авито утащили в новогодний вечер мой любимый марк 3 , пришлось из чулана верный марк 2 расчехлять :D
 IMG_7598 by алексей зауральский, on Flickr

Подробнее

Приветствую, Алексей.
Времена идут, фотоаппараты меняются, а фотографии всё те же(
Re[Алексей З.........й]:
В целом – вроде и неплохо и родителям такие фото всегда нравятся.
Лицо, можно было бы чуть темнее, даже просто в редакторе…
И лучше, чтобы в глазах был один блик от осветителей, а не два….
Зачем-то ноги обрезал?
:?:
Re[Алексей З.........й]:
Цитата:

от:Алексей З.........й
Вот проходную фоточку выложу,у меня теперь таких тысячи в месяц, хорошо или плохо?

Подробнее
Стахановец вы наш, я только надеюсь что клиентам вы продаёте не такой отстой как показано.
Ну или не только этот отстой.
Кокаин тоже разбавляют, но не на 99% же сахаром.
:D
Re[Алексей З.........й]:
Пережарено местами как то.
И там, внизу, наверняка симпатичные ботиночки какие-нибудь =)
Re[Megerko]:
Как лучше снимать "стрит фотографу", важна скорость сцена меняеться каждую секунду.

Сейчас снимаю советской оптикой, китовый автофокус автомат вспоминаю как страшный сон, особенно мне нравиться ручной контроль экспозиции кольцом с плавным ходом (без щелчков).

Снимаю так
1. фокус на бесконечность
2. затвор на 1/50
3. довожу кольцом экспозицию до нужной отметки обычно получаеться между F/5.6-F/11.

Снимаю в зимних перчатках потому что -10 на улице, сегодня попробовал держать экспозицию на F/8 и подкорректировать под неё скоростью затвора (крутилка на камере).

- такой способ даёт очень тонкую (медлительную) настройку по сравнению с кольцом экспозиции
- часто промахнувшись накрутив слишком далеко приходиться возвращаться что тоже не быстро.
- когда тороплюсь кольцо регулировки затвора часто нажимаеться и вылезают непрошенные функции камеры.

В свете потребности купить широкоугольную оптику для камеры пытаюсь ответить себе на вопрос, стоит антиквариат с ручной экспозицией и фокусом (автофокус для меня не важен) или современную.

Моя проблема с современнной оптикой:
1. нету ручного кольца экспозиции, экспозиции
2. экспозиция выбираеться только целыми числами без промежуточных значений ... F3.5, F4, F5.6, F8, F11 ...
Re[NLEst]:
Цитата:
от: NLEst

...Моя проблема с современнной оптикой:
2. экспозиция выбираеться только целыми числами без промежуточных значений ... F3.5, F4, F5.6, F8, F11 ...

И сколько камер с современной оптикой вы в руках держали? Диафрагму кольцом меняют, вообще-то.
Хотя экспозицию тоже, в современных камерах. Но крутилкой на камере.
Re[NLEst]:
Цитата:

от:NLEst
Как лучше снимать "стрит фотографу", важна скорость сцена меняеться каждую секунду.

Сейчас снимаю советской оптикой, китовый автофокус автомат вспоминаю как страшный сон, особенно мне нравиться ручной контроль экспозиции кольцом с плавным ходом (без щелчков).

Снимаю так
1. фокус на бесконечность
2. затвор на 1/50
3. довожу кольцом экспозицию до нужной отметки обычно получаеться между F/5.6-F/11.

Снимаю в зимних перчатках потому что -10 на улице

Подробнее
олд скул, моё почтение)))

ps. только тся-ться слегка подучить не мешало бы для аутентичности))
Re[NLEst]:
Цитата:

от:NLEst

В свете потребности купить широкоугольную оптику для камеры пытаюсь ответить себе на вопрос, стоит антиквариат с ручной экспозицией и фокусом (автофокус для меня не важен) или современную.

Моя проблема с современнной оптикой:

Подробнее

А шо за камера у Вас имееться?
Re[НОВИЧКАМ...:
Новички, что-то совсем затихли…? А солнце уже стало выходить чаще, даже на нашем Севере…
Не пора ли проснуться, да и поснимать прекрасные пейзажи, при наших морозах?

Как-то раньше, я давал ссылки на фотографа - Роберт Мекис, большого любителя съемки пейзажей,
простой и самой дешевой камерой - Canon EOS 300 D, или 350D (Digital Rebel XL) с китом Lens: Canon EF-S 18-55 / F3.5-5.6.
И уже много лет, не думает, ни о чем-то другом, снимая замечательные пейзажи - https://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81&stype=image&lr=10870&source=wiz

Но, также и никогда не забывает – выйти на съемку, как можно раньше, до восхода солнца уже на месте и -
Никогда не забудет - взять с собой – штатив, разные фильтры, бленды и пр….
См. слева от его снимков – аксессуары и параметры съемки….
Снимает, обычно в первых и последних лучах солнца на рассвете-закате, на минимальном исо.
Иногда применяет и панораму в виде сборки 4-7 вертикальных кадров.
Когда же солнце взошло, то вроде и снимать уже нечего и он идет домой досыпать….
Как Вам такой подход?
Кстати, Роберту Мекису вряд ли удастся получить в его теплых краях, такие же фото зимы, как у нас!
Торопитесь новички, не бойтесь холодов, снимайте и покажите нам, теплолюбивым….

Как совет – пока камеру несете до присмотренного места съемки, аккумулятор лучше держать в кармане, в тепле, до места съемки.
Ищите на замерзшие пока ручьи и речушки – там будут и более интересные фото, может даже и утки, так и не улетели…
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10870&source=wiz
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Новички, что-то совсем затихли…? А солнце уже стало выходить чаще, даже на нашем Севере…
Не пора ли проснуться, да и поснимать прекрасные пейзажи, при наших морозах?

Новички сейчас уже не те пошли. Они сразу идут деньги зарабатывать.
Вон, у нас на телефон предметку снимают за 7 тыс. 10 фото... "Продвижение в инстограм" все дела.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
И сколько камер с современной оптикой вы в руках держали? Диафрагму кольцом меняют, вообще-то.
Хотя экспозицию тоже, в современных камерах. Но крутилкой на камере.

Вы предлогаете мне перебрать все камеры которые есть или линзы и методом тыка найти нужную, если знаете какие-то конкретные модели назовите я почитаю про них.

Особенно про современную оптику на Sony E-Mount где крутиться экспозиция кольцом на оптитке, плавным ходом, а не крутилкой на камере с ограниченным шагом.

П.С. Бюджет $100.
Re[NLEst]:
Цитата:
Вы предлогаете мне перебрать все камеры которые есть или линзы и методом тыка найти нужную...

Нет. Просто пишите, о каких именно камерах и объективах идет речь. Современных огромное число. Чтобы самому не путаться и других в заблуждение не вводить.

ЗЫ С каким шагом в меню выставите изменение экспозиции, так и будет диафрагма меняться. Как там у Сони, без понятия.

Цитата:

Особенно про современную оптику на Sony E-Mount где крутиться экспозиция кольцом на оптитке, плавным ходом...

Нет такого.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Новички сейчас уже не те пошли. Они сразу идут деньги зарабатывать.
Вон, у нас на телефон предметку снимают за 7 тыс. 10 фото... "Продвижение в инстограм" все дела.

А что такого? Телефоны нынче очень недурно снимают. Свет можно ставить постоянный. Торопиться, ловить момент тоже не надо. Никаких ограничений, чтобы понадобилась дорогая камера.
Re[Megerko]:
Мы тут :D В смысле, новички, как бы каламбурно сейчас в России это не звучало :D
Будьте добры, поругайте гнутом или дайте пряник.
По сути первый раз зиму снимаю. Был у Отца в гостях, Переславле-Залесском, но не в самом городе к сожалению.
Буду рад услышать оценки.
Спасибо!

Re[Fresh Juice]:
Сама люблю ветки, кусты, силуэты деревьев... поэтому выскажусь))
Прежде всего, на будущее: ищите/ловите красивый свет - вечерний, боковой и тп.
Да, солнца сейчас почти нет... но - просто имейте в виду. Без света и цвета нет, и кадр будет скушноватым...
В общем, видно/понятно, что Вы хотели снять... и это уже хорошо)) Но - кое-что можно поправить (имею в виду только строение кадра - про остальное другие скажут).
Первый - обрезала бы...

Во втором - не хватает пространства справа... поэтому кадр кажется незаконченным

В третьем былинки на ПП создают впечатление мусорности - обрезала их. Кроме того: часто то, что привлекает нас в реале, не очень интересно смотрится в кадре. Здесь, например, не хватает, кмк, четко выделенного объекта (множество тонких веток смешались просто в неопределенную массу...).

Четвертый... Сама люблю плакучую графику берез...)) но - здесь кадра нет. Есть просто кусок дерева...

При желании оставить эту графику ее, кмк, надо как-то оформить...

Пятый. Большое небо всегда привлекательно в реале!..)) но в кадре может казаться просто скушной пустотой. Обрезала бы его... чтобы получилась 3-хслойная композиция...

Шестой. Хорош по объекту))... но тут немножко лишку неважного пространства справа (из-за которого кадр кажется неуравновешенным). Обрезала его... Но вообще, по мне - это лучший кадр. Поправить чуток в редакторе цвет и тп - прям очень-очень даже симпатично будет!))

Седьмой. А тут, наоборот, этого пространства справа чуток не хватает - жаль, Вы обрезали елки... Я же убрала немного дороги.
А липа здесь - красавица!!! Умели раньше выбирать деревья для посадки...

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Как-то раньше, я давал ссылки на фотографа - Роберт Мекис, большого любителя съемки пейзажей,
простой и самой дешевой камерой - Canon EOS 300 D, или 350D (Digital Rebel XL) с китом Lens: Canon EF-S 18-55 / F3.5-5.6.
И уже много лет, не думает, ни о чем-то другом, снимая замечательные пейзажи - https://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%20%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%20%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81&stype=image&lr=10870&source=wiz

Подробнее

когда мне в 2011 эту ссылку MekloN показал, стало ясно, что все безголовые гонки за железками и новинками - пустая суета и тупик в развитии... наблюдаю как у некоторых вообще деградация наступает т.к. перестают следить за тем что и как снимают, уповая на то что новинка все сделает за них сама
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.