Я про себя говорю а не абстрактно, у меня горы совершенно определенные, соответствующие моей специализации – разрядный технический альпинизм. Что это такое – человеку не в теме объяснить сложно, да это далеко выходит за рамки дискуссии. Скажу только что для того чтобы производить кадры начиная с маршрута примерно так категории 3б – нужно иметь возможность с лазания одной рукой камеру вытащить, сделать снимок, назад ее засунуть одной рукой же и снова уйти в лазание, постановку точек, страхование напарника etc. (При этом технический альпинизм собственно скалолазнию совершенно не тождественен).
Да и чтобы просто подойти к началу маршрута в условиях Азии или Кавказа – требуется совершить короткий рывок по сильно варьирующемуся рельефу 10-15 км при весе рюкзака 20-30 кг с набором высоты в километр-два, и только потом собственно сам маршрут начинается. В таких условиях экономится каждый грамм веса снаряги или раскладки, ибо это экстремальный спот и цена в случае ошибки – здоровье и жизнь. Естественно что фотографий в вышеуказанных условиях с серьезной фототехники просто нет. Потому что делать их невозможно. А кроме того люди имеющие Nikon D3S и люди имеющие КМС по альпинизму – они живут нимножк в параллельных вселенных. И это нормально.
Что до оперативной постановки – ткнуть в пару кнопок на синхронизаторе не тяжело. А вот протащить стойку и прочее в какое-то интересное место – невозможно. Вы просто рассуждаете как фотограф, а я совсем не фотограф, у меня во главе угла получение впечатлений, фотография, а тем более «красивая картинка» это тридцать-третий по важности вопрос. Да и вообще дефиниция эта первертна сама по себе, Картье Брессон вот как-то без «красивой картинки» обходился.
В любом случае информации совокупно мне тут накидали достаточно для продолжения экспериментов и построения различных работающих методик и схем. Спасибо, вопрос исчерпан.
Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2
Всего 6147 сообщ.
|
Показаны 4101 - 4120
Re[tfefirf]:
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
... а на простые горки вроде Кили, Эльбруса, Гокио Ри, Маттерхорна вполне можно взять с собой и D4 + 24-70 + 70-200 за плечами...
Вы, очевидно, забыли написать "мне лично"... вполне можно взять... :D
Мне вот нельзя, просто сдохну...
Re[Терра2]:
Законсервированный на реконструкцию особняк. Охраняется, свободного доступа нет.
Re[Megerko]:
Z6, Godox с HS, 24-70/2,8(надеюсь 2 версии), еденички... Может лучше с ProFoto начать?
Я точно в новичковой ветке?
Я 17-40 с YN560-III на пядваке за счастье считаю)))
А, еще забыл уточнить - стрипбоксы лучше 140см или 120см для утренника? 3 штуки хватит? :D :D :D
Я точно в новичковой ветке?
Я 17-40 с YN560-III на пядваке за счастье считаю)))
А, еще забыл уточнить - стрипбоксы лучше 140см или 120см для утренника? 3 штуки хватит? :D :D :D
Re[mistfall]:
от:mistfall
Я про себя говорю а не абстрактно, у меня горы совершенно определенные, соответствующие моей специализации – разрядный технический альпинизм. Что это такое – человеку не в теме объяснить сложно, да это далеко выходит за рамки дискуссии. Скажу только что для того чтобы производить кадры начиная с маршрута примерно так категории 3б – нужно иметь возможность с лазания одной рукой камеру вытащить, сделать снимок, назад ее засунуть одной рукой же и снова уйти в лазание, постановку точек, страхование напарника etc. (При этом технический альпинизм собственно скалолазнию совершенно не тождественен).
Да и чтобы просто подойти к началу маршрута в условиях Азии или Кавказа – требуется совершить короткий рывок по сильно варьирующемуся рельефу 10-15 км при весе рюкзака 20-30 кг с набором высоты в километр-два, и только потом собственно сам маршрут начинается. В таких условиях экономится каждый грамм веса снаряги или раскладки, ибо это экстремальный спот и цена в случае ошибки – здоровье и жизнь. Естественно что фотографий в вышеуказанных условиях с серьезной фототехники просто нет. Потому что делать их невозможно. А кроме того люди имеющие Nikon D3S и люди имеющие КМС по альпинизму – они живут нимножк в параллельных вселенных. И это нормально.
Что до оперативной постановки – ткнуть в пару кнопок на синхронизаторе не тяжело. А вот протащить стойку и прочее в какое-то интересное место – невозможно. Вы просто рассуждаете как фотограф, а я совсем не фотограф, у меня во главе угла получение впечатлений, фотография, а тем более «красивая картинка» это тридцать-третий по важности вопрос. Да и вообще дефиниция эта первертна сама по себе, Картье Брессон вот как-то без «красивой картинки» обходился.
В любом случае информации совокупно мне тут накидали достаточно для продолжения экспериментов и построения различных работающих методик и схем. Спасибо, вопрос исчерпан.Подробнее
Начните с IPHone 6S - для впечатлений самое то...
Re[mistfall]:
от: mistfall
Законсервированный на реконструкцию особняк. Охраняется, свободного доступа нет.
Чей особняк? В каком городе?
И - действительно идет реконструкция? ;)
Re[skodafelicia]:
Да вроде пока справляюсь простым кроп-компактом))):

Терра2 пишите в личку

Терра2 пишите в личку
Re[Терра2]:
от: Терра2
Чей особняк? В каком городе?
И - действительно идет реконструкция? ;)
Да к примеру в Питере таких просто навалом - от здания бывшего госбанка на морской до особняка бруснициных.
https://kudago.com/spb/list/zabroshennye-osobnyaki-peterburga/
А уж сколько вокруг города стоит заброшенных усадеб с полузаросшыми парками...
Re[wudjavr]:
Ну, неплохо же, и света тут хватает
Только не пойму, зачем так плотно, даже короны посрезали...
Только не пойму, зачем так плотно, даже короны посрезали...
Re[mistfall]:
Я про себя говорю а не абстрактно, у меня горы совершенно определенные, соответствующие моей специализации – разрядный технический альпинизм. Что это такое – человеку не в теме объяснить сложно...Подробнее
Сколько стоит снаряга?
Сколько стоит прохождение?
Человек больше трех лет только зарабатывает на это, тренируясь попутно, он фанат.
Потом таких пятеро вылазят на +5000 и один не может дальше идти, высотка.
Остальные четверо?
Идут?
Вернувшись на +5000, что они видят?
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Да к примеру в Питере таких просто навалом - от здания бывшего госбанка на морской до особняка бруснициных.
https://kudago.com/spb/list/zabroshennye-osobnyaki-peterburga/
А уж сколько вокруг города стоит заброшенных усадеб с полузаросшыми парками...Подробнее
И это - крайне-крайне грустно...
Есть длинные и неприятные соображения по этому поводу...
Но - очевидный офф. 8)
Re[Megerko]:
Все просто - не убрался с 50 мм фиксом 😀
Re[mistfall]:
Да вроде пока справляюсь простым кроп-компактом))):Подробнее
Re[вьюрок]:
Это вы к чему написали?
Вообще же ваше представление о разрядном спортивном альпинизме настолько далеко от реальности насколько это вообще возможно. Вы вероятно пытаетесь тут описать реалии альпинизма коммерческого, который строится на принципе – вот бабло подайте мне гору - да и то представления ваши искажен призмой масс-культуры. Впрочем это разумеется тоже оффтоп в теме.
Вообще же ваше представление о разрядном спортивном альпинизме настолько далеко от реальности насколько это вообще возможно. Вы вероятно пытаетесь тут описать реалии альпинизма коммерческого, который строится на принципе – вот бабло подайте мне гору - да и то представления ваши искажен призмой масс-культуры. Впрочем это разумеется тоже оффтоп в теме.
re:
На первых порах юному дарованию достаточно выучить азбуку на 15-ти страницах, дабы пришло понимание, что такое экспонометрия и чем её закусывают! Часа два-три на всё про всё, включая практические эксперименты
https://manualsdb.ru/manuals/101049/nikon-d5100/page-48.htmlПодробнее
Re[Megerko]:
Добрый вечер.
Прошу посмотреть со стороны, высказать мнение по улучшению работы.

Saint-Petersburg, "Obvodnyi kanal" metro station by Georgii Kushnarenko, on Flickr

Saint-Petersburg, "Obvodnyi kanal" metro station by Georgii Kushnarenko, on Flickr
Re[Жора Кушнаренко]:
от:Жора Кушнаренко
Добрый вечер.
[img 200]https://live.staticflickr.com/65535/50511290722_a9a693a28e_b.jpg[/img]
Saint-Petersburg, "Obvodnyi kanal" metro station by Georgii Kushnarenko, on FlickrПодробнее
ИМХО, получился этюд на тему линейная перспектива. При центральной линейной перспективе велик риск "разваливания" фото на левую и правую часть, для того что бы этого избежать линии должны сойтись к какому-либо интересному объекту, который и станет центром внимания зрителей. У Вас перспектива есть, а объекта нет.
Re[wudjavr]:
от:wudjavr
вот на обсуждение...Подробнее
мне понравилась карточка.
автоколор в фотошопе тоже ок, чуть холоднее, но мне больше заходит, если сентябрьское утро.
возможно фокус не совсем там, но здесь мне не мешает, есть даже некоторая особенность, что фокус на освещенных волосах, а не на глазах. хотя, конечно, глаза тоже лучше бы в грип.
сверху я бы чуть подрезал.