Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
Смотровые площадки?

Смотровые площадки!? В Шотландии есть места для парковок. С них конечно открываются интересные виды, но самое интересное нужно искать и много ходить.

Lochan na h-Achlaise, это место находится недалеко от дороги. Нужно только пройти болотистую местность. Утро было облачное и ничто неговорило, что облака разойдутся. Но только солнце начало вставать, буквально за 10 минут, разогнало все тучи. Поэтому мне только оставалось бегать с одной точки до другой и снимать интересные кадры.

Вторая фотография "Beinn Sgritheal" была заснята утром на горе после проведенной ночи в палатке. Ночь была очень холодной и ветренной. Но утро оказалось еще холоднее. Погода была не совсем удачная. Я собирался заснять совершенно другие горы с этого места съемки. Но я не смог сделать ничего из-за ветра. И вот скрываясь от ветра, я нашел место за камнями. И вот проведя около часа на этом месте, погода стала изменятся в совершенно другое состояние. Мне оставалось только нажимать на спуск.

Вот так кратко можно описать процесс съемки в погоне за интересными фотографиями.
Re[MaxWhite]:
Мне понравилась тонкая работа с фильтрами.
Спасибо.
Re[MaxWhite]:
Цитата:
от: MaxWhite
Смотровые площадки!? В Шотландии есть места для парковок. С них конечно открываются интересные виды, но самое интересное нужно искать и много ходить.

Re[Megerko]:
Уважаемые форумчане, меня пригласили поснимать венчание в церкви, а я ни разу там не снимал. Прошу вашей помощи. Какие нюансы, настройки камеры, применять вспышку или нет и работать на высоких ИСО. Может какие сюжеты и ракурсы есть выигрышные. На оригинальность не претендую не хочу людям память омрачить своей "работой". За ранее спасибо.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Уважаемые форумчане, меня пригласили поснимать венчание в церкви, а я ни разу там не снимал. Прошу вашей помощи. Какие нюансы, настройки камеры, применять вспышку или нет и работать на высоких ИСО. Может какие сюжеты и ракурсы есть выигрышные. На оригинальность не претендую не хочу людям память омрачить своей "работой". За ранее спасибо.

Подробнее

Никаких вспышек, вспышка - самое худшее, что можно предположить в данной ситуации. Старайтесь не снимать прямо против окна и чтобы в кадр изначально попало только то, что Вы хотите, без лишнего. И ловите эмоции. Остальное мелочи.

Пс. Замерьтесь по падающему свету в районе предполагаемых лиц людей один раз и потом выставьте эту экспопару вручную и больше не заморачивайтесь насчет экспозиции...
Re[wudjavr]:
Вы зря переживаете, венчание/крещение один из самых скучных и медленных репортажей,
какие только можно придумать. Все стоят, смотрят в одну точку. Минимум движения, минимум экшена.

1) Сходите пару раз в намеченную церковь в нужно время, пристреляйтесь с экпозицией и фокусными. Выбирайте светлые фиксы, снимайте с ручной экспозицией.
Длиннозумы можно ипользовать, но так, чтобы лицо на весь экран словить, или гостей у стенки выцепить.
2) Узнайте у батюшки где и когда можно ходить, а где и когда нельзя. Учтите, что кое где
вообще никогда нельзя.

В общем-то все. Узнайте, можно ли после окончания церемонии немного задержаться
в церкви и сделать постановочные кадры - это позволит вам (и молодым) снять напряжение.

Вспышка по желанию, если достаточн осветло - лучше конечно обойтись без нее,
но если очень темно и батюшка не против - пробуйте. Опять же, придите на пру дней
раньше для тренировки, заодно и вспышку попробуете.

Ракусы посмотрите в инете, какие понравятся - те и делайте. Не бойтесь эксперентировать,
не понравится - удалите, а понравится- будет здорово.

ЗЫ
и да, почитайте про "обязательные кадры" которые нужно сделать.
я не особо верующий, так что про то не знаю, но эти "протокольные" кадры точно должны быть.
Re[Megerko]:
Да спасибо за советы...
Время немного есть, зайду на место, поговорю с батюшкой, и заодно узнаю что и как. Мне вот как то со вспышкой не хотелось бы...
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Да спасибо за советы...
Время немного есть, зайду на место, поговорю с батюшкой, и заодно узнаю что и как. Мне вот как то со вспышкой не хотелось бы...

Так поставить ее не на камеру. Вот с батюшкой и можно посоветоваться, куда.
Сьемка в церкви ничем не отличается от сьемки в другом помещении, только темнее там.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Старайтесь не снимать прямо против окна .....

Совет хороший, вот только не всегда выполним! За спиной у меня иконостас, по бокам стены, сверху над купелью несколько чахлых лампочек и три оконца в торце придела на контровике! И без вспышки тут никак! Да и со вспышкой, для моей старушки, на грани фола!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Совет хороший, вот только не всегда выполним! За спиной у меня иконостас, по бокам стены, сверху над купелью несколько чахлых лампочек и три оконца в торце придела на контровике! И без вспышки тут никак! Да и со вспышкой, для моей старушки, на грани фола!

Подробнее

Наверно есть конечно безвыходные варианты...Но в общем вспышка полностью убивает атмосферу и свет и делает картинки плоскими...кроме того не во всех церквях потолки низкие и белые, а пыхать в лоб - это вообще преступление. Но главное даже не это - Крещение это все-таки таинство, и нужно быть максимально незаметным и вливаться в эту атмосферу тактично, а не заставлять вздрагивать и обращать на себя внимание при каждом световом взрыве.
К сожалению из церкви не все можно показать, не все благословлено, но из того что по быстрому нашел - не столько контровик, но вполне себе...вспышки нет, диафрагма 1.4, выдержка 1/15...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Наверно есть конечно безвыходные варианты...Но в общем вспышка полностью убивает атмосферу и свет и делает картинки плоскими...кроме того не во всех церквях потолки низкие и белые, а пыхать в лоб - это вообще преступление. Но главное даже не это - Крещение это все-таки таинство, и нужно быть максимально незаметным и вливаться в эту атмосферу тактично, а не заставлять вздрагивать и обращать на себя внимание при каждом световом взрыве.
К сожалению из церкви не все можно показать, не все благословлено, но из того что по быстрому нашел - не столько контровик, но вполне себе...вспышки нет, диафрагма 1.4, выдержка 1/15...

Подробнее

Ну, дык, три окна слева, и, я так полагаю, столько же справа - роскошные условия! Танцы с плясками снимать можно!
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Мне вот как то со вспышкой не хотелось бы...

Расскажу историю
Вот такая церковь, одна из многих на моем хуторе

внутри - узкие, длинные окна, и не просто окна, а витражи

вот фото со вспышкой, место действия одно и тоже. Ракусы - похожи.
Раз, два

вот еще парочка - раз, два,

Думаю вы поняли к чему я веду. Вспышка может быть в тему...
Эти фото с сайта церквушки надергал, там много такого.

ЗЫ
А чтоб не казалось, что я весь из себя такой мастер, прикладываю пару "своих" крещений
Соответственно, то же место, тоже время - без вспышки при свечах, и, так сказать, естественный тамошний свет.

Re[Megerko]:
без вспышки лучше
есть атмосфера, таинство, запах свечей и прочие атрибуты церкви
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
без вспышки лучше
есть атмосфера, таинство, запах свечей и прочие атрибуты церкви

Всё это, конечно, замечательно, но это надо согласовывать с заказчиком. Что он хочет получить на выходе? Одно резкое лицо - все остальные размытые в хлам и непонятного серо-буро-козюльчатого-с-продрисью цвета, из-за малой ГРИП и хренового света, или получить вполне читаемые лица основных действующих лиц, при этом поступившись атмосферой, запахом свечей и прочими таинствами! Учитывая то, что у ТС две камеры, а процесс венчания предполагает возможность вздремнуть, то на одну камеру можно повесить 50/1,4 объектив и снимать с тем светом, который есть, а вторую камеру оснастить 16-50/2,8 и вспышкой. При этом экспозиционные параметры выставить близкими к тому свету, который имеется в церкви, допустимо опустить в минус на один стоп, дабы задний план совсем не провалить в темень, вспышку согласовать с имеющимся светом и пыхать через потолок. При этом никаких лопухов вешать на вспышку не следует - достаточно встроенной карты, да и ту не следует выдвигать больше чем на половину. :)
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

вот фото со вспышкой, место действия одно и тоже. Ракусы - похожи.
Раз, два...

Ну, вообще-то разные ракурсы.

Цитата:

от:Megerko
А чтоб не казалось, что я весь из себя такой мастер, прикладываю пару "своих" крещений
Соответственно, то же место, тоже время - без вспышки при свечах, и, так сказать, естественный тамошний свет.

Подробнее

Хостинг прямо кричит о компенсации экспозиции в минус 14 Как так, я не знаю, но видимо, автору виднее. А -2.33 EV тоже не слабо ;)
Re[Михаил Романовский]:
Про согласовать согласен, но насчет вспышки.. Там до потолка метров 5, не меньше, боюсь, в таких условиях накамерная не пробьет, нужно джоулей 200 туда..

Tany
не было там, насколько я помню, никакой компенсации, это хостинг чудит. В любом случае нельзя задавить больше, кажется, 4ев, в любом направлении...
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Про согласовать согласен, но насчет вспышки.. Там до потолка метров 5, не меньше, боюсь, в таких условиях накамерная не пробьет, нужно джоулей 200 туда..

Согласен, на 100 и 200 ИСО не пробьёт, а вот на 1000 ИСО вполне прокатит! Во всяком случае моя SB-80DX достаёт. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Всё это, конечно, замечательно, но это надо согласовывать с заказчиком
- Наплевать. Сойдет... Не впервой. Публика все равно ничего не понимает. Публика - дура.© ))
А. Куприн

надо прививать заказчику хорошие вкусы))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
- Наплевать. Сойдет... Не впервой. Публика все равно ничего не понимает. Публика - дура.© ))
А. Куприн

надо прививать заказчику хорошие вкусы))

Зачем бесплатные прививки?!! Заказчик платит - вот и снимай, как ему хоццца, а параллельно, для себя, с изюминкой и хорошим вкусом - понравится заказчику - продашь, а нет, да и хрен с ним!
Re[Михаил Романовский]:
да шучу, шучу))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.