Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[zatoici]:
Цитата:
от: zatoici
прошу написать ссылку на то, как добавлять фото в тему

у темы есть начало, а в начале - первые сообщения, а вот уже в тех постах
прям все-все расписано. Читайте и .... добро пожаловать =)
Re[Megerko]:
разбавлю тему портретом. Кто какие видит недочеты, плюсы, минусы в данном фото?

Эллада 023-2 by Vitalii Kiev, on Flickr
Re[Megerko]:
и еще портрет на обсуждение. снято шириком, по руке видно внизу. но обожаю портреты шириком. как сообщество относится к такому подходу, точнее отходу от канонов?

Олимп 383wb by Vitalii Kiev, on Flickr
Re[zatoici]:
Чб выглядит как портрет и пейзаж склеенные вместе. Может это из-за вертикальной черты?
Re[zatoici]:
Цитата:
от: zatoici
разбавлю тему портретом. Кто какие видит недочеты, плюсы, минусы в данном фото?

А что Вы снимали?
Плюсов и минусов не вижу, вижу голое бедро на фоне ковра.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Вот и развлекаюсь как могу...

Подробнее

на зп слегка в нерезкости так и просится какой-нить страшила (условный Фреди Крюгер) нюхающий цветочек/гладящий кошку и т.п. )))
Re[Megerko]:
Прятки...

ЗЫ
Безумно жаль было эту серию, из полсотни кадров уцелели 5-6, не больше.
А все потому, что я был с "ручной" Токиной на 100мм , пчелок вышел поснимать...
Re[zorky-photo.ru]:
Цитата:
от: zorky-photo.ru
Чб выглядит как портрет и пейзаж склеенные вместе. Может это из-за вертикальной черты?

+1)
Тоже не сразу поняла, что это - один кадр... :D
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Прятки...

Подробнее

Чудесная сценка)) :D

Я б чуть подрезала верх... дабы обострить диагональ между героями (бельчонок - прелесть!!) и уменьшить массу ствола, отвлекающего на себя внимание... :roll2:

Re[zatoici]:
Мне не понравились ваши картинки. У них слабое содержание, которое при обсуждении вызовет скорее обиду модели и ее друзей. Надо продумывать содержание портрета. В том числе надо осознавать и продумывать антураж.

Надо обращать внимание на детали: вклеенный задник, обрезанный локоть, сморщенное колено, выступающая тазовая кость, «ковёр на стене» — не приятны для восприятия и вызываю отторжение, и провоцируют насмешки.

Образ из фотографии переносится на модель. Надо быть осторожным и аккуратным.
Re[gbooth]:
А мне картинка с ковром нравится. И коленка и бедро и ковер. Только лицо модели выражает то ли неуверенность то ли лёгкую агрессию на фоне неуверенности. Как сказал бы Ктиторчук нет откровенности во взгляде, одни комплексы сквозят. Чёрно-белый портрет тоже хороший но здание и прочую чешую из кадра нужно убрать как мне кажется.
Re[zorky-photo.ru]:
Значит, на вас и рассчитано.
Недостатки я обозначил, тренируйтесь в понимании — чтобы потом избегать.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth

Недостатки я обозначил, тренируйтесь

Геннадий, а можно хоть одним глазком взглянуть на фото без недостатков? Для понимания на что нужно ровняться?
Re[zorky-photo.ru]:
Я в таких случаях смотрю на работы тех, кто обозначает.
Re[Megerko]:
Нравится.
Re[zorky-photo.ru]:
Гуглите портрет Алексей Никишин. Будет множество ч/б портретов актеров и других представителей богемы, часть которых кстати снята на 35 мм. Не нахожу недостатков. )) Кстати, в ч/б серии по его словам использован всего один постоянный источник света. Главное в его случае — разговорить модель, снять напряженность и расшевелить ее эмоции.

Зы: хороший пример саморазвития и прогресса в области портрета показывает ЧКФР archi_spb. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
портрет Алексей Никишин.

Все портреты сняты на однотонном фоне с классической схемой света. Один источник либо сверху влоб но чаще сверху под 45 градусов. Ответов как гармонично вписать человека в контекст окружающей его локации используя широкоугольный объектив лично я не увидел. Может Гугл у меня не тот?
Re[gbooth]:
Дубль
Re[zorky-photo.ru]:
Цитата:
Все портреты сняты на однотонном фоне с классической схемой света. Один источник либо сверху влоб но чаще сверху под 45 градусов.

А своём МК «Современный психологический портрет» он рассказывает про схему света — она очень простая. Главное у него, и мне это нравится, снятие зажатость и эмоциональное освобождение модели. Получается рассказ о портретируемом человеке. Это интересно смотреть.

Цитата:
Ответов как гармонично вписать человека в контекст окружающей его локации используя широкоугольный объектив лично я не увидел. Может Гугл у меня не тот?

Так у вас и вопрос был другой. ))
Хорошего настроения.
Re[gbooth]:
Цитата:
Это интересно смотреть

Потому что люди на карточках незаурядные. Раскрепощенный дядя Вася сантехник из второго подъезда снятый в подобном стиле будет мало кому интересен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.